hayato

ミッション:インポッシブル3のhayatoのレビュー・感想・評価

【イーサン・ハント第3弾 教え子を救う事かできるのか】

○居場所はどこだ・・・
●言わないと殺すぞ。
◇1.2.3.4.5.6.7.8.9.10
◆時間切れだ💥🔫

★名台詞
◎ハント『Impossible Mission Force.』
(インポッシブル・ミッション・フォース)

IMFとは何の略かを説明する数少ない台詞

○ベンジー『Repeat the signal.』
(誘導してくれ✋)

ここから2人の掛け合いが始まる🤣

デイヴィアン『And you’re not going to be able to do shit. You know why? Because you’re going to be this close to dead. And then I'm going to kill you right in front of her.』
(お前は何もできない。どうしてだか分かるか?もうお前は死にかけてるからなんだよ。そして、俺はお前の女を目の前で殺すんだよ。)

残虐だなぁ・・・

狂気度-/10
グロさ-/10
ドキドキ度 -/10

★全体感想
今作は更にグレードアップと思いきや、ハラハラ度が増して、イーサン・ハントの弱さが出てきた回だった。
でも、展開が違うのは監督がJJエイブラムスの初監督作品だったからかな?
ところどころシリアスなシーンがあって観客もイーサンも騙されるといった感じになってしまうけどもね。

アクション要素は迫力があって、前作よりも爆破だったりと多かったが、イーサン・ハントに守るものが出来たからか、弱いイーサン・ハントを見ているような感じがした。

逆にそこが面白いって感じる方もいるけど、言うなれば007のカジノ・ロワイヤルのような感じだった。
あれは007になりたてなジェームズ・ボンドなので失敗したりしても逆にどんどん成長する姿を観られるが、引退したからかイーサン・ハントのキレキレの動きがそこまでかなぁと。。。

ただ、ハラハラドキドキするシーンは最後の方にあるので、その演出は実に見事だった。イーサン・ハントをここまで追い込む奴もなかなか居ないしね😭

今作から憎めないキャラクターのサイモン・ペッグ演じるベンジー、婚約者演じるミッシェル・モナハンが出てくるので、必見!

ヒーローズの心を読むキャストもいるやん!!笑

ハラハラドキドキ度が急激に上がった今作品だった。

★印象に残ったシーン
・ビルからビルへジャンプするシーン
・カウントダウン
・俺は1度死ぬから

★ミッションインポッシブルの曲

今作もいつもとは少し違ったバージョン。
最初の待ちがちょっと長いが、原曲そのままの感じが好き!
そしてエンディング曲はImpossible / Kanye West Featuring Twista, Keyshia Cole & Bryan “BJ” Sledge

カニエ・ウェスト昔はよく聞いていてこの曲も好きだった!!
It's impossible〜🎶
って言うところとか良いメロディーだよね!

★舞台を飛び回るイーサン・ハント
今作は、バチカン市国や上海など色んな国へ向かうので観てる人も楽しめる!
イーサン・ハントが特に上海を全力疾走で走り続けるのがよい!

ここからベンジーとイーサン・ハントの2人の掛け合いか始まるのが最高なのよ。
今回はそこまでなんだが、段々バラエティ要素が付いてくるので面白くなってくる😆