バタリアン2の作品情報・感想・評価

「バタリアン2」に投稿された感想・評価

緊迫感のあるシチュエーションで唐突にギャグを入れたりするのは本当に寒いので残念な気持ちになった。

ホラー好き以外の観客であれば何の問題もなく受け入れるであろう作品なのだと思う。
またおまえかーーーーーい!!!!

感想これだけです笑笑
ぜひ1見てから見てください

またおまえかーーーーーい!!!!
絶対言いますから!笑笑
とりあえず昨日見た映画から…。

んー
久々のクソ映画ですかね…:(´◦ω◦`):
私の場合、直前に観た映画のインパクトが強すぎると、感じ方がかなり引っ張られる傾向はあるのですが。なので「二三の事柄」を観た直後だからそう感じるのか、実際ひどい作品なのかは不明です…。
前に観たときは楽しめた気がしたんだけど…
2じゃなかったのかな?
3とか4?

アメリカ陸軍が輸送中にうっかり落としたオバンバ格納器を、少年たちが開けてしまいます。そのとき、その容器から発生したガスを浴びた死体やヒトはオバンバ(ゾンビみたいなもの)となり、生き物の脳を求めて殺戮を始める!という話でした。脳みそだったら犬でも牛でも何でもいいみたいです。

容器からガスが出る→ガス拡散→なぜか近隣に墓地がある→突然雨が降ってガスが墓地に浸透(笑)→オバンバ誕生!ってお約束の流れまでは楽しかったんだけどなあ。
オバンバにこれじゃない感がハンパなかったのかもしれないです。
オバンバ化した彼氏に脳みそを提供した女性には軽く衝撃を受けましたが。

この世のものではないものであっても、自分の精神世界の何かを反映していてくれないとまったく興味が持てないんですよね…ヾ(・ω・`;)ノ
本来は夢を見ることで(寝てる時のほうの夢です)解消することを、映画を観ることで解消したいというか、悪夢を見ることですっきりしたいわけなのに、この作品はそうじゃなくて、ただ映画の幻?残滓?みたいなものにすぎないなと。映画みたいな他の何かだなと。思いました。

この映画のおかげでそういう自分のニーズ?傾向?に気づけたので、感謝の気持ちを込めての2.0。
hatahei69

hatahei69の感想・評価

傑作ゾンビ映画の続編。
前作よりもファミリー向け?にコメディ要素をふんだんに盛り込んだ今作。
ゾンビもバラエティーに富んでいて、より一層楽しめます。

小学生の頃にテレビで初めて観たので、個人的にはやはり和訳のおかしな字幕よりも吹き替えがおすすめです( ☆∀☆)
ブレ~イン( ^)o(^ )
2作目もcoolでオシャレでした。
カメラワークが恐怖心を煽ってきたりミミズオバサンが怖かったとにかく怖い要素が増えているのに笑えるジョークも増し増しで1よりも面白かったです。
活動範囲も広がったから冒険している気分に浸れました。
1のときも思ったけど土葬された死体って分解されないのか疑問
あと咬合力すごいよね頭蓋骨をバリボリ噛み砕くなんて金平糖を噛み砕こうとしたら歯が砕けた私にはとても無理です

ストーリー自体は1と似たような展開にくだらないギャグを増量した感じ
手首だけのゾンビがおっさんの股間をまさぐるシーンはちょっと笑いました
Szeus

Szeusの感想・評価

1の名作ぷりとはうってかわって普通のゾンビ映画に成り下がってしまったorz
タールマンは相変わらず出てきているのだがあんなに一瞬で退場するなら別に出さなくても笑
Haman

Hamanの感想・評価

画面からスピルバーグ印の家族映画を見ているかのような暖かさ。
お姉ちゃんがカッコかわいい。
バタリアンのゾンビは相も変わらず最強である。

追記 リターンズのDVD内作品解説にて、今作がボロクソに貶されていて心悲しい次第であります...。
お子様大活躍。バタリアングーニーズ。コメンタリーが主役の子役か電気屋の男かと思いきや最初にゾンビになったガキ大将でしかも出演はこの作品のみ。なにその人選。逆に良い。一番先にゾンビ化に立ち会った人たちがなぜ街から逃げられなかったのか、他の人たちはいつの間に避難したのか、電気に弱いっていつ知ったのとか色々謎だけどまあゾンビが喋って走るだけで面白いからヨシとしよう、というバカさ加減がいい