マーティT800IMAX

007 スカイフォールのマーティT800IMAXのレビュー・感想・評価

007 スカイフォール(2012年製作の映画)
は、恥ずかしいんですけど、、、
告白しますね。

ぼぼ、僕、童貞なんです。
007童貞なんです(๑˃̵ᴗ˂̵)

きゃー、言っちゃった(≧∀≦)

実は、映画好きをうたいながらも007シリーズは1作も観たことありませんでした💦

だから、007童貞w

では、何故今まで観なかったのか⁉️
理由はいくつかあるんですけど、
一番の理由は、

「作品数多過ぎて、どれから観たらいいのかわからない絶望感w」

です。

マーベル作品多過ぎて、敬遠してる方の気持ちが少しわかりましたww💦

で、007シリーズって続き物じゃなかったんですねww⁉️
どれから観てもよかったんですねww
基本的な事知らなかったです。

危うく、ショーン・コネリーのシリーズ第一弾から順番に観るところでした💦

なので、僕の007童貞は今作スカイフォールに捧げます💕
優しくして下さいねw
シリーズ詳しい方、オススメの007作品あれば教えて下さい(^^)

観たことないけど、これだけ有名なシリーズなので、知っていることはいくつかありました。

有名過ぎるテーマソング♬♬(^^)
カッコいいですね♬

銃口をこちらにむける、お馴染みのカット。これまた、カッコいい♬

主役の名前は、ジェームズ・ボンドでスパイ。コードネームが007である事。
愛車はボンドカーと呼ばれて、ハイテク武器が搭載されてる事。
ヒロインはボンドガールと呼ばれて、毎回ジェームズ・ボンドといい感じになる事w

なんとなく、ボンドガールの存在が軟派な印象があって、硬派なイーサン・ハント好きとして敬遠してたのも理由ですww

今作で、ボンドを演じたのはダニエル・クレイグ。
六代目のボンドです。

J Soul Brothersでも、三代目なので改めて長い歴史あるシリーズなんだなと思いました(^^)

※以下ネタバレ※

とにかく、ダニエル・クレイグのボンドがカッコよかった〜(๑˃̵ᴗ˂̵)♬

僕が、ボンドガールになりたいくらい💕

オープニングから、怒涛のアクションで掴みはオッケーです❗️

屋根の上を爆走するバイクチェイス❗️

走る列車の屋根の、格闘シーンからの、
ショベルカー登場は笑いましたww

僕が、賛辞を送る時に使う言葉で言うと、
おバカですw

ショベルカーで、車両をごっそり削り取る豪快さが最高におバカでしたね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
大好きですw

上下、バチっと決まったスーツ姿がカッコいいけど、あれだけ激しく動くには、スニーカーにジャージの方が絶対動きやすいよなと野暮な事思いつつ(๑˃̵ᴗ˂̵)

でもあの、スタイリッシュなスーツ姿こそがジェームズ・ボンドのアイデンティティなんですね(^^)

確かに、ラインが入ったジャージに着替えて戦うボンドは見たくないかもww

ボンドカーの、アストンマーティンも渋いですねー❗️
フロント部分から出るマシンガン発射は、
まさにスパイ映画の王道って感じ(≧∀≦)
最高です♬

悪役の、ハビエル・バルデムの存在感も凄かったです。
『ノーカントリー』の時は、マジでヤバイやつでしたw
存在感のある顔ですかね、今作も常にヤバイやつ感満載でしたww💦

職場の同期が言ってました、
「007って、水戸黄門みたいやで」
ってww

なるほど❗️
いくつかのお約束があって、毎回ストーリーは違うけど最後は印籠が出てきて、悪者を成敗してめでたしめでたしw(๑˃̵ᴗ˂̵)

そっか、水戸黄門がスタイリッシュになったらジェームズ・ボンドになるんかw

これから、安心して観れそうです(^^)

なので、これから他作品も観ていこうと思います♬

まだ、007童貞、007バージンのそこのあなた(^^)❗️
勇気を出して、僕みたいに卒業しましょう♬

歴史あるシリーズ、最高に面白かったです♬