マーティT800IMAX

RED/レッドのマーティT800IMAXのレビュー・感想・評価

RED/レッド(2010年製作の映画)
若いモンには、
まだまだ任せておけーん‼️

と喝が入りそうな、
最強のおじさま&おばさまが暴れまくる、ぶっ飛びアクション・シルバー・エンターテインメント作品(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️

面白かった〜♬

ブルース・ウィリス‼️
モーガン・フリーマン‼️
ジョン・マルコヴィッチ‼️
ヘレン・ミレン‼️

凄ぇぇww💦

何歳になってもパワフルな彼らの活躍を観ると、歳を重ねる事に対して悲観じゃなく希望すら感じますw

「ジーサンズ」、「ラストベガス」や、
「マイ・インターン」などのもはや〝おじいちゃん、おばあちゃん〟と呼ばれる世代の活躍を描く、シルバー系作品も好きなんですよね♬♬

観てるだけで、生きる勇気と希望が貰えませんか⁉️(^^)

「ダーティ・グランパ」のロバート・デ・ニーロはもはや伝説wwww‼️

映画って本当にいいもんですね♬

さて、今作のタイトル「RED」とは赤色ではなく、

Retired(引退した)
Extremely(超)
Dangerous(危険人物)

この頭文字を取ってのRED です❗️

つまり、
現役やめたけどめっちゃやばい人って事w
洒落たタイトルですよねー♬

確かに普通じゃなかった❗️
そして今作も僕の大好きな、
元CIAや元M I6設定ww
大好物だワン🐶

しかも、今作は引退してすぐじゃなくて、
年金もらうくらいの年齢の〝元〟なのに、
みんなめちゃくちゃ強いww❗️
まあ、弱かったら映画にならへんけども、どれだけ現役から離れていても〝強い〟って便利な設定w
日頃から鍛えてる設定かな^_^

しかも、
DCコミック系の原作だけあって、アクションがめちゃくちゃド派手で、最高❗️
〝漫画やんw❗️〟って毎回ツッコミたくなるくらいの、ワクワクアクションシーン満載でした💕

これだけ観ても、スカッと爽快で日頃のストレス発散になりそうですよ(^^)

場面が切り替わる時も、ポップなイラストと音楽で、とても漫画的で面白いし、
テンポよくサクサクすすむストーリーも、気持ちよくて楽しかったです(^^)

ただ、わりと脚本 はオーソドックスで、
よくある勧善懲悪ものだったので、もうひと押し、ひと捻りを欲しがっちゃいました
(>人<;)

ド派手なカッコいいアクション満載で最高だったんですけど、これが目玉だってなるくらいの、突き抜けたウレションシーンがあれば更に良かったなーって思いました。

ただ、このキャストが揃って暴れまくるだけで最高なんですけどね(๑˃̵ᴗ˂̵)♬

おススメで〜す❗️

※以下ネタバレ※

とにかくこの、でぇベテランのキャスト達がどぇれぇアクションをぶちかますだけで、今作は最高なんです(๑˃̵ᴗ˂̵)

ブルース・ウィリスは言うまでもなく、
モーガン・フリーマンの落ち着き感、
ジョン・マルコヴィッチのおとぼけなキャラ、ヘレン・ミレンの年齢を忘れさせるキュートさと、イかれたアクション(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️

ヘレン・ミレンにギィ〜🚪

特にカッコいい&おススメシーンは、

フランク(ブルース・ウィリス)が奪ったパトカーに乗って横から追突されたけど、そのままパトカー動いてるのに降りて、降りるや否や、すぐさま銃で相手を撃ちまくるシーンです(๑˃̵ᴗ˂̵)

パトカーはスピン回転しながらも、ギリギリフランクには当たらず、一切振り返りもせずに銃を撃つんですけど、ここスローモーション演出でカッコいい‼️‼️

この、ここのシーン観てくれっていう
作品の〝ドヤ感〟が好きw

マーヴィン(ジョン・マルコヴィッチ)が敵と正面に対峙して、
敵が放ったロケットランチャーを、銃の弾丸で撃ち返して爆破させるシーンも最高に上がりましたw
急な、西部劇風演出もツボです(๑˃̵ᴗ˂̵)

アニメ・シティハンターのOPで、冴羽獠がマグナムで武装ヘリを一撃で仕留めるシーンを思い出しましたw
んな、アホなwww‼️

そして特に最高なのが、

終盤の駐車場の銃撃戦で、
ヴィクトリア(ヘレン・ミレン)が、据え置き型の機関銃で、死ぬほど敵を撃ちまくるところは最高です(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️

何発撃つねんwwwwwww❗️

このシーンが1番好きかも知れません♬
いや、ここですね(^^)‼️

終始、クールな表情のヴィクトリアが最高です。
隣で次々と銃を渡すアシストする、マーヴィンもキュートで好きw

撃たれたヴィクトリアが、お姫様抱っこされるところも何気にキュンときますねー
(*´∇`*)💕🚪

ラストは、悪者を成敗してこれにて一件落着で満足、満足(๑˃̵ᴗ˂̵)

憎しみ合ってた、現役若手CIAのクーパー(カール・アーバン)と、フランクがちょっと分かり合えたのが、ラストに心地良い余韻が残って良かったです(^^)

観るとスカッと爽快、パワフルなシニアの大ハッスルに元気もらえる事間違いないですよ‼️
おススメです♬
続編も楽しみ(^^)