ファニーゲームのローズまりぃのネタバレレビュー・内容・結末

ファニーゲーム(1997年製作の映画)
1.0

516本目。
え、意味がわからない。何がファニーゲームだ。すっごい胸糞作品。理由があるわけでもなくただただ殺人を楽しんでる。初っ端まさかの犬からの息子って。バッドエンド好きだけどこういうのじゃない、、、マジで観なきゃよかった。

休暇を過ごすため夫のゲオルク、妻のアンナ、息子のショルシそして飼い犬のショーバー一家は湖畔の別荘に休暇を過ごすためにやって来た。別荘に着く手前に隣の家に若者の姿が見えた。別荘に着いた一家はそれぞれ思い思いの行動をとってい。ボートを手伝って欲しいと知り合いのお隣さんに言うが何やら様子がおかしかった。妻のアンナはキッチンで食事の準備をしていた時隣の家に居た二人の青年がやって来た。彼らは隣の家から卵を分けてもらってくるようにと頼まれたそう。彼らは礼儀正しく愛想が良いので卵を渡した。しかしすぐまたやって来て卵が割れたのでまた分けてくださいと来る。この時彼らはアンナの携帯電話を借りて水の中に落としてしまった。するとまた彼らはやって来た。犬に吠えられてまた卵を割ったと言うのだ。もう一人の若者は家の中のゴルフクラブをいじり始め流石のアンナもキレていい加減にしてくれと言う。そこにゲオルクとショルシが帰って来た。
ゲオルクは家の中の異常な状態に気づき若者たちに詰め寄りビンタを食らわした。逆上した若者はゴルフクラブで夫の足を叩き骨折。そしてアンナが駆け寄ると旦那が先に手を出したからやったのだと言う。そして犬をゴルフクラブで殺したことも告げる。アンナが庭で犬を探すと車のトランクの中に死骸があった。アンナは若者たちの帰ってくれと懇願する。夫のゲオルクは歩けない。しかし若者たちは12時間後に一家が生きているかどうかゲームをしようと言い出した。そしてアンナに服を脱げと言い出しいうとおりに脱いだら今度は服を着ろと言う。そして惨劇は起こる。一発の銃声がし息子のショルシが射殺された。リビングのテレビの前で横たわっている。壁もテレビも血が吹き飛んでおりその傍らには縛られたアンナと動けないゲオルクが。そして青年たちは殺す順番が違うと言い争いをしていた。二人の若者が部屋を出ている間にアンナは縛られているガムテームを角にこすり切った。そしてゲオルクに逃げようと言うが動けないゲオルクは一人で逃げるようにとアンナに言う。アンナは助けを呼びに行こうとする。その後帰って来た音がしそこには二人の青年と再び捕らわれたアンナだった。
猿ぐつわをされ身動きの取れなくなったアンナと動けないゲオルクに対し二人の青年はナイフがいいか銃がいいか聞き始めた。どちらにせよ殺される運命のアンナは反撃に出ようする。その時ゲオルクが射殺された。残されたのはアンナ一人。青年たちはアンナを縛ったままボートに乗せそして縛ったままのアンナを湖に突き落した。その後二人の青年は別の別荘で卵を分けてくださいと言っている。