panpie

ドーン・オブ・ザ・デッドのpanpieのレビュー・感想・評価

ドーン・オブ・ザ・デッド(2004年製作の映画)
怖かった〜〜!(;´д`)

これ「ゾンビ」のリメイク版だったんですか?
走るし走るし走るし〜〜!(ToT)
速すぎ〜!
人間の時より足速くなってない?とツッコミ入れたいぐらい速いし道具使えるなんて反則だ〜!
逃げられないじゃん!
やっぱり私には古典的なもったり歩くゾンビがあってます。(;_;)

フォローしている方の「ショーンオブザデッド」と間違えていました。笑
面白い!と皆さんレビューされているのでWOWOWで放送されたのを以前録画していてやっと観たら…(´;Д;`)
そもそもタイトル違うじゃん!
何故気付かず怖がりのくせに観るの?(ToT)

もう最初から怖かった!
仲睦まじい夫婦が一瞬にして!(;´д`)
またTVと平行になった事はいうまでもありません!(^^;;
スピード感に溢れていて怖かったけど面白かったですね!
でも序盤からあまりにも飛ばしすぎててあれ?始まってまだちょっとしか経ってないけど?とその後の展開が心配になる程飛ばしてましたね!

またもやショッピングセンターに逃げ込むのね!
お約束だし!笑
ちょっと「ゾンビ」のあの痛快なシーンを思い出して一人ニヤリとしてしまいました。
来た来た!
さぁこれからだよ〜!\( ˆoˆ )/

エレベーターに乗る所はドキドキしました。
「ゾンビ」でのあの有名なチーンて開いたらドーってくるアレがいつくるのかと体を斜めにして構えていましたけど同じ演出はなかったですね。(^^;;

あと妊婦さん出たー!と思っちゃいました。笑
「ゾンビ」では妊婦がいる事で明るい未来に繋がっていると希望を持たせるラストだったけどこれは〜!
こっちかい!でしたね。笑
出産も怖かったけどダンナが私的にはいっちゃってて怖かったです。
皆でゾンビになる話をしている時にサーっと抜けて奥さんの所へ。(゚д゚lll)
誰も怪しいと思わないの?って一人でツッコミ入れてました。

他でも逃げる時に運転している車を奪おうとする男とか人間の怖さもしっかり描かれていて何が怖いかってやっぱり人間なんだなと再確認してしまいました。
こんな時程人間性表れるんですね。

個人的には向かいのビルの人とチェスするシーンは好きでしたね。
あとワンちゃん無敵!とか。笑
本当に大丈夫なの?ってヒヤヒヤしましたがワンちゃん無事に着いてホッとしました。
やっぱりワンちゃんは無敵じゃないと!ヽ(´▽`)/
そこは良かったです。(*^^*)

やめて欲しかったのはチェンソー!(;´д`)
そりゃないでしょ!

何方かもレビューで書いてましたけどミディアムのアリソンの夫ジョーが結構いい役で出ていてテンション上がりました!\( ˆoˆ )/
と思ったら!(;´д`)
ラストは涙でした。(;_;)

ゾンビのビジュアル凄かったですね!
他のゾンビ物を遥かに凌ぐリアルさ。
エンドロールでのアップとか本当に気持ち悪かった。
まぁ本当のゾンビは見た事ないからこのコメントは変ですけど。笑

疲れました。
苦手な物を克服した達成感に鑑賞後はとても満足したのでした〜!(^◇^;)