シザーハンズのAPのレビュー・感想・評価

シザーハンズ(1990年製作の映画)
"ストレンジャー・シングス"とこの映画が好きな方のプッシュを受けての鑑賞。
ジョニデとウィノナ・ライダー最高すぎるんだわ。

切ない要素に加えてちょっとホラー要素もあるんかと思ってたらホラーは全くなし。むしろエドワードのあどけなさが印象的すぎて、5種類ほどの表情しかしてないのに可愛すぎる。天才。

というか目が綺麗すぎる。心もピュアすぎる。芸術センスありすぎる。白シャツ似合いすぎ。危険だとか知らん、超超好きなキャラに認定。

庭木で恐竜作るの可愛いし、BBQのときは手が野菜まみれ、犬の散髪もお手のもの。何より手の形をした庭木はエモい👋 基本真顔で夢中になってチョキチョキやる感じたまらん。

そもそもジョニデのワンカット目が睫毛が見える程度の後ろ姿、このセンスが最高である。

そんなエドワードが写真のキムに一目惚れ。いや、ウィノナ・ライダー天使。衣装からもおとぎ話のお姫様感半端ない。

テレビ出演するエドワードと有り得ないとはいえ、テレビ越しで目が合うところ猛烈に好き。

そんなキムへの嫉妬やジムへの怒りで自分の白シャツを切り刻んで黒い服に逆戻りの演出、すげぇ分かりやすい。
近所のおばさん達をウザく感じてしまったところだけが残念、スコアを伸ばしきれない要因です(相変わらず)。

音楽は開始5秒で気づけるダニー・エルフマン。お料理マシーンのところもティム・バートン×ダニー・エルフマン感がすごい。

街の家々や車の色もパステルなピンク黄青緑で観ていて楽しい。

エドワードがぺこぱの松陰寺に見えてしまったことだけはちょっと申し訳ないと思う。