スペインからの手紙 ベンポスタの子どもたちを配信している動画配信サービス

『スペインからの手紙 ベンポスタの子どもたち』の

スペインからの手紙 ベンポスタの子どもたち

スペインからの手紙 ベンポスタの子どもたちが配信されているサービス一覧

『スペインからの手紙 ベンポスタの子どもたち』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

スペインからの手紙 ベンポスタの子どもたちが配信されていないサービス一覧

『スペインからの手紙 ベンポスタの子どもたち』に投稿された感想・評価

スペインの、子供たちの自治による「ベンポスタ子ども共和国」を題材にした朝間義隆監督・脚本作品。児童映画なのか、ファミリー向けなのか、何を描きたかったのかも中途半端。
新宿ジョイシネマ3にて
ニコ
母親を亡くした小学生・良二がスペインのベンポスタ子ども共和国の住人になる映画。
スペイン語話せないのに急にスペインのサーカス学校入るなんて無茶だよ…
弟の言葉間に受けて行かせる兄貴も兄貴だし… 一度連れてって気を済ませて連れて帰るとかだったらわかるけど…とか思いながら観ていたら、ちゃんとスペインに馴染んでて良かった。
スペイン行くまでと、兄と通訳者の夏子のくだりはもっと短ければもっと良かったと思う。

サーカスのシーンは少しだったけれど、世界中の子どもたちが幸せに暮らせるようにしたいというベンポスタ子ども共和国の理念がよく伝わってくる作品だった。現地で実際にロケしているので、当時のベンポスタが映像に残されているのも貴重。

『スペインからの手紙 ベンポスタの子どもたち』に似ている作品

ダンシング・ベートーヴェン

2017年12月23日

スイス、ローザンヌ。『第九交響曲』出演のために過酷な練習に取り組むモーリス・ベジャール・バレエ団のダンサーたち。第二幕のメインをジル・ロマンから任せられた才能豊かなソリスト、カテリーナは踊…

同胞(はらから)

岩手山の北麓、八幡平に広がる松尾村。高志はこの過疎村の青年会会長だった。ある日、東京からひとりの女性が彼のもとを訪れる。彼女の名前は河野秀子。この村で統一劇場による“ミュージカル・ふるさと…