オーメンの作品情報・感想・評価・動画配信

オーメン1976年製作の映画)

The Omen

上映日:1976年10月16日

• 悪魔側が勝つという衝撃的な展開がある
  • 可愛らしい容姿の中に残酷さがある
  • 斬新な死に方が多く、不気味さが際立っている
  • ジェリー・ゴールドスミスの音楽が素晴らしい
  • ダミアンの演技力がすごく、狂気が伝わってくる

『オーメン』に投稿された感想・評価

これ以上の出来は無いだろうという程やれる事を全てやり切っていて完璧に近い作品。
前半の究極の緊張と緩和の繰り返しからの後半の着実に着実に盛り上げていく所はセンスと作品制作に対しての集中力を感じる。

いつか観た記録。怖い映画が久々に観たいと言ったら、教えてもらった。それなりに怖かったし、映画としても悪くない。闇と光
面白かったです。
まわりに死をもたらしながら階段を上がっていきます。
絵も音も粗めの映像体験が、よけい怖いです。
悪魔祓い系やっぱおもろい!昔のはびっくりしないから1人でも観れる。
そういえばまーむ6/6誕生日だわ、ダミアンって呼ぼ

ホラーはほぼ観ない、のだが名作と聞くので怖々と観る。そして面白かったです。
もしも我が子がと考えたら辛すぎる。しかも最初に神父の提案に乗ってしまったが自分なら。ウチの子もう15歳になります、何があっ…

Aka

今まで見てきた悪魔映画の中でもホラーというよりはスリラーな要素が多くて面白かった。テンポもいいし、ラストまで一直線って感じで。
ダミアンは一見すると普通の子どもだけど、セリフがほっとんどないから、何…

懐かしい。76年は個人的に当たり年。
ホラーは苦手なジャンル…のはずなんだが、この映画に関しては内容よりも先に「666」が思い浮かぶ。
ダミアンの頭皮にあった666という痣の数字は、ストーリーを忘れ…

2006年のリメイク版とまっっったく同じ内容だった。ちょっとでも違う描写があればよかったけど、ほんとにまっったく同じで退屈でしかなかった。
相変わらず 悪魔の経緯が描かれておらず現象の原理が分からな…

TOMTOM
宗教色強めなものの、悪魔の子を政治家にするための周到な計画、というのは異色だった
父親役のグレゴリー・ペックの演技力に、ホラー映画であることを忘れてしまいそうだった
墓場のシーン、暗すぎる…
上質なオカルトミステリー。

オカルトもので映像的にチープになりそうな要素を極力排した堅実な作り上がり。

映画全体の地に足につきた雰囲気と絶命シーンの魅せ方、劇伴が良い。