007 スカイフォールの作品情報・感想・評価・動画配信

007 スカイフォール2012年製作の映画)

Skyfall

上映日:2012年12月01日

「007 スカイフォール」に投稿された感想・評価

YOU

YOUの感想・評価

007シリーズ第23作目にしてダニエル・クレイグが主人公ジェームズ・ボンドを演じる3作目。
「シリーズ最高傑作」とまで称される今作は、これまでとは全く異なるアプローチや画作りにより、今まで見たことのない、しかしこれぞジェームズ・ボンドと言えるシリーズの重要なツボもしっかり押さえた理想的な007作品に仕上がっています。冒頭のアバンタイトルシークエンスでは、豪快かつスタイリッシュという非常にジェームズ・ボンドらしいスリリングなアクションが繰り広げられます!間一髪車両に飛び移った後でも冷静にシャツのカフスを整えるというこのちょっとした仕草こそがボンドイズムですよね。中盤にガレージでアストン・マーチンが姿を表す時の見せ方とかも最高にアガります。また前作、前々作の新米ボンドとは違い今作は”007”として成長したボンドの苦悩や葛藤が描かれていたり、ダニエル・クレイグに替わってからは初登場となるお馴染みのキャラクターも登場するため、より007シリーズとして見応えのある一作となっています。今作の宿敵シルヴァも非常に007らしい敵としての存在感と怖さがあり、ボンドと共存関係にあるという設定も物語に深みを増すキャラクターになっています。あとクセが凄い!

007シリーズならではの面白さだけでなく、美しい上品な演出や画作り、ボンドのパーソナルな面を追求したテーマ性などもこれまでの過去作とは明らかに一線を画す、シリーズ屈指の完成度を誇る傑作だと思います!
007ダニエル・クレイグ2作目

正直ちょっと寝てて
あんまり分かんなかったけど
今回もダニエル・クレイグがかっこいいのと
ハビエル・バルデムの演技力がすごいのと
レイフ・ファインズがかっこいい
ってことはわかった

ラストよかった
ばやし

ばやしの感想・評価

序盤の攻防にハラハラしつつも、後半は「ホームアローンか?」と思うほどスパイ映画っぽさが無かったのががっかりだった。それでもMとボンドの関係性には感動するところがあった。
hiromi

hiromiの感想・評価

序盤からかっこよすぎる控えめに言って最高
美しい映像と音楽に圧倒される
オープニングのAdeleのSkyfallほんとすき
Reeeei

Reeeeiの感想・評価

Mとの関係性がアツすぎるし、

映像がとにかく綺麗だ。

当時AdeleのSkyfallめっちゃ聴いてた。
懐かしい、この歌だったんだね。
chamimerci

chamimerciの感想・評価

冒頭からクレイジーすぎるチェイスが最高!
クレイグボンドの立ち姿が美しくて好き。
船上の背面姿、カッコ良かった!
Mとの関係性がテーマのひとつのようだ。自分の生家、スカイフォールで亡くなったことも、ボンドには大きな意味。
れな

れなの感想・評価

ダニエル版ボンド3作目‼️
あ、私いまんとこ1番これが好き🥺💕
まず序盤のオープニングが当時大ヒットしてて聴きまくってたアデルのスカイウォール✨
めちゃくちゃかっこいい。

今回の作品は好きなキャストが2人も出てる✨
まず悪役が凄いサイコっぷり‼️ハビエル様💕
金髪にして眉毛も染めてる👀
女の頭にウイスキー🥃乗せて撃つ非道っぷりも素敵‼️
てかこの人何回見てもウォーキングデッドに出てたジェフリーディーンモーガンにそっくりだと思うのは私だけ!?笑

次はベンウィショー‼️
眼鏡!細身UKファッション!
ちょっと髭剃り跡が濃いのが気になるけど理系天才役で出演💕💕
この後のシリーズも出てるのはチェック済✨
だって映画館の新作ポスターに居たもん💕
ってことは死なないってことで一安心✨

キャストだけではなく、
もうアクションがぐぐんっとひゃっはーになってる‼️
くすっと笑えるシーンもあったり、今作は見応えがかなりあった👀👍
ラストのホームアローンは大興奮‼️

私もコードネーム欲しい…
今日からみんなRと呼んでくれたまへ🥴✋
すど

すどの感想・評価

お約束の
タイトル前追いかけっこ
スケールアップしてるわ

安定のサム・メンデス先生
アクションの見せ方が上手い

Mおばさんは
ずーっとイラつかせキャラ
そーゆー意味では上手い

Qとイヴが初登場
楽しくなる予感しかない
マロリーちゃんハマり役
Mおじさんなー

次はスペクターなり
せと

せとの感想・評価

非常にアツい展開ばかりで、本当に面白かった。。
手に汗握るというか全身が汗かくくらい。
審問会での銃撃戦が特にカッコ良かった。
Qが良いキャラしてて、頑張って出世して欲しいなってほほえましくなった。
レイフ・ファインズ演じるマロリーが本当に素敵で泣いた。かっこよすぎる。
🌃夜更かしのおとも〜007一気見の会〜🌃

いやぁ〝鹿〟には反応してしまう性質でしてスカイフォールの門には運命を感じました。

今作はテロ組織に潜入しているスパイリストが何者かに奪われて公開される。犯罪組織を暴くべくボンドはアジトを突き止め、追い詰める所まではいけたのだが...

舞台が上海やマカオだったのでアジア色かなり強く色鮮やかでアクションだけでなく色彩的にもインパクトが強かった。

ド派手なバイクのチェイスシーンから始まり列車の上のショベルカー、開始直後からぶっ飛んだアクションシーンだったがadeleのskyfallが流れ始めた時の温度感がガラッと変わり、こちら側も海に沈んでいく感覚が非〜常〜に、染みた。

とりあえずスカイフォールのボンドガールはMで合ってますか?