キス・オブ・ザ・ドラゴンのぴよぴよのレビュー・感想・評価

キス・オブ・ザ・ドラゴン(2001年製作の映画)
カンフーブーム?ドニーイェン師匠のイップマン完結を観て感激したから?系統としては師匠と同じ、小柄でクールで寡黙で…でも滅法強いジェットリー💗

調べてみたらなんと彼は、北京体育学校でドニーイェン師匠と同期だったんだって!これは驚き!この2人が同じ学校で武術を学んでた?豪華〜✨

そしてジェットリーは、今現在も破られていない中国全国武術大会で、5年連続個人総合優勝の記録を保持する偉大な武術家なのだそうです🥇

いやぁ〜この小柄で優しげな人が?信じられない🤭

小柄な人って好きかも❤️ トムクルーズ・ザックエフロン・プリンス・濱田岳・矢本悠真…もちろんスラっと背が高いクリヘム・ヒュージャックマン・キアヌリーブスも好きだけどさ😅

フランスの地に捜査の為に降り立った中国警察の麻薬捜査官リュウ🇫🇷でもそこで闇の組織と繋がるフランス警察のクズ警部にはめられ、追われる身となる。

そこからノンストップアクションのはじまり!クズ警部は果てしなく追ってくる。逃げる逃げる。中国武術を駆使して、自分より大きな敵をなぎ倒す。

クズ警部に幼い娘を取り上げられ、言いなりになってる娼婦ブリジットフォンダ。彼女の娘を取り戻す為、敵地に乗り込むリュウ。カッコ良いなぁ。

最後の大勢の柔術家との闘いや、双子の敵との一騎討ちは見応えがある。"キスオブザドラゴン"ってそ〜ゆ〜意味だったのね!ザマァ見ろ😆

滅多に笑顔を見せないジェットリーが、最後にブリジットフォンダに見せる微笑み…さわやか!この人の他の映画も観てみたいな💗

"ムーラン"ではドニーイェン師匠と共演?絡みはあるの?こちらも楽しみです🥰