ももさく

デンジャラス・ビューティーのももさくのレビュー・感想・評価

2.8
FBI捜査官グレイシー・ハートは潜入捜査中、敵が喉にナッツを詰まらせた事をきっかけに銃撃戦となり仲間が負傷する。

グレイシー・ハート(サンドラ・ブロック)ガサツで男まさりな女性。特技は銃とイヤミ。

ヴィクター・メリング(マイケル・ケイン)美容コンサルタント。

エリック・マシューズ(ベンジャミン・ブラット)グレシーの同僚。

ハリー・マクドナルド(アーニー・ハドソン)グレシーの上司。

キャシー・モーニングサイド (キャンディス・バ)ミスコンの理事。

フランク・トービン (スティーヴ・モンロー )キャシーの息子。

他出演者→ ウィリアム・シャトナー、キャンディス・バーゲン、ジョン・ディレスタ、ヘザー・バーンズ他。

美容とか健康とか私は興味ある方ですけど友達とか全く無頓着な子とかいたりするから女だからってみんなが、そう言う事に関心持ってる訳じゃないんですよね。この作品の主人公のように何かきっかけがあればまた違うんでしょうけど。

シチズン、スターバックス、ジュラシックパーク、ワックスムダ毛処理、アロハ、ブタ鼻、ドーナツ狩り、ピザ、自由の女神も印象的。

FBIがミスコンに潜入捜査って、どんな話しになるんだろ?って思ったけど私が想像してたミスコンってもっと女同士がピリピリしてるイメージだったけど、この作品は違ったな。特に遅れて来たグレイシーにみんなが群がるシーンが好き。

元々綺麗な人もいるけど、やっぱり努力を沢山してると思った。見た目だけじゃなく言葉遣いや仕草や動きなど内面も大事だなと。

マイケルケイン演じるオネエっぽいキャラも良い。この作品何のジャンルになるのか少し謎。アクションって程アクション無いしコメディって程ガハハ笑える訳でもない。でも気を張らず見れる作品です。

「何でもするわ、ヨーダ」