幸せの教室の作品情報・感想・評価・動画配信

「幸せの教室」に投稿された感想・評価

tom

tomの感想・評価

トムとジュリアロバーツが共演した作品!
監督はなんとトム‼️
トムハンクスはいつの間にジュリアロバーツのことが好きになってたんだろう、、

もう少し大人になってからもう1回見てみたいと思った🤧
モツ

モツの感想・評価

うーん、山場なしというか大切なことが入ってこないというか、分かりづらいかな

トムハンクスとジュリアロバーツなだけに残念さが際立ってしまう

トムハンクスが劇的に変わったというわけでもなく、全体的にサーっと終わってしまいました

もうちょっと変わっていく状況にメリハリ付けて欲しかった
 また安っぽい邦題つけやがって……。
 今思うとトム・ハンクスとジュリア・ロバーツ以外の出演陣が非常に豪華。中でも、スタートレックのヒカル・スールー役でおなじみのジョージ・タケイが出ていたことに勝手に感動。
Natsumi

Natsumiの感想・評価

大きい展開も感動ポイントも特にないけど、普通に面白かった!
トム・ハンクスが勉強してたり、携帯没収されてたり、トム好きは見ていて楽しかったです。
奥さんのリタ・ウィルソンも出てたし。
みんなでスクーター乗り回してるシーンがお気に入り。

ジュリア・ロバーツが旦那さんにボロくそ言われるシーンは刺さったな笑

これで2時間越えだったら低評価にしてるけど、
1時間半ちょいで長さも丁度良かったので◎。
ゆき

ゆきの感想・評価

トムハンクスを中心に、楽しそうな撮影現場が想像できるほどハッピーな映画でした。
ジュリアロバーツのやる気の無い教師も、トムハンクスのリストラされた中年男も、なんか楽しそうだった。
ラストも想像通りこれ以上無いくらいのハッピーエンドだったしね。
まず、邦題が間違ってる
こんな邦題だと、素晴らしい教師との出会いで第2の人生を歩みだした中年男と曲者揃いのクラスメート達が織りなす感動ストーリー!だと思ってしまう
タイトル:(トムハンクスの心の中のみ)幸せの教室

オープニングの監督トムハンクスの文字で嫌な予感はしていた。そしてご多分に漏れずその予感は的中してしまった。大学生活を送るトムハンクスは全くと言っていい程困難に直面しない。出てくる人物は全てトムハンクスに好意的。全てがトムハンクスの為にのみ存在している世界。これだけでもう気持ち悪い事この上無いのだが、1番の問題はそんな作品の監督と脚本も担当しているという事実。はっきり言おう、お前はジジイだ。例えハリウッドでチヤホヤされているレジェンド俳優であろうがお前はジジイなんだよ。ティーンネイジャーばかりの中に入ってきたら浮くに決まってる。学校に原チャリで来て2秒で魅力的な女の子と友達になどなれない。担任の先生は唐突にお前の事なんて好きにならないんだよ。全てがトムハンクスの独りよがりのオナニー作品だと断言できる。気持ち悪すぎるやろ!醤油のタトゥー入れちゃう女の子だけ良かった。黙って俳優だけやっとけバーカ。
きょう

きょうの感想・評価

この作品は何かを始めたり、やり直したりするのはいくつになってからでも大丈夫という前向きな気持ちにさせてくれる心温まるものでした。ハンクス氏らしいコメディタッチな部分もたくさんあり楽しく観ることができました。元気になりたい時に観るといいですね😉
ボヘミアンラプソディーのフレディ役のラミマレックも出演していました💓
ハンクス氏の奥様のリタウィルソンも出演していました😊
ジュリアロバーツ綺麗だな〜横顔とかなんであんな美しいの!!

ドア越しに見えてないと思って小躍りしてるトムハンクスが可愛かった。あと経済学の教授のクセが強くて面白かった。

ほっこりするいい映画だった。