伊藤潤二 恐怖collection 「屋根裏の長い髪」を配信している動画配信サービス

『伊藤潤二 恐怖collection 「屋根裏の長い髪」』の

伊藤潤二 恐怖collection 「屋根裏の長い髪」

伊藤潤二 恐怖collection 「屋根裏の長い髪」が配信されているサービス一覧

『伊藤潤二 恐怖collection 「屋根裏の長い髪」』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

伊藤潤二 恐怖collection 「屋根裏の長い髪」が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『伊藤潤二 恐怖collection 「屋根裏の長い髪」』に投稿された感想・評価

伊藤潤二の漫画映画化3本立てのうち1作。
『悪魔の理論』『屋根裏の長い髪』『首吊り気球』

短編を30分にしてるので改編が目立つが、大筋は原作通りだった気が。
これに関しては原作が分かり易い物語展開と恐怖演出なので、映像化するにしても単純明快なので、まあまあ楽しめた。
ただ、画面が暗すぎてクライマックスのダイナミックさというか恐怖描写のインパクトには欠けた気がする。
mittsko

mittskoの感想・評価

【書きかけ】ふむ、好い意味で、すっごい古典的な怨霊物ね。死体のカットはなかなかでした。

僕が観た画面が暗すぎて、肝心なところ(恐怖を煽ってくるところ)ほど、何が起こってるか判らなかったんですが、これがオリジナルってわけじゃないよな…

映画として間違ってるのはもちろんだが、もう一つ、問題を感じる すなわち、私見では、伊藤潤二画伯の恐怖絵は、細部までくっきり見える、ってところが大事なのだ! それを台無しにしてはいないだろうか… 明るい画面が正解なのは、三本目「首吊り気球」を見ればわかるんじゃないかな…

※ 代々木に上がった首吊り気球(現代アート)が話題になっていたので、すかさず鑑賞…(*´ω`*) 「悪魔の理論」「屋根裏の長い髪」そして「首吊り気球」の三話オムニバス『伊藤潤二 恐怖collection』の二本目。同題のTVドラマシリーズ(テレ朝系)もあったようだが、こちらはビデオ作品としてリリースされたものらしい。

※ なお、三本ともに言えることなのだが、伊藤潤二画伯の短編原作を実写映画にしようとするなら、30分は長い、のかもしれませんね。かなり腕のある脚本家でないと、30分ですら、魅力を減じてしまうのかも。むずかしいところですね…(´・ω・`)
まお

まおの感想・評価

1.5
「あのねこうちゃん、ご飯食べてるかなと思っておでん作ってきたの」

のおでんが全部真っ白で、全く味しゅんでなさそう

『伊藤潤二 恐怖collection 「屋根裏の長い髪」』に似ている作品

ほんとにあった!呪いのビデオ55

上映日:

上映時間:

104分

ジャンル:

3.2

ある日、WEB漫画の編集長が無残な死体となって発見される事件が発生。それは、担当する漫画家カン・ジユンの作品に描かれた通りの姿で死んでいた。そして次々と発見されるジユンの漫画そっくりの死体…