南極料理人の作品情報・感想・評価・動画配信

南極料理人2009年製作の映画)

上映日:2009年08月08日

『南極料理人』に投稿された感想・評価

mori

moriの感想・評価

8人パーティってのにグッと来た笑
人に作ってもらうご飯って美味しいし幸せ
MOMO

MOMOの感想・評価

美味しそうなご飯がいーっぱい
出てきて最高......!!!🦞🍤
どの人もみんな愛らしかったし、
どんどん仲良くなっていく姿が
すごく微笑ましくて好きでした。
大好きなテアトル梅田で最後に
この作品を観れちゃったことも
ユニコーンを聴きながらあれも
これもぜんぶ食べたいなぁ〜〜
っと想像した腹ペコな帰り道も。
とっても幸せで楽しかったです。
ラーメン食べたくて泣いちゃう
きたろう、だるいけど可愛い...!
YAZAWA

YAZAWAの感想・評価

1年間会えなくて寂しくて、皆んなが作った胃にもたれる唐揚げに奥さんの唐揚げを思い出し涙する。これが伏線になって最後ベチャベチャのテリヤキバーガーにうまっ!と言える、変わらない日常のようで1年前とは明らかに違う家族の団欒を一言で表す。その一言がうまっ!というのがこの映画にピッタリで良かった。

とにかくお腹の空く映画だった...!
す

すの感想・評価

ほのぼのとしたこの映画にしかない独特な空気感といい、思わずクスッと笑ってしまうような感じも最高だった。好きなシーンがいっぱいありました。すごくすき!
マリオ

マリオの感想・評価

ラーメンを食べるシーンだけ、YouTubeの飯テロシーン集みたいなので知ってた。
倍返しだ!!な人が若かった。
mica

micaの感想・評価

DVD持っててかなり前に観ましたがまた観ると違う感じ方をするのかもとまた観たくなりました。

ほっこりするし、くすくす笑えます( ´艸`)

風邪ひいたとずる休みしようとしたらウィルスいねーしみたいな(笑)

私は山でごはん食べるのが最高なんですが、本当にごはんを楽しみにしてる南極とかならまた格別なんだろうなと以前より見方が変わりそう😊
u

uの感想・評価

な〜んにも考えたくない気分だったから今日の映画はこれにしたら、大正解だったぁ!

のんびり笑わせてもらって、なんか幸せな気持ち。非日常空間で日常ものを撮るのすごくイイ!

果たして自分は本当に南極になんて行ったのだろうか、これホント分かるなぁ

超過酷な環境でも、凄く華やかな環境でも
どこにいても自分は自分で、行き着いた場所場所で、ただ暮らしているだけなんだよな
ぱる

ぱるの感想・評価

退屈に感じるくらい平和な日常がずーっと続くけどそれが癖になる
美味しいご飯って最高。
雨野

雨野の感想・評価

南極という非日常世界で、美味そうなご飯をただひたすら食べている飯テロ日常映画。

隊員達の仲が良いのか悪いのか絶妙に分かりづらい距離感が、観ていてクスリと笑える作品でした。
お馴染みの機内鑑賞だったかな?

基本、料理が絡む作品はジャンル問わず(ホラーは除)好きなのと、絶対自分では体験できない環境での物語なのでその辺も興味深々で。
寒すぎて「ウィルスすらいない」って凄い環境だけど、どこまでフィクションなのか分かんないけど、ホント色々工夫して越冬してるんだろうなあ。と。
そして、その過酷な状況下でもやっぱり「癒し」になるのは食事で。
ラーメン作って隊員みんなで喜んで食べるシーンって、それがどこであろうと「幸せを感じる瞬間」なんだなって思った。