ファニーゲームの作品情報・感想・評価

「ファニーゲーム」に投稿された感想・評価

mamimume31

mamimume31の感想・評価

そこで逃げようよ!
そこまでにしてあげうよ!
辞めてあげて!
って何回思ったか…(笑)

やっと決着着いた…お母さん良かったね!
って思ったらまさかの巻き戻し!
そんなん有り?
エゲツない。

とにかく腹立つ胸糞悪い。
もう、卵のくだりから腹立つ。
どんくささからの、謝罪なし。
からの、人のせい。
男2人の顔も腹立つ。
雰囲気も腹立つ。
USAバージョンだとイケメンだからなのか
本家より全然腹立たない(笑)

お母さん役の人の顔が
印象的だった。
本当に死んじゃいそうで。

今まで見てきた中で、
最高に後味悪い映画。
見てて辛い。

後味悪い映画が大好きだから
この映画は最高なんだけど、
だけど、二度と見たくない映画。
XXX

XXXの感想・評価

4つの卵から始まるviolence。本当にくだらないけど観てしまう。自分にとってブルーな気分の時は鬱映画や胸糞映画が最適。似た映画として大好きな『時計じかけのオレンジ』が挙げられるけど全く違います。似ているのは理不尽な暴力だけ。あ、後白い服を着ているとかかな(笑)だけどこの作品、暴力シーンや殺害シーンを直接的に鑑賞者に見せないんです。後は想像にお任せしますって感じが恐ろしい。期待をとことん裏切ってくれる。終わり方にカッコ良さを感じてしまう。役者さんの演技力がマジで凄いと思った。そして殺された子供ちゃんがクッソ可愛いかった。子供ちゃんが殺された後の静かで両親が無気力になってしまった状態がリアル。鑑賞者に問いかけるような感じが好き。リモコンで逆再生とかありかよ〜〜。暴力の動機がクソすぎて好きにはなれなかったな。
詳しい前情報をあまり得ずに観て、なるほどなぁとか思った訳だが、監督のしたり顔が浮かぶようで気に入らない。そんなもんなんかな。
Jeffrey

Jeffreyの感想・評価

胸くそ悪くて不条理で理不尽で救われない映画の見本!ミヒャエル・ハネケの最高傑作は一体何なんだろう?個人的にべニーズビデオの後味の悪さったら半端ないと思う。
31monks

31monksの感想・評価

ずっと前に観たものの再鑑賞。慣れというのは怖いもので、この映画の暴力すらも割りと楽しめてしまう。

当時、こういう感じの映画を見たことがなかったので、メチャクチャ衝撃でした。

いわゆるエンタメ性の高い映画を見続けてきて、自分の中で勝手に作り上げた映画の常識をぶっ壊してくれる映画。

主人公家族はなんだかんだ反撃してくれるだろうとか、子どもだけは助かるだろうとか、そういう自分の考えは甘かったと思った。

奥さん初の反撃シーンを見て、よしよし!!!!と思わず声に出たのですが、そのあと例のリモコンシーンが出た時のショックさたるや!!!!

クラッシック曲クイズをやるのどかなドライブシーンから、いきなりヘドバンきめたくなるような曲に切り替わるオープニングも最高。
隣人が卵をくれとやってきても絶対にあげないと決めた。
潤也

潤也の感想・評価

胸くそ映画過ぎて、監督の暴力に対するメッセージせいが強すぎ。ただそう割り切ってみると完成度の高い映画なのかも、、
猫山

猫山の感想・評価

難しいけど事前情報なしに見て見たかったなぁというのがあるなぁ…
だから猫山は言わないよ内緒だよ<(´◓Д◔`)>
取り敢えず見てというやつ。
話はそこからだ!( ˊ̱˂˃ˋ̱ )b
猫が窓から外見ててとても可愛いです。どうしたのかな〜外気になっちゃったのかな〜?
ゆう

ゆうの感想・評価

結果2度目w
手に取る作品の趣味は変わってないなと。

キングオブ胸糞。胸糞と不愉快しかない。

さ、USAも観るかな。

胸糞映画観たくて借りたら想像以上の胸糞でめっちゃストレス溜まりました。すごい。
いくらなんでも巻き戻しはひどくない??チートだわ