hayato

ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコルのhayatoのレビュー・感想・評価

4.1
【イーサン・ハント第4弾シリーズ 核爆発を防げ】

○私は核を発射させて
●世界の終焉を見せなければならない
◇地球の破滅は
◆進化の過程なのだよ。

★名台詞
ブラント『Your line's not long enough!
(ロープが足りないぞ!)

ハント『No shit!』
(クソッタレ!)

笑🤣

ヘンドリクス『May there be peace on Earth.』
(地球に平穏が訪れるように。)

今作の悪役はなんだろう、、、やっている事と考えていることが矛盾してるなぁ

◎ハント『Mission accomplished!』
(ミッションコンプリートだぜ!)

これこれ!今回1番の台詞笑

★評価

狂気度-/10
グロさ-/10
ドキドキ度 -/10

★全体感想
このシリーズでサブタイトルを付け始めたのが今作からだが、まさにサブタイトルのおかげでどんな作品かを想像出来るからありがたい🙏
他のシリーズ作品もサブタイトル付けてくれるとありがたいよね!

今作はやっぱりイーサン・ハント演じるトム・クルーズの神技を堪能してください的な作品になっている笑
ブルジュ・ハリファを登っちゃう所や砂嵐の中を追いかけるシーンなど、もうカッコよすぎるのよ🥺

冒頭のシーンからベンジーとのコミュニケーションが面白すぎる笑
全体通して、アクションシーンがかなりグレードアップしており、バラエティ要素もある最高の仕上がりになっていた。

★印象に残ったシーン
・刑務所のシーン
・いつもの指令シーン←ここ必見
・クレムリンの長い廊下でのシーン笑
・ブルジュ・ハリファでハント登る!?
・ブルジュ・ハリファの心理戦
・砂嵐の追跡
・最後

★ブルジュ・ハリファでの撮影
これがやっぱ一番の見どころだろうなぁ。
奥さんに行きたいって話したら、もう既にドバイに旅行行ってなんならブルジュ・ハリファにも行ったらしい😅

羨ましいぃぃぃぃ🥺✨
死ぬまでに行ってみたいぃぃぃ!!笑

でも本当にトム・クルーズは50過ぎているのにあの肉体でブルジュ・ハリファを登っているのは凄い!!!
CGかと思われていたりするけど、トム・クルーズ本人がスタントなしで度肝を抜くアクションを披露しているので必見だ。

命綱はしているけど、壁を走ったり、部屋からダイビングしたり通常じゃ考えられないことをやってのけているので流石だよなぁ。
宿泊者がトム・クルーズ本人だと気づいてスマホで撮ったりした動画もあったようだが、そのおかげで、本当に撮影してるんだと実証されたよう。

トム・クルーズの超人的な肉体には本当に凄いとしか言えないよ・・・

★可愛い暗殺者と有能分析官

レア・セドゥ演じる暗殺者モローはとにかく美しく、冷酷に殺すのだが、レア・セドゥが可愛いのよね🥰

分析官ブラント演じるジェレミー・レナーは今作登場するキーになるキャラクター。
分析官であっても手の内は見せない所がカッコよくて、アベンジャーズのホークナイトとは違った良さを出してくれた。

登場するキャラクターが回を重ねる毎に魅力あるキャラクターになったり新たに登場する所がこのシリーズの良いところ!