南極料理人のKomaのレビュー・感想・評価

南極料理人(2009年製作の映画)
前のレビューに良いねを貰って、自分のレビューを読み返したら観たくなっちゃったよ。
もうね、大好きな作品で、まぁ、言うたら毎日見ても良いんだけど(笑)
でも、みんなが言うように飯テロ映画ぢゃない。もう、夜中に観るとかダイエット中に観るとか苦行よね。今回はダイエット中に夜中に観るって事をして、多分近所迷惑だったのでは…と反省しております(だって叫ぶしかないぢゃない!!!)。

相変わらずの愛すべきバカ男たち♡男に生まれ変わりたい!って思っちゃったよね!西村さんが怒って引きこもるトコでの、廊下で立つ 3人とか、厨房で格闘する7人とか、男同士って良いなぁ〜って思った。一番強くそう思ったのは、ラーメンの食べ方!なんて男前な食べ方なのっ♡これって男にしかできなくね!?って食べ方!憧れるわ〜。自分が作った料理、あんな風に食べてくれたら惚れちゃうよね♡でも、一緒にご飯食べるときはあんなガッツリがっつかれたら嫌♡っていう、めっちゃワガママ(笑)

お家DVDで鑑賞✧2016年146本目♪
**********2016/08/04-05**********

バカだ〜!!!やっぱりバカだ!
愛すべきバカ男たち!!!
8人のオヤジ。可愛い動物は居ない。

"大きい伊勢海老があるらしい"からの〜、エビフライコール!!!
7:1でエビフライコール✧
刺身、茹で、擂り身、の提案も虚しく、
"じゃ、今夜はエビフライだなっ✧"×3(笑)
"俺たち気持ちはもう完全にエビフライだからね。"
ってwww
で...西村(堺雅人)が作って出してきたのは〜(≧艸≦)!!!

とりあえず、おにぎりで涎が出る。
握ってるだけなのに。でも...美味しそうなんだもん!!!
そしてファイヤービーフを振り回すドクター(豊原功補)!

カキ氷も野球も好き!
スーツ着込んでのフルコース(西村はコック姿!)なんて、なんであんなに真剣になれるの?!笑うでしょ!!!

そしてラーメンを切望して泣くタイチョー(キタロウ)!!!
夜中に皆でラーメン食べちゃうから、ラーメンが無くなり、かん水が無いと麺が打てない...。
まぁ、南極行っちゃうくらいだから科学オタクですよね。かん水を元素記号で解くっていう本さん(生瀬勝久)!で、出来たラーメンはこの部隊一のオーロラにすら勝る!ってか
"のびちゃうよ?"でね、食べちゃうよね(笑)
"のびちゃうよねっ"って(笑)
人間だもの、仕事より私情の時もあるわよね。

もう、8人の食べ方で美味しいってのがわかる!それがまた良い!!!良いよね男の人の食べっぷりって(≧艸≦)♡

そして、匂わない代わりに目と耳で感じる✧この音使い!!!ってか、食べてる時の音がデカイ(笑)普通噛んでる音とか嫌だけど、噛んでる音、喉の音さえ美味しそう!!!

南極越冬隊なんて職業知らなかったよね〜。
しかも調理担当がいるなんて!しかもフルコース作れる人!

日本人で良かった!って思う邦画♡

お家DVDで鑑賞✧2015年116本目♪
**********2015/06/15**********

レンタルDVDで鑑賞✧
腹ペコ時に観ちゃダメ!
お腹いっぱいでもヤバイ!
ダイエット時には封印!!!
男ってバカだね~って!でも、男になりたい!!!ってめっちゃ思える映画(≧艸≦)

**********2013/02/06 22:10**********
橙猿sunに良いね貰ったのに再レビューの為削除。
スミマセン...>_<。