ラストサマーの作品情報・感想・評価・動画配信

2020.0926
監督ジム.ギレスピー
出演ジェニファー.ラヴ.ヒューイット
  サラ.ミシェル.ゲラー
7月4日独立記念日の夜、ジュリー、ヘレン、バリー、レイの高校生4人は、不注意
から男性を車で撥ねてしまう😱
保身的になり事件の発覚を恐れた彼らは、
男性を海に沈め、この事を決して誰にも
口外しないと互いに固く誓い合う❗️
3週間後、新聞に沖で死体が発見された
事が報じられジュリーは、罪の意識に
苦しむ事になる😭
それから一年後、大学に進学したジュリー
のもとに「昨年の夏、何をしたか知って
いるぞ」(I know what you did last summer)と書かれた手紙が届き
それ以来、あの日の4人の周辺で
「かぎ爪の男」が徘徊する様になる‼️

良く出来たサスペンス映画で
最後迄、犯人が誰か❓
解らず面白かったわ⁉️
ジェニファー.ラヴ.ヒューイットが
凄く可愛い😍

TSUTAYA TV
何かジェイソン的な?後ろめたいことがあるから狙われるのかと思ったけど、関係なさそうな人たちの方があっさりやられちゃうんだな~。車のトランクの死体とか、妄想だったの?
Moeka

Moekaの感想・評価

I Know What You Did Last Summer!

🦀🐳🐟🐬🐠🦈🐡🐙🐚
ドキドキしたー!7月4日!
女の子達めちゃくちゃ叫ぶー笑
一生に何回観るんだよ……
ってぐらい観てるのにまた観てしまう、定番中の定番ホラー。
2と3もあるので観るべし。
dogmag

dogmagの感想・評価

the
エロ
グロ
ナンセンス

ただただこの女優絶対人気出ると思っただけのあの夏。
tatsu

tatsuの感想・評価

昔TVで観て、なんとなく面白かったような気がしたので、久しぶりに鑑賞してみましたが、ジェニファー・ラブ・ヒューイットが可愛過ぎたということ以外、ほとんど内容が入ってきませんでした。

内容は、4人のティーンが車で人をひいてしまい、その1年後にレインコート姿で鉤爪を持った男に追いかけられるというシンプルなもの。犯人は誰なのか?という謎解き要素もあり、スクリームの脚本を書いた人が今作の脚本も書いているということで少し似ていますね。

ザ・王道スラッシャーホラー演出のオンパレードで、車で発進しようとしたら窓ガラスをドンと叩いてビビらせてくる演出や(ここあまりに唐突で笑えます)瞬間移動多すぎ問題(今ここにいたのよ、私見たんだから!っていうアレ)など、使い古されたホラー演出満載で、一線通り越して笑えます。コメディです!

まぁいろいろ書きましたが、結局ジェニファー・ラブ・ヒューイットがかわいいので是非鑑賞して観て下さい。
adeam

adeamの感想・評価

80年代のブームが下火になって久しかったスラッシャームービーが、「スクリーム」の成功をきっかけに再び流行していた時期を代表するB級ホラー。
謎の殺人鬼に狙われる浮かれた若者たちとそこに交ざる生真面目な処女という様式美すら感じる定番の設定でストーリーは展開しますが、単にハメを外しているだけでなく、タイトルにあるように彼らが明確に悪事を働いているのがミソになっています。
襲われることの不条理さをなくし、謎解き的な要素を足したこの設定をうまく処理しきれなかったことは、消化不良な結末へとつながってしまっています。
そうな!世界中に衝撃を与えた巨乳映画つったらやっぱりこれよなぁ!でもタンクトップ巨乳やったイメージなんやが…それは2作目やっけ?

去年の夏のこと…知っているんやからね!って話

本作は「スクリーム」で火がついた90年代後半のティーン向けスラッシャーブームにのって誕生した有名作品なんやが、スラッシャーとしては「スクリーム」に2歩も3歩も劣るが、ヒロインを演じるジェニファー・ラブ・ヒューイットのスレンダー巨乳は、「スクリーム」シリーズのヒロインでゴーストマスクというスラッシャー史に残る殺人鬼を何度も退けた強者ネーヴ・キャンベルやコートニー・コックスを正面から叩き潰す破壊力!
そう、ジェニファー・ラブ・ヒューイットこそ、スラッシャーという血なまぐさいジャンルの中にありながら我々におっぱいの暖かさを示し続けた、まさにスラッシャー界のクィーン・オブ・ボインちゃんなのであります!ぺろぺろ

そうな、普段は外人?興味無い…、外人の女?眼中に無い…、外人のおっぱい?おっぱいの間の幅が広いんが気持ち悪い…、言うてはばからないマシンボーイでさえも!ぐふぅ…ジェニファー・おっぱいラブ・ヒューイットの巨乳の魅力には抗えねぇわぁ!って下唇を噛んだよなぁ…
なん?この日本人ウケするキュートな顔とスレンダーな体に対するおっぱいの迫力!フィッシャーマンの鉤爪よりよっぽど殺傷力あるでぇ!スンスン

はぁ、悔しくて仕方ねぇから、マシンボーイが、おっぱいちゃん!おっぱいちゃん!と慕ってやまない浅川梨奈ちゃんに本格的スラッシャーで主演して貰ってジェニファー・ラブ・ヒューイットに対抗して貰いたいんやが!それしか日本人がおっぱいスラッシャーでメリケンに勝てる術がないんよ!フレフレ!おっぱいちゃん!
あんず

あんずの感想・評価

事故を隠蔽した若者たちが狙われる恐怖🛥🩸

ドキドキハラハラと共に犯人探しの謎解きも面白い‼️
関係ない人たちまで殺されるのはかわいそう🌀😰
船の🚢中での追い詰められるシーンが迷路みたいに感じて面白かった⚓️
kon

konの感想・評価

過去の犯罪の復讐をされるサスペンス映画
主演がゴーストのジェニファーラブヒューイットだから見てみたかった
昔から変わらず美人だった