鬼談百景の作品情報・感想・評価・動画配信

• オムニバス形式で様々な怖い話が楽しめる
  • 赤い女の怖さが印象的で、アクロバティックな演技が怖い
  • 続きをしようは最も怖かった作品で、ドキドキした
  • 竹内結子のナレーションが淡々としていて良い
  • 日本のホラー独特の理不尽さや生々しさが良い

『鬼談百景』に投稿された感想・評価

短編10本のオムニバス映画
サクサク見れるわりにどれもしっかり怖かった!影男と続きをしようが好き
短編10本全て怖かった😅
一番最初の話は???ってなったけど、赤い女、尾けてくるはとても良かった✨
小野不由美さんの原作を読んでみたくなりましたので、今度買ってきます👻
次は残穢を観ようかな
気配消して近づかれるより、足もつれさせながら走って向かってくる方が怖いよな。
ひず

何回も観たことはあるんだけど、定期的に観たくなる映画の一つ

竹内結子さんのナレーションが合いすぎてるというか、語り方が上手すぎる
そこで更にこの映画の完成度が上がってるんだと思う
暗く仄暗く、ホラ…

短編が10本も入ったオムニバス映画、ファストホラーと呼びたい、

当たり前なのだが面白い話もあれば面白くない話もある、と言う感想、

不快な大きい音を鳴らせば怖がると思ってしつこいぐらいに鳴らすのは…

"鬼談百景"

Jホラー監督6人による10本のエピソードを収録したホラー短編集。作品ごとのクオリティの善し悪しは置いといて、『続きをしよう』と『密閉』の気味の悪さには少しワクワクしてしまいました。

「追い越し」 中村義洋
「影男」 安里麻里
「尾けてくる」 安里麻里
「一緒に見ていた」 大畑創
「赤い女」 大畑創
「空きチャンネル」 岩澤宏樹
「どこの子」 岩澤宏樹
「続きをしよう」 内藤瑛亮…

Jホラーの中でもトップクラスに好きな「残穢」

そのスピンオフ的立ち位置で作成されたのがこちらの「鬼談百景」

竹内結子演じるミステリー作家「私」のもとに届いた奇妙な話を紹介していくというスタイル

私がJホラーで1番好きと言っても過言ではない残穢のスピンオフ!赤い女、続きをしよう、密閉などはわりと名作でした。小学生のときもし観てたら、絶対夜1人で寝られなかっただろう、、、

面白かった〜!!
短い話を10話詰め込んだ作品なので、寝る前にサクッと見れてサクッと怖くなれる。
話のいくつかは、ジャパニーズホラーのいやぁ〜〜〜〜な空気を大量に味わえて良い。
じっっっっっっっ………