Koma

DUNE/デューン 砂の惑星のKomaのレビュー・感想・評価

DUNE/デューン 砂の惑星(2020年製作の映画)
Star Warsやんwww
って予告観て、何度思ったか。
ダースベーダーの中っぽいハゲ、既視感!
同じのいっぱいいる、既視感!
なんか気持ち悪いやつ、既視感!
王子感、既視感!砂漠、既視感!
カッコいい乗り物、既視感!
オスカー・アイザック!∴Star Wars!!!!
って事で、多分、絶対好きだ。
でも、行くか?観に行くのか、私?って思いつつ、生きてたら...
宇多丸氏が『DUNE / 砂の惑星』をより楽しむための『DUNE』一夜漬け特集やるって言うから!観に行った。あと、ジェイソン・モモアが出てるのに気がついたから♡
一夜漬け特集の前に観に行った。

って事で、ギリ、この1作で完結はしない、シャラメとモモアが出てるって事だけの情報を胸に、観に行ってきた!行って良かったわ〜。
レベッカ・ファーガソン?!
ジョシュ・ブローリン?!
ゼンデイヤ?!ハビエル・バルデム?!
そして、何度も観たハゲはデイヴ・バウティスタ!
そして面影あった?ステラン・スカルスガルド?!
ってなかなかの豪華俳優陣!!!
デヴィッド・ダストマルチャンもいるやん!!!ゼンデイヤが相変わらず可愛いし、青い瞳がお似合いで♡スティーヴン・マッキンリー・ヘンダーソンにも癒されたよ!

約1万年後の話(だったよね?)って事にまず驚くじゃん?
西暦の2021年分をあと5回繰り返した後?!
無理wって思いながら...
微妙にアナログ感も残しつつ、未来!!!
トンボっぽい乗り物好きよ♡
ポールの両親が結婚してない事に驚き、難っ!ってなったよ。
ちゃんと世界観に引き込まれて、面白く観れた✧8割くらい分かってないと思うけど!
だって難しいぜっ!
続編の前にちゃんと観直す方式で次回作を楽しみにしたい。
全くシャラメに興味ないんだけど、モモアに懐く姿が犬っぽくて可愛いと思った。
モモアには懐くよね〜♡って思いながら♡
そして、ダンカンが...><。

ちなみに、冒頭で分かる通り、DUNEという新しいSF作品だと思ってた私。
観賞後3日経った今日、そう言えばFilmarksの原題部分にはちゃんとpart oneって記載あったんだっけ(作品では冒頭のタイトルでサラッと出てたね!)?ってFilmarksには記載がない旨を確認後、じゃ〜Wikiるか〜って観に行ったら...え?原作...が、1965年?映像化が困難な作品...?え?
Star Warsっぽいんじゃなくて、Star WarsがDUNEっぽいの?!え?今までにも映像化されてんの?!ってめっちゃ驚くって言う!
そしてアトロクで、同じ情報を得るって言う。

って事で次回作も楽しみにしてます♪
あと、ピカデリーの音響が良くて満足だった!!!
ってか、終始、心がザワザワして安心感0な音楽の連続だった!!!

映画館で鑑賞✧2021年
**********2021/10/17**********