007 スカイフォールの作品情報・感想・評価

007 スカイフォール2012年製作の映画)

SKYFALL

上映日:2012年12月01日

「007 スカイフォール」に投稿された感想・評価

mi

miの感想・評価

4.9
やあっぱりジェームスボンドはかっこいい

2018年66本目
ym

ymの感想・評価

WOWOWで。

Adeleが主題歌なのが
まじで最高ってことで2回観た。
yoyoyo

yoyoyoの感想・評価

だいすき!ダニエル・グレイグの格好良さに目が釘付け。アデルも好きだからOPからテンションmax!しかもベン・ウィショーのQがツボで、途中からダニエル・グレイグとQとのあいだをいったりきたり。眼福。
なるほど、これは皆さんカッコイイと唸るわけだ…

アデルのオープニングが素晴らしすぎて、
冒頭からお腹一杯になりそうだったわ。

※2013年8月DVDにて鑑賞
実は初鑑賞の007シリーズ、評判のいいこれを選んだ。なるほど、確かに面白い。スパイ映画のお手本と感じた。娯楽要素と緊張感がいいバランスで、見ていて飽きないし、ストーリー自体も普通に面白かった。
ムー

ムーの感想・評価

クレイグボンドしか見てないにわかなもんで、長い歴史を持つシリーズの一作として見るとどんな評価になるか分からんけど
とりあえずカジノロワイヤルからの三作で見ると最高の出来
ただ、シリーズ全部見てたらもっと楽しめたやろなー、ってことでドクターノオから見てみようと思った

ショートバレルの二連水平ショットガンやら、アストンマーチンDB5やらかっこよすぎる
シリアスなリアル路線やけど、所々ニヤッとできるし

ハビエル・バルデムの悪役もめちゃくちゃはまってた!
キャラもぶれへんし、ちょっと抜けてるとこも愛着持てるんやけど、理由が私怨ってのがちょっと弱い気もする
johnnie0

johnnie0の感想・評価

スタイリッシュ。
ボンドの家のシーン好きやなぁ。
台湾がネオン調でここも好きやったなぁ。
キャストも豪華。
Hquuuuu

Hquuuuuの感想・評価

こっちも2度目〜
1回めはジェームズ・ボンドのアクションとか秘密兵器にキングスマン以上を期待してて、そしたら全然違う感じで「あ〜」ってなったけど!!
これは、、面白すぎるボンドの復帰テストのシーンも最高だし、みんなでスカイフォールに色々仕掛けてるところも最高だった!
ボンドカーにMと乗った時も「ゴールドフィンガー」を見てたから笑えるネタもあった!
高評価のいみがやっとわかった!
Hook

Hookの感想・評価

過去に見た。
テーマ曲、アバンタイトル、完璧すぎて言葉もない。ダニエルクレイグがボンドに向かないという意見もわかるけど、でもいいと思う。
Tim

Timの感想・評価

カジノロワイヤルに続いて好き
ボンドの故郷の暗い感じとか音楽とか良き