Koma

ワイルド・スピード/ジェットブレイクのKomaのレビュー・感想・評価

愛しかない♡

はい、私の泣いたPoint5選をお届けします!!!
未観の人は読まないで!!!

いや、知ってるけどさ!
だって製作側も好きすぎるでしょ、Fast & Furious!
スタジアック(シェー・ウィガム)出た時泣いたよね!!!
だってさ〜愛と信頼しかないじゃ〜ん!!!
あんなに鼻に傷負ってもなお、ブライアンが大好きなんね!
思い出しただけで泣けてきた!!!

だってさぁ〜
今回ちょっとズルいじゃん!
あんな幼少期の話とかさ!
ドムがジェイコブとレースする時に一瞬映るヴィンスとかさ〜!!!姿形がヴィンス過ぎる!!!(って思ったけど、どうだった??!)
ヴィンス〜!!!ってなって泣くって言う 笑
私の泣きどころw

あとショーンよね!
え?ハチ張り???ハチ張りって言えばもうショーンしか居なくない???って戸惑った私。
(ゴメン、顔の認識は出来なかったんだ...)
ハンとのハグでやっとショーンだと認識、泣く。

相変わらず、この作品の緩急の”緩“の全てを担うローマンの”信念(←忘れた><)”って腹括るとこ!テズとローマンコンビが大好き!
ここら辺で思ったんだけど、ワイスピファミリーってさ、ホント各自がきちんと己の信念で動いてるよね!それが素敵ポイントだと思う!あと、女性陣を“守るべき存在”と思ってみんな紳士な対応なんだけど、女性陣はだれも“守られるべき”だと思ってなくて!各々女性陣全員かっこいいし、それを分かった上でその意思を尊重してる関係性が好きだわ〜!!!レティなんか老けなさすぎて怖いんだけどw そして守られるしかなかったラムジーも強く成長してる♡ミアもサイファーもマクダレーンも♡♡♡

あ、話逸れたw

そして最後は“隣がまだ居ないよ”の後
響くエンジン音!!!
ズルっ!!!!!!!!

以上が私のお涙ポイントでした◡̈⋆*

途中まで、次男て何でいっつもこんなにブラコンで描かれるんだよwって穿った見方をしてました。すみません、浅はかでした...
正義の反対は、悪ではなく別の正義ってヒロシ(クレしん)が言ってたよね!
まさに!!!
そしてドムのムショの件は1の設定を見事に回収w

ジェイコブがハゲじゃない謎!
愛すべきハゲ映画なはずなのに、本作、ハゲ率低いっす...

TOKYOのシーン、レティが動き的には(頭部しか写ってない)ラーメン食べたんだけど、やっぱり啜らないのね〜!!!って事に着目✧ ミアに至ってはトッピングの野菜1口食べただけで、ずっと麺をこねくり回してたけど!!!伸びる!!!!
ラーメンは熱っいうちに啜って!!!

冒頭のドムの運転で意味不な国境越えシーン、ドムとレティの感じがF5(?追記:4だった!!!)の冒頭の迫ってくるトラックを潜るのに似てて、相変わらず意味不な落ち着きっぷり夫妻wってなったw

あとは、ドムとバディ(マイケル・ルーカー)のシーンで勝手にMr.ノーバディも脳内補完して、脳内がガーディアンズ・オブ・ギャラクシーVor.2になったw
英語全く分からんし、人の顔も覚えるの苦手だけど、声は割と聞き分けるから、やっぱり字幕最高!ってなってる。

Mr.ノーバディがノーバディのままだったけど、私何か見落とした???

総じて満足!!!!

***********2021/08/06***********