鬼談百景の作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • オムニバス形式で様々な怖い話が楽しめる
  • 赤い女の怖さが印象的で、アクロバティックな演技が怖い
  • 続きをしようは最も怖かった作品で、ドキドキした
  • 竹内結子のナレーションが淡々としていて良い
  • 日本のホラー独特の理不尽さや生々しさが良い
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『鬼談百景』に投稿された感想・評価

yoshiki

yoshikiの感想・評価

一人きりが怖かった事を追想させる、恐怖を身近に感じる良質なJホラー。

ナレーションを竹内結子が勤め「残穢」へと繋がる百物語怪談を6人の監督が撮る10話の短編集。
中でも内藤瑛亮監督の「続きをしよう…

こーた

こーたの感想・評価

最初の方はけっこーちゃんと怖かったけど途中から笑かしにきてるよね。でも続きをしようは嫌だったな。怖いとかよりも不快感高くて、最後のあいつも怖かったしね。あとまだ有名じゃないときの役者がおもしろかった

短編10本のオムニバスで、1本目の『追い越し』がグリーンバック感強すぎるしズームアップされた霊の顔の解像度が低くて「これをあと9本観るのか…?」と不安に思ったけど、ちゃんと怖いやつもいくつかあってよ…

10話短編のホラー映画ですね。
どうやら100話目が残穢との事。
個人的オススメは「赤い女」、「続きをしよう」です。
774

774の感想・評価

2.5

残穢観る上で観たけど、いろんな監督さんが関わっててホラー映画だけど全然違う雰囲気感じられて良かった。

Twitterでは子供の遊びのお話が話題だったけど自分は公園のやつがいちばん怖かった。
終わり…

Yama8ru

Yama8ruの感想・評価

ホラーとギャグは紙一重なことを教えてくれる。「続きをしよう」が好み。

おそらくどの配信サイトでも一番多く流されているタイプの怪談オムニバス。それだけ安易に製作できるんだろうが、本作はナレーションを竹内結子(味わいがあって良い!)が務め、全10話をしっかり堅実に作ってい…

オムニバスホラー大好き君です。評価も事前情報もなしに見始めましたが満足度が本当に高い。だーいすき!
96CHANG

96CHANGの感想・評価

リリースされたばっかの時見てたみたい
続きをしようが強烈だったので覚えていた
三浦透子が出ててびっくり!
なくに

なくにの感想・評価

オムニバスホラー集。「続きをしよう」が定期的にネットで話題になる印象。「赤い女」みたいなフィジカルゴリゴリのはっきりと姿現す系の怪異は結構好き。