ムーランの作品情報・感想・評価

「ムーラン」に投稿された感想・評価

三重野

三重野の感想・評価

全体的に地味っぽいけど、山ちゃんが出てくるだけで一気に楽しくなる。すごい。
ゆら

ゆらの感想・評価

序盤のリフレクションのところが好きすぎて、いつも同じところで泣いてしまう。声が綺麗。
Sarasa

Sarasaの感想・評価

はじめてのムーラン鑑賞。
実写化されるというのが鑑賞しようと思った理由。
はじめ、いじめられてて、努力して、認められて、仲間になって、、、いいストーリーでした🙆‍♀️
観てたかどうだか分からなくて借りてきたけど、多分初見。ところどころ見覚えあるのはおそらくキングダムハーツ…

最近ディズニーがすごく刺さる。求められる世間一般の期待に応えられなくて、本当の自分のままで出来ることを見つけたい、というのがすごく。

てっきりムーランは初めから強いのかと思っていたので、めげずに訓練を頑張るところがすごくよかった。明るすぎず、前向きすぎずというところが共感しやすいのかも。

ムーシューっておちゃらけて見えてすごく優しいし頼もしい。ムーランの水浴びのとき、ずっと耳で目隠ししてるのがかわいかった。
ディズニーといえば山寺さん!
まよい

まよいの感想・評価

やっっっぱりムシューが可愛いよな!
ムーランは容姿は憧れないけど、かっこいい。
Kayo

Kayoの感想・評価

小さい頃に見たけど、あまり覚えてなくて見返したらめっちゃ面白かった!!
ムーラン好き💕
かなり面白い!ユーモアも交えつつシリアスなシーンもあり感動した。戦闘シーンも興奮した
気になってはいたけど、人から勧められて観る決意!
ビジュアルセンスがずば抜けていて、新しい魅せ方という点で本当によかった! reflectionのシーンは言うまでもなく!仲人の家で一騒動までのドタバタもとてもいい。
が! そこから先のお話が手本通りというかなんというか。このディズニープリンセスに感情移入できるかどうかがポイントか。
とはいいつつ、ラストシーンのやや斜め上のノリの演出が楽しかったので満足!
あべべ

あべべの感想・評価

北京に留学してたんです。万里の長城も行きました。だからか観ててすごいシンクロ感が強くて思いのほか楽しめた気がする。

ディズニーの中でも異色の作品ではあるけど、なかなかよかった。
ストーリーはよくある話。
あまりミュージカル調じゃないのが良かった。
特に目新しさもなく、特に感動もない。