REPO! レポを配信している動画配信サービス

『REPO! レポ』の

REPO! レポ

REPO! レポが配信されているサービス一覧

『REPO! レポ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

REPO! レポが配信されていないサービス一覧

『REPO! レポ』に投稿された感想・評価

8bit
近未来ともファンタジーともつかぬ不思議な世界で繰り広げられる血まみれゴシック・オペラ。
監督の趣味嗜好が炸裂する胸焼けしそうな世界観でサラ・ブライトマン、ポール・ソルヴィノ、パリス・ヒルトンといった個性的なメンツが、毎日がハロウィンみたいな奇抜なコスチュームでロック調のオペラを歌いまくる!
ヒロインを演じる、随分と大人っぽくなった「スパイキッズ」のカルメンことアレクサ・ヴェガの可愛さは異常。
タイトルからしてそうなのですが、人工臓器のローン回収業者というキャラクターや舞台設定など、「レポゼッション・メン」との共通点が多く見られます。
おそらく元ネタが同じなのでしょう。

実はこの映画、日本で短期間ながら公開されたものの、配給会社が倒産してしまったせいで、いまだに日本でのソフトが発売されていません。
このままお蔵入りさせてしまうには惜しい作品。
どこかのメーカーさん、ぜひ日本語字幕付きでの発売をお願いします!
近未来ゴシック・ファンタジー・ロック・オペラ☆

ビル・モーズリィ兄貴が出てる!!
と、ビデマさんで買って、熟成させること約1年w
今さらながら鑑賞いたしました♪

去年の今頃…
思えばあれが初ビデマだったなぁ~
ちなみにこれと『マーターズ』(パスカル・ロジェ監督直筆サイン入)を買った気がする。
あ、『Slugs』と『Squirm』も買ったな(笑)
それからネクロストームにハマり、今にいたるワケで…

そんなことを思い出しつつ、ダークでグロくて美しい傑作ミュージカル作品、堪能いたしました!!!

2056年。
不知の病が蔓延、バイオ企業「ジーン社」が治療に乗り出す。
しかし、治療費を払えない者へは"レポマン"と呼ばれる暗殺者を送り、臓器を回収していた。
そんなジーン社では、社長ロッティの寿命が近いことから、後継者争いが勃発中である。

一方、17歳のシャイロは難病の為、父親に外出を禁じられていた。
ある日、外の世界に憧れるシャイロに、ロッティから電話が。
ついにシャイロは、禁断の世界へと足を踏み出す…

絶望と混沌、美しくてグロテスク、奇妙で滑稽、そんな近未来の描写が素晴らしかった☆
そこにゴシックでロックでオペラな音楽が響き渡り、もうこれは私には天国!!!

なんといっても全員歌が上手過ぎ♪
サラ・ブライトマンはもちろんのこと、その他の俳優さん達が鳥肌モノの歌声と表現力なのです!

ビル・モーズリィ兄貴は、Spider Mountain より真面目たまにぶちキレ系(笑)
ラズベリー賞獲ったパリス・ヒルトンも、彼女らしい成金アホ娘で良かった。
ストーリィテラー役テランス・ズダニッチは、低音もシャウトも響くイケメン!

主人公シャイロ役はアレクサ・ヴェガ。
『スパイ・キッズ』のカルメンちゃんだったんですね~
ハスキーヴォイスでロックに歌う姿はEVANESCENCEみたいでカッコ良かった☆

豪華キャストでダークでちょいグロなゴスミュージカル!
私の好みド・ストライクな作品でした~
これはちゃんと日本語字幕でも観ないとっ!!!

ちなみに「ジーン社」。
英語では GeneCo なのですが、どうしてもチ〇コに聞こえてしまい、私って本当アホだな、と再認識した次第でございますw
海外盤Blu-rayにて英字字幕鑑賞。
ふとダーレン・リン・バウズマンのページに行った時に今作のジャケットが無く気になったのですが、りょーこさんがベストムービーに設定されていたのでポチり〜♪
いつもありがとうございます😊

あらすじは近未来、不治の病が蔓延する世界。
バイオ企業ジーン社が治療を担っていた。
しかし病気の支払いが行えない者には”レポマン“が暗躍して臓器を回収していた。
主人公のシャイロは外の世界に出たいと願っていたがレポマンである父親に守られていた。
そんな中、ジーン社の社長社長の後継者争いが始まっていて…というもの

Repo Man at the opera tonight♪

『ソウ』シリーズのダーレン・リン・バウズマン監督作品☆
センス炸裂なゴシック・ファンタジー・オペラ・ロック♪

グロテスクで官能的で退廃的でダークで耽美な世界観が最高!
ファッション、美術まで決まってる!

OPと随所にアメコミチックな回想シーン。
オペラ調の台詞の掛け合いが最初は乗れなかったけど徐々に慣れていった。
そして音楽が最高にロックで超カッコ良い♪
当たり前ながら全員歌上手い!
キャストも案外豪華!
主役は『スパイキッズ』のカルメン役
サラ・ブライトマンやビル・モーズリーにパリス・ヒルトンまで🤣

臓器掻っ捌きやモブキャラまで見世物的で良かった!
レポマンのヴィジュアルも最高やね!

サントラも勿論ダウンロード♪