キス・オブ・ザ・ドラゴンの作品情報・感想・評価・動画配信

「キス・オブ・ザ・ドラゴン」に投稿された感想・評価

ジェットリーの格闘をこれでもかと見せつける映画。アクションは楽しめた。何故フランス警部はやりたい放題なのか不明だったが。
リュック・ベッソンが制作に入っている=軽めのアクションなら間違いなさそう。その通りだった。パリが舞台なのに、誰一人としてフランス語を話さないのは、アメリカ映画だから当たり前なのだけど、シュリンプチップス屋のおじさんとジェット・リーの会話くらいは中国語を聴きたかった。それともおじさんは広東語だった?
まあそれは良いとして、やっぱりカンフーアクションは好き。しょっぱなからホテルで銃を撃ちまくる、ザ・悪役の警部も良し。アクションに鍼灸が入るのもご愛嬌。ジェット・リーとブリジット・フォンダの身長差。
中国のエリート捜査官リュウは
麻薬取引の捜査の為にパリに。

現地の警部リチャードが実は
麻薬取引に関わる悪徳警官で
邪魔者を殺害した後にその罪
を総てリュウに被せて始末し
ようとするが……。

リュウ捜査官に扮するジェット
のカンフーアクションが炸裂し

外道警官リチャードに扮する
チェッキー カリョが銃撃で
部下を撃ち殺しまくる‼️

カッとなって部下を撲殺したり
無理な追跡を強要して転落死さ
せたり口封じで殺した中国要人
の葬儀代を遺品の現金で支払っ
たりとリチャード警部の暴虐と
セコさには笑みがこぼれます。

アクションに関しても警部の
配下の白に近い金髪の兄弟の
小さい方は多彩な蹴り技など
かなりイイ動きしてました。

ブルースリーのまねっこ?を
ネタにしたコント的やり取り
も嫌いじゃない。

手首の針による秘孔攻撃を受けた
リチャードがアベ死しちゃうトコ
もオモロイ。
ななお

ななおの感想・評価

あくまで警察なのに市民銃殺したり街を破壊したり…そういう抜けてる設定に加え、超無敵補正な上に定番のラスト手前で現れる強キャラ…そんなん全て無視してジェット・リーが格好良過ぎる!!

黒一式の衣装スタイルにポーカーフェイスで無双状態の強さは観てて気持ち良さしかない笑
まさにこれでええんや系アクション映画

ジェットリーさんが出演されていたので見ました
思ったよりも格闘シーンが少なく残念でしたが、まだ若いときの格闘シーンということもあり見ごたえがありました
正直ストーリーがあまり理解できず、最後も娘さんを救出したのはいいけどテープとかどうしたんだろう?といくつか疑問点も出ましたが自分の理解不足が原因かもしれないのでなんともいえません。
登場人物もシンプルでストーリーもシンプル、あまり頭を使わずに映画を見たいときにはちょうどいい作品かも
格闘シーンに重きをおいている感じで良きでした。
激しいのにエレガント、シンプルで美しいフィジカルアクション
仏中折衷の雰囲気/色味も好きだし、撮り方がアクションの本物感を際立てるのも良い
最近のハリウッドの “アクション” よりも洗練されてると思う
ジェット・リーって168cmと決して大きくはないけど、体幹の強さが別次元… 演じるために数ヶ月トレーニングする俳優とは違う、太極拳で国内制覇した人が俳優業で稼いでる
サウンドトラックイケイケ
hiro

hiroの感想・評価

懐かしい。ブリジットフォンダ好きだったなぁ。ジェットリーのアクション楽しむならコレがオススメですね。
数樹

数樹の感想・評価

ジェットリーがパリの街で孤高に戦う
ラストの竜のキスカッコいい
ブルース・リーが好き
ジャッキー・チェンが好き
アクションが好き
な、私は楽しめた。
それでも「おぉー!」って思うシーンはジャッキーさんより少ないけど。
まあまあおもしろかった
アクションはかっこよかった!それ以上言うことないね。登場人物みんなアホすぎて…。
せめて最後にチップ屋開業して欲しかったよ