劇場版ポケットモンスター/ピチューとピカチュウの作品情報・感想・評価・動画配信

劇場版ポケットモンスター/ピチューとピカチュウ2000年製作の映画)

「劇場版ポケットモンスター/ピチューとピカチュウ」に投稿された感想・評価

――ナレーター
酒井法子

ピカチュウって面倒みが良い笑

酒井法子によって封印された
映画らしいです
けんざ

けんざの感想・評価

エンテイの付録。ピカチュウとピチューの可愛さにほっこり。最近精神衛生に悪い映画ばかり見ていたのでかなり癒された。
YUKI

YUKIの感想・評価

「スーパーマリオ オデッセイ」のような市街地を駆け回る雰囲気がとても良く好きです。ピカチュウをはじめとするポケモンたちの可愛いらしい動きだけでなく、街並みの作画・カメラワークが手描きっぽいことが、アニメーションとして素晴らしかったです!
ポケモン映画三作目の同時上映として公開された短編作品。ストーリーは、ピチュー兄弟とピカチュウが一緒に冒険するというもの。
楽しげなジャズにのせてポケモンたちが元気に駆け回る様子が可愛らしく、自分もこの中に加わりたいと思わせてくれる。特に、雨どいパイプを滑り台のようにして下っていく場面に力が入っている。
ナレーションが酒井法子なので、この話は後に発売されるBlu-rayボックスに収録されていないとのことだ。本編の『結晶塔の帝王』よりもぐっと対象年齢が低めに設定されている作品であるため、「ピカチュウ映画のナレーションがヤクチュウ」という冗談は許されなかったのだろう。
小さい頃 好きだった作品。
今 改めて見ると 特に何もなく。
可愛いからいいけど。
あおい

あおいの感想・評価

今日はなんの日か知ってる!?

ひたすらピチューたちに癒される。お蔵入りかと思ってたら、YouTubeにありました。良かった良かった( ^ω^ )

いつもの通り、サトシにポケモンたちで遊んでおいでと言われて、遊びすぎて帰るのが遅くなる話です。でも可愛いです。ピチューが尋常なく可愛いです( ^ω^ )毛がフサフサの子が好きです。電撃すると自分もビリビリなっちゃうって可愛すぎかよ( ^ω^ )

他にも、ピィ、ブビィ、ムチュールなどのベイビーポケモンたちや、ハネッコ、マダツボミ、ツボツボ、カポエラー、デビルビ、イトマルなどジョウトの新ポケ目白押し。

当時4歳の私は、ポケキャラハウス?みたいなこの作品をモチーフにしたおもちゃで1日中遊んでた記憶があります( ^ω^ )ほんまに懐かしい。

ナレーターが悪いことしたばかりに、封印されてしまいまたしが、可愛くて良い映画なので、なんとか普通にみれるようになってほしいです。
きょ

きょの感想・評価

45分もない気が...?
ひたすらピカチュウ目線の話でほっこりした
最後とかサトシの顔映ってもないし
塔みたいなやつはめっちゃアートっぽくてよかった
3年連続で同じ映画館=新宿オデオン座で鑑賞。(2本立て)

ポケモン映画も3年目。

子供向けであり、その時は楽しかった記憶。懐かしき思い出。
ひかる

ひかるの感想・評価

都会の影の部分、ストリートな雰囲気が良い。
友達記念日がファンクな感じで好き。
RiBug

RiBugの感想・評価

ヴッなつかしい……まだわたしのなかでは今作に登場したポケモンが「あたらしいポケモン」の枠のなかにいます。ヤミカラス可愛い。