ムーランのぷっちょのレビュー・感想・評価

ムーラン(1998年製作の映画)
強い女性はかっこいい。が、やっぱり絵は苦手…。

とっつきにくくて、いままで敬遠してたんやけど、いいよ!と、友達からのおすすめを受けたので。

最初はうーんて感じで見てたんやけど、女性とバレたくらいからよかった。家族のためじゃなく自分のためだけやったのかもと言ったムーランに続いて、ムーシューとクリキーも実は偽ってるねんって打ち明けるとこすき。

王宮での最後の決闘んとこもかっこいい。ムーラン頭いいよな。雪崩のつくったときもそやったけど。王宮でのシーンは、建物も風景もめっちゃきれいやった。

美しくて気品のあるプリンセスってわけじゃないけど、芯が強くて、認めてもらうための努力を惜しまない、ムーランはかっこいい。でもうちは、ムーランやシャン隊長より、サブキャラたちがすき!ムーシューとクリキーのコンビは最高やし、隊員仲間のあの3人もおもろいし、なによりムーランのおばあちゃんがすき笑 ご祖先にお祈りしても、死んでるんやから意味ないよ!みたいなことゆーてんのに、ほら幸運のコオロギ!とかゆーてるし、(いい男と出会えるなら)あたしも戦争行こうかしら?みたいなんもゆーてるし笑 クスッと笑えるとこいっぱいあった!

いい曲やなーって思ってた「Reflection」 。ムーランの曲やったと知ったんは、わりと最近で、やっと映画と共に聴けた!思ってたより序盤で流れてくるやんってなったけど、やっぱいい曲やー。アナ雪もそやけど、吹き替えずに聴くほうがすき。

シーン的にはすきなとこもあるんやけどー。やっぱり絵が苦手なかんじかな。見慣れてへんのあるかもやけど。飼ってる犬だけが、めちゃめちゃポップな感じですごい違和感あった。

あと、最後の先祖の霊たちがお祝いし始めるシーンで、"春巻きの出前を!"て言ってるのわろた。笑