マイ・フレンド・メモリーのあっくんのレビュー・感想・評価

マイ・フレンド・メモリー(1998年製作の映画)
4.8
「マイフレンドフォーエバー」と連続で素敵な友情物の再観賞+追加レビュー❗

「あなたはあなたの人生を変える、素晴らしい出会いをした事がありますか❓」と、森本レオのナレーションから始まるDVDの予告編が印象的❗

体格は良いが学習障害で父親が殺人犯という心の傷を持つ孤独な少年ケビン、頭が良いが体が不自由な難病を持つマックス…クラスからは化け物扱いされていたが、0.5+0.5=弱点がある同士、力を合わすと最強で最高の勇者達の冒険が始まった❗(o≧▽゜)o

原題はTHE mighty…意味は強大な…原題のほうがピッタリのタイトルです。(・・;)
何度観ても好きですね…ケビンとマックス。彼らの後ろ姿はまさしく円卓の騎士❗勇気をもらえますね🎵(ノ´∀`*)
ラストの嘘と涙ながら走っていくマックスの姿が切なすぎる…。・゜゜(ノД`)
けど悲しみを乗り越え、マックスの笑顔を観たら“もう、大丈夫”と観た側が思えるほどの前を向く強さを持ち、希望への未来へと歩む姿が爽やかな感動へと促す…。(つд;*)
色々と学べるような心温まるヒューマンドラマです❗

監督は「幸せはどこにある」「ハンナモンタナ・ザ・ムービー」のピーターチェルムル。
キャストとして、キーランカルキン(兄のマコーレより好きですね🎵)、エルデンヘンソン(意外にもハンガーゲームに❗あとドラマの「デアデビル」)、シャロンストーン(氷の微笑みの悪女から母親に❗)、ジリアンアンダーソン(ズバリXファイル❗)、ジーナローレンス(君に読む物語)とどのキャラクターも印象的❗(o≧▽゜)o
また、キーランとエルデンは青春映画の傑作「シーズオールザット」で再び共演してます。(笑)

エンディングのスティングの「THE Mighty」は勇者の冒険をテーマにした力強い最高の神曲です❗(o≧▽゜)o

最後に「マイフレンドフォーエバー」のレビューでもかきましたが、邦題で“マイ”シリーズ作品の一つで全て関連性がありません。
特に「マイフレンドフォーエバー」と「マイフレンドメモリー」はほぼ同じ様なタイトルの影響か、「こっちの方が良い」とかなり比較されてきた事が以前から少々モヤモヤしていました。(・・;)
私の中ではどちらも素敵なコンビですので比較はできませんね。後は好みの問題ですかね…なので、好みはこの作品なので☆+0.1ですね❗(o≧▽゜)o