ムーランの作品情報・感想・評価・動画配信

ムーラン1998年製作の映画)

Mulan

上映日:1998年09月26日

「ムーラン」に投稿された感想・評価

み

みの感想・評価

絵のテイスト?とかが好きじゃなくて食わず嫌いしてた。何も前情報がないまま視聴。

結果、大人になってから観てよかったかもしれない!めちゃよかった!最初の方でムーランが勇敢すぎて惚れた。おてんばどころじゃない。

女は静かにお淑やかに上品に、と教育されてムーランが世の中の決まりや信念に縛られてると感じた時の息苦しさが何となくわかる。ムーランが歌ったリフレクションがストーリーに合ってるしめちゃ響いた。歌詞知らなかったけどめっちゃいい曲!!(ムーランとも知らなかった)

自分らしくいたいよね〜!

男の人に混じるなんてびっくり。しかも戦いに行くって言ってるのにお父さんの鎧を取っていくなんて。物怖じしない性格で逞しかった!!今の日本の女性に共感できる人多そう。1998年のものとは思えない。先進国だから考えが進んでいたのかな。すご〜!

女性だから体格差もあるだろうに、日々の努力でみんなのお荷物になることなく、優秀な兵士になって、それを周りが認めているのもよかった👏最後も同じく。皇帝が認めてくれていい人だった。ムーラン賢かった!
絵が綺麗だし壮大だし、
実写化するまでなんで知らなかったんだろう

後半にかけて面白くなっていく
敵の倒し方もさすがディズニー!上手い!

音楽もよい!!
ジェンダー平等が重要になってる
今だからこそ見て欲しい!!!
昔からずっと見ててディズニーで謎に1番好きな映画
曲が好きだな〜
昔観たが、改めて試聴。
ムーランは家族思いで勇敢で美人で魅力的!
リフレクションなどの歌も好き。
実写を鑑賞する前に観ました。
公開当時は興味がなかったけど、今の時代にぴったりの作品って感じ。
ムーランの声をミンナ・ウェンがやってたのねー。
ムーランからエージェント・オブ・シールド、ボバ・フェットと、ディズニー・マーベル・スターウォーズ全てに関わっててすごい!
6o6

6o6の感想・評価

ムーランをみた気がしてたのに見てなかったからDisney+加入を機に🤩

実写化の前に見たかったけどいろんな事情で前後に💦💦笑

アニメはアニメ、実写は実写でいいところしか見当たらなかった✨
そこら辺がやっぱりディズニー💜
のあ

のあの感想・評価

かっこよかった!ムーランが父親のために戦いに行くっていうところが思ってたのと違った(もっと好戦的な人なのかと思ってたら決してそうではないのね)
最初の方の女性はこうあるべき〜みたいなところから悩んでreflection♪って王道の流れだったけど、とても良きでした。歌詞が刺さる…。
ちょっとジャスミンみたい。

最後に故郷に帰るって宣言するところも功績に自惚れる感なくて、家族の元に帰るのがかっこよかった。
あとは龍が失敗ばかりしててもうちょっと頑張ってほしい、、、、
物語自体は短くて、さくっと観れる感じでした。
麦酒

麦酒の感想・評価

面白かった!!!
行軍のシーンの馬の迫力が凄い。ムーランが知恵や工夫でバトルするのが熱い。
両手の重りのシーンと伏線回収が良かった。ムーランが賢い。
1分もダレない脚本と一貫したテーマが良かった。
車道横断する婆さん、古代中国から存在したのか…。
XFile1138

XFile1138の感想・評価

やはりルネッサンス期は絵力が凄いですね。
少林寺ばりの修行を伴った漢の歌、うごめくような雪崩、人の量に圧倒される宮殿、賑やかなパーティー。
ナ

ナの感想・評価

なんで今まで見てこなかったんだろう、、すごく面白かったしムーランかっこよすぎる