TAXi(3)のおけいのレビュー・感想・評価

TAXi(3)(2003年製作の映画)
スタローン目的💕コアなスタローンファンならばフランス語を話すスライは必見です❣️胸がキュンキュンしたわ🥰

スタローンのシーンだけ5回は観たぞ。たった数分の登場でしたがカッコ良かった💕スタローンの出演シーンではないのですが劇中にロッキーのテーマのファンファーレから流れるシーンがありテンションMAXになりました。完璧スタローンへのリスペクトよね。

冒頭、ローラースケートを乗りこなす大勢の追手から自転車で逃走する人物が主人公ダニエルのタクシーの乗客として乗る。この人物がスタローンという設定なのだが、ヘルメットを被っているし物凄い自転車アクションだし、身体つきがもうスタローンじゃないのが分かる🤣せめてガタイのいいスタントマンを使って欲しかった😅というか、このタクシーに乗る前のアクションシーンも自転車の逃走シーンじゃなくて普通にスタローンにやってほしかったな。

車中で食事中のダニエルに空港まで20分でいけるか?と札束を出すスタローン。只者ではないのが分かる😎

約300キロのハイスピードタクシーの揺れに、さすがのスタ様もシートベルトをなかなかはめることができずあたふたする姿がキュート💕更にジェットモードに切り替えて新幹線を追い越すタクシー。ビックリ仰天して新幹線を2度見するスタローンがまたキュート💕

『TAXI』シリーズでは高速タクシーが目的地に到着するとほぼ全員ゲロっちゃう設定でダニエルもゲロ袋を座席シートの後に用意してるのですが、スタローンは『TAXI』シリーズの中でも吐かなかった希少な客の一人で、ダニエルに超人と言われます。

空港に着くと上空からヘリがやってきて、ヘリから下りてきたロープにつかまり消えていきました…。謎〜って思ってたら、オープニングがもう、まんま007をパロってたし、007でもあった雪山で敵がスキーで逃げるシーンなどもあって、きっとスライはジェームズボンドばりのスパイという設定だったのだろう。

そこから、ワタクシの妄想が止まらず、バリバリのスパイ役(スペシャリストでは元CIAの爆弾プロの役だったが…)をスライがもしやったなら…などと考え。最近は脳内でスライ=スパイでたくさんのひらめき映像が降りてきています。スパイ役をやるなら個人的には若めの頃より『追撃者』あたり50歳オーバーくらいのスタローンが渋くて適齢かも。

スタローンの数分の出演シーンだけでこんなに熱く語ってしまって、全く『TAXI3』のレビューになってないな…