ラストサマーのAQUAのレビュー・感想・評価

ラストサマー(1997年製作の映画)
3.2
7月4日に若者4人が自動車で人を轢いてしまう、轢いてしまった証拠を隠滅しようと遺体を海に投げ捨てる、それから1年後それぞれバラバラになっていた4人だったがあの夏何が起きたか知っていると脅迫状が届くのであった・・というお話。

よくありがちな殺人鬼の話と若者達の犯人探しの要素がうまい具合に噛み合ったサスペンスですね。

個人的には主人公のジェニファー・ラヴ・ヒューイットよりも田舎から旅立つことを夢見てる綺麗な娘の役としてサラ・ミシェル・ゲラーが気に入りました。

映画.com参照
うしろ暗い過去を持ったティーンエイジャーたちがその秘密を知る謎の人物に襲われるホラー。監督はTVドラマの監督として活躍し本作で劇映画デビューを飾ったジム・ギレスピー。製作は「ボルケーノ」のニール・H・モリッツとストークリー・チャフィン、「あなたが寝てる間に」(原案)のエリク・フェイグ。製作総指揮は「ケーブルガイ」のウィリアム・S・ビーズリー。人気ヤングアダルト作家ロイス・ダンカンの同名小説を基に「スクリーム」のケヴィン・ウィリアムスンが脚本を執筆。撮影はギレスピーと短編映画で幾度かコンビを組むデニス・クロッサン。音楽は「ライアーライアー」のジョン・デブニー。美術は「ラストマン・スタンディング」のゲーリー・ウィズナー。編集は「コン・エアー」のスティーヴ・モルコヴィッチ。衣裳は「ビバリー・ヒルズ・コップ3」のキャサリン・アデアー。SFXは「レリック」ジョン・D・ミリナック。出演は「天使にラブソングを2」のジェニファー・ラヴ・ヒューイット、『バッフィ・ザ・バンパイア・キラー』(TVシリーズ版)でタイトルロールを演じるサラ・ミシェル・ゲラー、「白い嵐」のライアン・フィリップ、「逢いたくて」のフレディ・プリンゼ・Jr.、「ウワサの真相 ワグ・ザ・ドッグ」のアン・ヘッチほか。

ラストサマー
I Know What You Did Last Summer
1997/アメリカ
配給:ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント