スペインからの手紙 ベンポスタの子どもたちを配信している動画配信サービス

『スペインからの手紙 ベンポスタの子どもたち』の

スペインからの手紙 ベンポスタの子どもたち

スペインからの手紙 ベンポスタの子どもたちが配信されているサービス一覧

『スペインからの手紙 ベンポスタの子どもたち』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。
『スペインからの手紙 ベンポスタの子どもたち』に似ている配信作品

スペインからの手紙 ベンポスタの子どもたちが配信されていないサービス一覧

『スペインからの手紙 ベンポスタの子どもたち』に投稿された感想・評価

スペインの、子供たちの自治による「ベンポスタ子ども共和国」を題材にした朝間義隆監督・脚本作品。児童映画なのか、ファミリー向けなのか、何を描きたかったのかも中途半端。
新宿ジョイシネマ3にて
gorou
これ、とても好きだったな。今も童謡の夕焼け小焼けを聴くと感傷的になる。
母親を亡くした小学生・良二がスペインのベンポスタ子ども共和国の住人になる映画。
スペイン語話せないのに急にスペインのサーカス学校入るなんて無茶だよ…
弟の言葉間に受けて行かせる兄貴も兄貴だし… 一度連れてって気を済ませて連れて帰るとかだったらわかるけど…とか思いながら観ていたら、ちゃんとスペインに馴染んでて良かった。
スペイン行くまでと、兄と通訳者の夏子のくだりはもっと短ければもっと良かったと思う。

サーカスのシーンは少しだったけれど、世界中の子どもたちが幸せに暮らせるようにしたいというベンポスタ子ども共和国の理念がよく伝わってくる作品だった。現地で実際にロケしているので、当時のベンポスタが映像に残されているのも貴重。

『スペインからの手紙 ベンポスタの子どもたち』に似ている作品

ジョバンニの島

2014年02月22日

1945 年春。北方四島のひとつ、色丹島。ここに、父の辰夫、漁師である祖父の源三とともに暮らす 10歳の兄・純平と 7歳の弟・寛太がいた。2 人の名は、 宮沢賢治の「銀河鉄道の夜」のジョバ…