!〔ai-ou〕を配信している動画配信サービス

!〔ai-ou〕

『!〔ai-ou〕』に投稿された感想・評価

Hiro
2.9
堤幸彦監督の作品は『溺れる魚』が一番好きかな。

各キャラは面白かったのですが、やはり最後はハッピーエンドの方がいいなあ。。

佐倉修次:柴田恭兵
辻川圭介:錦織一清(少年隊)
谷口元:大槻ケンヂ(筋肉少女帯)
浅井かすみ:岡部まり
医師:斉木しげる
女医:渡辺えり子
辻川圭吾:上田耕一
川本:深水龍作
太田社長:石井光三
太田鉄雄:我王銀次
秋元康、マルセ太郎、石井愃一、清水宏、長江英和、手塚とおる、渋谷琴乃、チャイルズ、白鳥夕香、干潟智子、安藤麗二 ほか
この映画の岡部まりさん、市川紗椰さんに似てる(*^^*)

柴田恭兵、錦織一清、大槻ケンヂ。異色の組み合わせの三人が演じるのは、社会からはみ出した小悪党。

柴田恭兵はヤクザに雇われて取立て屋やってる。夢はパイロット免許取って、所有してるボロボロのセスナを修理して飛ばすこと。
錦織一清は一流大学を出た銀行員のボンボン。。。だったけれど、借金がかさんでヤミ金から金が返せなくなり、銀行をクビに。今はチンピラ。
大槻ケンヂはラーメン屋の店員。無口でコミュニケーション下手。武道の心得あり。行き場所もなく、柴田恭兵の所に居候することに。

はぐれ者三人はやがてつるむようになり、ダフ屋やったり、ちょっとした詐欺したり、薬売ったり。

一時は羽振りがよくなるものの、ヤクザの仕事に手をだし失敗。やがて彼らは追われる身になるが。。。

ってお話。

ヒロインは岡部まりさんなんだけど、あんまり効果的に使われていない。もう少し上手く使えればなぁ。
ボンクラ三人と岡部まりさんでペンキ掛け合うシーンとかは印象的。

欠点の多い映画なんですけど、好きなんですよね、これ。

オープニング、RCサクセションの『雨上がりの夜空に』をバックに三人が逃げ惑うシーンとかとても良くて。

同じくRCサクセションの『スローバラード』も凄く効果的に使われてます。
劇中、オーケンが下手くそに歌う『スローバラード』、なんか染みるんだよな。

監督は堤幸彦(この作品では堤ユキヒコ名義)なんですが、堤監督作品で、これが一番好きなんですよね。なんかまだ拙いんだけど、変な熱があって。

ラスト、三人の運命はどうなる???
って所で映画は終わります。彼らはどうなったんだろ。続編が作られるどころか、忘れられつつある映画だけど、たまに彼らに会いたくてVHSで観直す一本です。

なんでDVDにならないのかなぁ。
故郷にいた時ですね
かなり昔にレンタル💿

何となく今日急に
「○ソ食らえ!おっと失礼。。○○こ召し上がれですわ!」
の台詞思い出した。。😅

欠落していたシナプスが酒で酔ってニューロンが繋がったようですね😆😆😆笑

記憶の中では鈴木保奈美さんだったが。。
岡部マリさんだったのね😅

正に54歳、記憶が当てにならないぜ!😁
「マトリックス」じゃないけどホントの記憶なのか。。
書き換えられた記憶なのか。。怖い😅🍺笑

VHSしか無いんだなぁ📼
堤幸彦さんだったのかぁ。。
懐かしい😁

夜からステイタム会。。inお好み焼き
明日仕事なのに😅

『!〔ai-ou〕』に似ている作品

俺達に墓はない

• 東映

ムショ帰りの島勝男は、弟分・ヒコと暴力団のノミ屋の金庫を襲撃するが、覆面の先客がいた。同じ覆面姿のヒコは、追っ手の組員に捕らえられてしまう。先客の男はアジトの安バーに出没していた滝田栄一で…

犬、走る DOG RACE

• 東映

新宿警察署の刑事・中山は、韓国人の情報屋・秀吉と上海美女の恋人・桃花とつるんで悪さばかりをしていた。ある日、桃花が秀吉の部屋で死体で発見される。桃花は愛虎組の組長・権田の愛人でもあったが、…

極道(やくざ)渡世の素敵な面々

• 東映

銀行マンからヤクザへと転身し、次第に頭角を現していった亮は、病院長の娘・圭子に一目惚れ。そんな中、亮は発砲事件を起こして3年間収監されるが、圭子はそんな彼を待ち続ける。出所後、亮は圭子と暮…

ナイン・ソウルズ

2003年07月19日

偶然見つけた穴から脱獄に成功した服役囚9人。某小学校に埋められているという大金を目指して、ストリップ屋のバンを奪って走り出した。手持ちの金はない、テレビで報道される…苦しい旅の末に、9人は…

中国の鳥人

翡翠の輸入契約のため中国・雲南省へ向かった商社マン・和田。現地で彼を待っていたのは変な日本語を話す案内人・沈と、会社に貸しがあるというやくざ・氏家だった。3人は鉱脈の取引をするため、ミャン…

SR サイタマノラッパー ロードサイドの逃亡者

2012年04月14日

• KADOKAWA

「SHO-GUNG」の仲間と別れ上京したマイティはラップを断ち切ることができず、先輩ヒップホップクルー「極悪鳥」の手伝いをしながらメンバーに入る機会を窺っていた。しかし現実は厳しく、ある事…