バタリアン2の作品情報・感想・評価

「バタリアン2」に投稿された感想・評価

ReN

ReNの感想・評価

DVDにて鑑賞。

前作に引き続きのキャスティングもチラホラ。
バタリアンが弱体化してしまって空気感は別物になっているが、1作目に対する愛は感じ取れる。
純愛だとかいろいろ注ぎ込まれているがやはり前作が最高すぎた。
うに丼

うに丼の感想・評価

内容は前作には遠く及ばないものの、フランク&フレディコンビがまた(別の役で)出てきたり、まずまず楽しめる出来。バタリアンに弱点与えたらダメだけどね。

ちなみに、現在発売中のDVDに収録されているBGMが、劇場公開版とは何故か全然違うんですよ!金ローの日本語吹き替え入りで、音楽も元に戻して再販してくれませんかね、ワーナーさん!

弱虫の少年がすげー強くたくましく頑張ってるストーリーも好きだけど、
くわえタバコで運転するゾンビやら生首や手首の造形も好きだし、
最後のマイケルジャクソンのスリラーの格好のゾンビが感電したり、
ゾンビに現在の大統領は誰?って質問もかなり気が利いてて、何処をとっても最高だった。
何回観ても楽しめそう。
だーま

だーまの感想・評価

前作の人気故にハードル上がるが
まあまあ面白かった。

最初から最後まで戦争を
ちらつかせるような気がする。

核とか軍とか、その他色々。
脳みそを車から投げるところも
ギブミーチョコレートみたい(単純)。

ツッコミどころは多いが、
それには黙るのが鉄則。

実は「ゾンビになっても愛してる」
みたいな純愛シーンもある。
前作が中々の衝撃やったから2もレンタル。

ゾンビ?バタリアンの衝撃、強さが1の方が上やったような。

1の脚本が良くも悪くも無茶苦茶やった分、2は修正してきたのか小さくまとまってた感あり。

飽きてきたかもしらん。笑
TakaTom

TakaTomの感想・評価

あの二人がまたまた登場。
久しぶりにみたけど、ゾンビ系ホラーコメディしては楽しめる。
登場人物全員おバカさん。
はい

はいの感想・評価

内容はほとんど前と変わらず、終わり方が前回の衝撃的で、ある意味風刺的な終わりとは異なってハッピーエンド。
前よりもさらにゾンビたち生き生きしててコメディよりになった!
音楽がロックとエレクトロでめちゃくちゃいい。
前作ゾンビになっちゃった2人が今回も出てきてゾンビになってしまうのおもしろいな。
Alabama

Alabamaの感想・評価

前作と同じく、例の物質が流出し死人がゾンビ化。主人公らがワチャワチャしながら逃げたり戦ったり…という話。
ヘンテコなBGMがコメディ感増していい感じ。
パート3以降もこのノリで行くのか?と不安になりつつも気にはなる。
ハテナ

ハテナの感想・評価

2.6
2作目にして早くも弱点が看破されるゾンビの屑。1作目の2人が今回もゾンビ化するけど、前作とは違ったルートに入ってておもしろい。

観た日:2015/12/03
Ukosaaan

Ukosaaanの感想・評価

何年かぶりに鑑賞。
コメディ増し増し、マイケルゾンビ付き。
ファミリーで楽しめる作品と思われます。