幸せの教室の作品情報・感想・評価

「幸せの教室」に投稿された感想・評価

学歴が理由でリストラされた主人公が大学へ通い始め、リア充…じゃなくて成長していくお話です。
気楽に観られてほっこりする作品でした(*´꒳`*)

トム・ハンクスは人の良い愛されキャラをとても魅力的に演じますよね♪
周りの学生仲間や隣人も皆んないい人で嫌なキャラは一切出できません。とくにタリアは凄くステキな子だな〜って思いました!トム・ハンクスが変われたのはほぼほぼ彼女のおかげだと思います☆
お酒が入るとツンからデレに豹変するジュリア・ロバーツは可愛いかったですよ。

ラストのトム・ハンクスのアパートの雰囲気が素敵でした♡
mingo217

mingo217の感想・評価

Tom Hanksは安定の演技力。
Taraji P. HensonやWilmer Valderramaが出てた!!
ストーリーの大まかな設定がThe Rewriteと似てる??
でも幸せの教室の方が先に作られてるのか。
私的にはThe Rewriteの方が好きかな。
苺

苺の感想・評価

トムハンクスが監督だから観た。
失業して学生になるけど楽しそうだった。
ジュリアロバーツ苦手だけどきつい感じが似合う笑
先生と生徒から少しずつ親密になってく感じが良い。
フレンチトースト食べたくなる!
誉

誉の感想・評価

4.9
‪流石トム・ハンクス!‬
‪この映画大好き!‬
‪108分の中に“幸せ”がぎっしり詰まってる!‬
‪まだ僕達、お子ちゃまには早いような大人の恋愛が素敵。‬
‪恋愛に関してだけで無く学ぶことの大切さや周りの人達の大切さを教えてくれる最高の映画です。‬
‪ハッピーでも落ち込んだ時でもおすすめできる作品‬
sonokajua

sonokajuaの感想・評価

軽いストーリーだけど、楽しい映画♪
こういう役はトム・ハンクスはハマる。それにジュリア・ロバーツがいい!
Chikara

Chikaraの感想・評価

なんか評価はあまり良くないみたいだけど…普通に楽しい映画だった‼︎

何も起こらないって言ったら、それまでだけど、逆に平和で明るい気分になれる映画とも言える。笑えるところもあった。

それにしても、ジュリアロバーツ綺麗すぎんか?

あとトムハンクス良い役者だなぁ…

個人的には好きな映画。

これから大学生になる自分としては、こんな授業だと良いなぁ〜って期待してるw(日本ではないだろうけど)
トムハンクス監督…
始めの展開は面白かったけど
どんどん面白くない方向に…
ツーリングする大学生楽しそう✌︎
ひろ

ひろの感想・評価

2.6
ん〜内容が薄い!
途中までは良かったんだけどなー

タリア?が二階堂ふみっぽかった!

ジュリアロバーツってこんな可愛らしい顔してたっけ?
トムハンクスもジュリアロバーツも好きだけどちょっと期待はずれだった!
Ryuji

Ryujiの感想・評価

なんかちょっと浅い気がしたなー。急に惹かれ合った理由もよく分からんし。全体的に安っぽく感じるのは何故?トム・ハンクスもジュリア・ロバーツも好きだから退屈はしなかったけど。