オーメンのもやしのレビュー・感想・評価

オーメン(1976年製作の映画)
単純にめちゃくちゃ不愉快な気持ちになりました笑 まあめっちゃ面白いんだけどさ。

我が子を産まれた瞬間に亡くしてしまったことを先に知った旦那が、妻に隠して同時刻に産まれた身寄りのない子供を我が子として育てることに。

ダミアン君が如何にも悪魔っぽい感じなのかなと思ってたけど、むしろ愛らしいに近い見た目振る舞いだったから悪魔の子にはどうしても思えなかった。絶妙すぎる配役。
この子自体は何も悪いことしてないからより判断が難しい。

ダミアンの世話係として派遣されてきたっていう女が気味悪すぎた。本当に人を嫌な気持ちにさせる演技というか顔笑 この人がこの映画のキーパーソンかもな。
しかも頼んでないのに来たっていう笑 辞めた人の後釜ってことで派遣されてきたって設定らしいけど。

始めの内は抑えめ。動物園でキリンに餌やろうとしたら皆逃げ出したり笑、猿の集団に車の外から襲われまくったり笑

怖そうな犬を勝手に部屋に入れてて、世話係に家に犬を入れるなと言うとわかりましたと言いながらずっと従わないのめちゃウケる笑 何度も言ってんのに笑

その内妻が私は精神疾患かもしれないわと言い出し。医者曰く、ダミアンが邪悪な人間に見えるという妄想。自分の子だと思えないという妄想。つまり妄想じゃなくて全部合ってる。

危険サインを出してた人が予言通りにどんどん死んでくから、始めは楽観視してたが流石にヤバいと思った旦那が調査を始める。このパートはとっても面白かった。興味深かった。

著名なエクソシストに会って色々聞くと、ダミアンは人ではなく悪魔なので迷わず殺しなさいと。これには流石に拒否反応を起こす旦那だったが………

黙示録に悪魔はやがて世界を滅ぼすと書いてあって、言うても所詮ダミアン程度に何ができると思っていたら…

ホラーではないんだけど、これ何のジャンルの映画なんだろう笑
面白かったです。