ムーランの作品情報・感想・評価

「ムーラン」に投稿された感想・評価

chacha

chachaの感想・評価

ひたむきに頑張る姿は芯の通った女性そのもの。憧れるし、こうでありたいと考えさせられる
女性らしい強さが滲み出てて、力の強さより心の強さが大事なんだと教えてくれる映画。
ディズニーはいつも愛と勇気と希望に満ち溢れてる!
TzlTTqTj

TzlTTqTjの感想・評価

ムーランは元気な女の子だ。ただ、少しばかり元気すぎるせいで少し問題を抱えていた。

中国の伝説「花木蘭」がベースで2018年には実写化がひかえているそうです。
chii

chiiの感想・評価

音楽のリズムがすごくいい

わたしが教えたディズニーで
みあちゃんがはまった一つ

reflection !
Tatsuya

Tatsuyaの感想・評価

DVD 字幕で鑑賞

これまで何故だか敬遠してしまい、観ていなかった。
人に薦められてようやく鑑賞に至った。
かな

かなの感想・評価

昔の中国の歴史や伝統に倣った映画
恋愛要素は少ないかな、、
ムーランの、清く正しく美しく生きる姿に
感銘を受けた
カイ

カイの感想・評価

なんだこれ!傑作過ぎる、、、!
90’sな雰囲気×チャイナ要素が一周回ってかっこいいし、思ってたよりガチな戦争映画って感じだったけど短いながらストーリーもしっかりしてるし男女差別的な部分にも触れていて。
良い意味で脱マンネリというか、、、とにかく最高だった。
アナ雪とか美女と野獣とかより全然いい!!!
ムーランは想像と違ってて、何もできないながらに一生懸頑張るムーランの姿はすごく応援したくなりました!
挿入歌もかわいいし、背景が中国だから親近感が湧きます。いい作品でした!
みこ

みこの感想・評価

今の私にとって一番大切なことは、娘のお前を抱きしめることだ。
lily0x0

lily0x0の感想・評価

あれ、ムーランって観たことないな、歌は好きなのに!て思い鑑賞!
さすがディズニー!よかった!

ムーランが世間が求める家庭を守る女性としての自分に疑問を抱いて、自分らしさを求め、悩むお話。
音楽も最高で、アイデンティティについて歌ってるリフレクションが大好きです。
男は国を守り女は家庭を守るっていう時代背景だからか、男のとき信頼してくれたのに女と知れたムーランの言うことには耳を貸してくれないみんな、、
けど、最後にはムーランの人間性にみんな信頼し始めて、陛下も認めてくれて、とても勇気付けられるお話だと思いました。
自分らしく生きればいいんだと思わせてくれました。
仲人に会いに行ってめちゃくちゃになったときに、優しくフォローしてくれたり、家柄、名誉が大切な時代に、今一番大切なのは娘のお前を抱きしめることだって帰ってきたムーランに言うお父さんの愛にも本当に感動しました。
中国の文化も反映されていた描写も多く、ディズニー勉強したんだなーって感心。
ムーランは黒い太眉につり目っていうアジア人の顔だけど、知的でかっこよくもあり、本当に美しく見えてきました。
音楽は元々知っていて聴いていたけど、話の流れが変わるとまた感じ方が違いますね!
しばらくまた聴こうかと思います😊
2もあるみたいなので近々観ようかなー
たたかう強い女 とてもかっこいい
中国みをいちばん感じたのは、煙!
眉毛を太くして目ほそくしてめっちゃ釣り上げたらアジア系の顔になるんだなあ