劇場版ポケットモンスター ピカチュウたんけんたいを配信している動画配信サービス

『劇場版ポケットモンスター ピカチュウたんけんたい』の

劇場版ポケットモンスター ピカチュウたんけんたい

劇場版ポケットモンスター ピカチュウたんけんたいが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

劇場版ポケットモンスター ピカチュウたんけんたいが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

劇場版ポケットモンスター ピカチュウたんけんたいが配信されているサービス詳細

劇場版ポケットモンスター ピカチュウたんけんたい

U-NEXTで、『劇場版ポケットモンスター ピカチュウたんけんたいは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

劇場版ポケットモンスター ピカチュウたんけんたいの作品紹介

劇場版ポケットモンスター ピカチュウたんけんたいのあらすじ

誰にも知られていない秘密の場所・ポケモン谷。ひょんなことがきっかけで、ピカチュウたちはディグダが掘った穴の中に転がり落ち、ポケモンだけが暮らすこの谷に迷い込んでしまった。ピカチュウたちは先に穴に落ちたトゲピーを捜すのだが…。

劇場版ポケットモンスター ピカチュウたんけんたいの監督

上映時間
24分
ジャンル
ファミリーアニメ

『劇場版ポケットモンスター ピカチュウたんけんたい』に投稿された感想・評価

みりお

みりおの感想・評価

あぁ〜可愛い💓
みんないい子で、仲間想いで、本当に純粋で…✨
みんなで力を合わせて、台風からタマタマの巣を守ろうとしてるとこは、あまりの頑張り様になぜかウルウルしてしまって、タイミングよくお風呂から出てきた旦那に、「なぜポケモンで泣いてる⁉️」と大騒ぎされました🤣💦笑

本作は『劇場版ポケットモンスター 幻のポケモン ルギア爆誕』と同時上映されたshortfilmらしいけど、なぜか全く観た記憶が抜け落ちてる👀🌀
大人になってから観てもこんなに感動したのに、子供の頃の私はなにも感じなかったのか😂?笑

【ストーリー】

昼寝をするサトシ一行。
だけど、坂から転がるトゲピーに気づいたピカチュウをはじめとするポケモンたちは、トゲピーを追う内に、ディグダの掘った穴に転がり落ちてしまう。
そしてその穴の先には、ポケモンたちだけが暮らす<ポケモン谷>が広がっていて――!?
YOU

YOUの感想・評価

トゲピーが「ポケモン谷」に落ちてしまった。ピカチュウ達はトゲピーを探す冒険に出る…

初期のポケモン達が懐かしい。トゲピーは相変わらず可愛かった🥰
 カビゴンの安心感😆ポケモンジェットあったな🤔これも懐かしい。
kirito

kiritoの感想・評価

【大きな木】

『幻のポケモン ルギア爆誕』と共に上映された短編映画第2弾 。

物語をややこしくするトゲピーが転がっていった谷でピカチュウたちをまちうける物語。

エレキッドが腕を振り回して充電することに感動を覚えた夏だった。
いや頭をコンセントにするっていう発想。。。
金銀までは良いキャラデザだったな・・・

※2019.11.15
ポケットモンスターソード/シールド発売🛡

過去鑑賞

『劇場版ポケットモンスター ピカチュウたんけんたい』に似ている作品

劇場版ポケットモンスター/ピカチュウのなつやすみ

1998年07月18日

23分

夏休みを楽しむため、ポケモン広場にやって来たサトシたち。そこでピカチュウは、サトシからほかのポケモンの面倒を見るように言われる。ポケモン広場を楽しもうとしたピカチュウだったが、一緒にいたト…

劇場版ポケットモンスター/ピカ★ピカ星空キャンプ

23分

おつかいの帰り、汽車から吹き飛ばされてしまったピチュー兄弟。ピカチュウたちのいる森へソーナノと一緒に飛ばされた兄弟は、水車小屋へ行くけれど、水車が突然動きだしてさあ大変。兄弟が翌朝の汽車に…

劇場版ポケットモンスター/おどるポケモンひみつ基地

23分

ニャースが留守番を任されたロケット団のひみつ基地。森で遊んでいたピカチュウたちは偶然このひみつ基地を発見し、捕らわれのささやきポケモンゴニョニョを助け出そうとする。ところがひょんなことから…

劇場版ポケットモンスター/ピカチュウのドキドキかくれんぼ

2001年07月07日

45分

海辺の大きな屋敷でかくれんぼをして遊ぶことにしたピカチュウたち。ピカチュウが鬼に決まり、ポケモンたちは隠れ始めるが、ひとりぼっちが面白くないヨーギラスは大きな石を蹴る。すると、それが芝刈り…

劇場版ポケットモンスター アドバンスジェネレーション 裂空の訪問者デオキシス

2004年07月17日

99分

科学者のロンド博士とその息子・トオイは、かつて宇宙からきたポケモン・デオキシスとレックウザの戦いを目の当たりにした。トオイはそれがトラウマになり、ポケモンに触れられなくなってしまう。それか…

ピカチュウ、これなんのカギ?

2014年07月19日

22分

ジャンル:

ピカチュウたちの前に現れたのは、“かぎたばポケモン”クレッフィ。宙に浮かんだカギ穴に不思議なカギを差し込むと、摩訶不思議な空間が目の前に広がった!そう、クレッフィが持っていたのは、いろんな…

劇場版ポケットモンスター 幻のポケモン ルギア爆誕(ばくたん)

1999年07月17日

81分

ジャンル:

配給:

• 東宝

オレンジ諸島を旅するサトシたちの船が突然の嵐で流され、アーシア島に漂流する。そこでサトシは、島の住民から古い言い伝えを聞かされる。その頃、謎のコレクター・ジラルダンは海の神と呼ばれる幻のポ…