シザーハンズの作品情報・感想・評価

シザーハンズ1990年製作の映画)

EDWARD SCISSORHANDS

「シザーハンズ」に投稿された感想・評価

けい

けいの感想・評価

昔見た映画。
植木を切るシーンとかで色のあるところもあったと思うけど、映画全体を通して雪降る街の白とシザーハンズの黒のはっきりしたコントラストが印象に残ってる。それなのに綺麗だったイメージも残ってる。
uuu

uuuの感想・評価

ハロウィンの時期だし、前から観たかったシザーハンズ観ようと思い鑑賞。多分小さい頃に観たんだろうけど、幼い私はエドワードが怖くて観るのやめた気がする。

なんて切ないんだ…。ジムのことバラしちゃえよ!てか最後そこまでしちゃうのか!

って少し「あ〜こうなって欲しい」っていう映画に持ってはダメな感情が出て来てしまう。だってエドワード可愛すぎるから、、
ろぜ

ろぜの感想・評価

「チャーリーとチョコレート工場」と「アリスインワンダーランド」のジョニー・デップしか知らなかったので、これを見た時は「こんなに誰にでもなれる役者がいるんだ!」と衝撃でした。
ポスターかわいいな〜、素敵!ネタバレってわけでもないのに興味をそそるポスターで優秀だと思います
車が可愛かった覚えがある…あんま覚えてない…
ツナ

ツナの感想・評価

この世界観と、切なさが良い
エドワードの表情やピュアさが胸に染みる
大好きな映画のひとつ
切ない恋の物語。
この頃のティム・バートン作品は本当大好き。
抱き締めることすら、ままならない。
辛いね。
かほ

かほの感想・評価

2年くらい前に観て最後号泣したやつ

物語初めにつまらないかも、とか思った自分いたけど全然そんなことなかった
すごく好き

今見たらまた少し違うかな
おりな

おりなの感想・評価

エドワードの"I can't"に切なさが全部詰め込まれていて…。恐怖と美しさが表裏一体になっていた。
お金が落ちていた時私はどうしようかな🤔
心優しきシザーハンズ(⌒‐⌒)

ハサミで人を撫でたらあかん⤵
独りぼっちはきつい(|| ゜Д゜)
ryu

ryuの感想・評価

4.7
ジョニーデップファンなら外せない作品
個人的にティムバートンの作品は大好き
監督の名前を見た時に切ない映画なのかなと思って見たけどやはり切ない部分が。

「抱きしめたいのに抱きしめられない」
主人公の心をストレートに表現したキャッチコピーです。
彼の純粋で優しい心を描いていきながらも手がハサミという事でなかなか上手くいかない物語。観ているうちに彼の優しい心の虜になるかも??

純粋で綺麗な映画なので是非🎞
ia

iaの感想・評価

キムの優しさがしみるのにハッピーエンドにならなかったのが切なかった
カラフルな街とか服装とか好きだな〜