劇場版ポケットモンスター/ピカチュウのなつやすみの作品情報・感想・評価

劇場版ポケットモンスター/ピカチュウのなつやすみ1998年製作の映画)

「劇場版ポケットモンスター/ピカチュウのなつやすみ」に投稿された感想・評価

idepppi

idepppiの感想・評価

ミュウツーの逆襲と同時上映。もうみんな可愛いくて和む。本編で泣き過ぎたからか、リザードンの辛そうな顔みて泣いてしまった。
ピカチュウが愛くるしい
ライチュウとピカチュウが謎の意地の張り合いをしてて 可愛さが沸点を超えた。
ほのぼの癒し系ポケモンムービー🐑
meiusa

meiusaの感想・評価

ポケモンたちがほんとに可愛くて癒される。世代だから、懐かしい。
曲も可愛くて好き。
Alex

Alexの感想・評価

20年前くらいのガキの使いのトークで

松本「ピカチュウてアレなんなんですか」

浜田「何が?」

松本「ピカチュウ~て己の名前叫んどるだけやんけ」

浜田「うん」

松本「ていうことは、僕で言うとマツモトヒトシ~マーツ~って言うてるわけですよ」

浜田「はぁ」

松本「ピ~カチュ~て己の名前連呼でしょ」

浜田「まぁなぁ」

松本「それをいやぁー!言うて喜んでる子供の心理が俺には分からへん」

こんな松ちゃんに反逆の思いを抱いた思い出
jumo

jumoの感想・評価

VHS持ってるくらい好きだったやつ!
せっかくポケモン広場に行ったのに終始トゲピーの子守で終わるピカチュウに泣ける…
そして着くや否や先頭でダッシュしたのに昼寝してるリザードンばかくっそかわいい!!

(昔は気にならなかったけど、ちょいちょい話と関係ないポケモンの映像ぶち込んでくるの集中途切れる〜やめて〜)
とにかくピカチュウやトゲピーが可愛い。ピカチュウと一緒に居る他のポケモン仲間もチームワーク良くていいな~。沢山のポケモン出てくるし、何だかほっこりした。
これは子供受けは良さそう。
自分がちょっと閉所恐怖症気味なので
リザードンの首が土管に突っ込んで抜けなくなるシーンで幼いながら、ゾッとしてました。笑

「なつやすみファンクラブ」の歌と
フシギダネが泣き出したトゲピーをあやすシーンが大好き〜!

最近はポケモンだけの短編あんまり見かけないけど積極的にやって欲しいなぁ。

773の感想・評価

本編の方は全然覚えてなくてこっちはすごく覚えてたな〜!Netflixでみるの2回目だけどめちゃくちゃ癒される。歌から映像から全部好き。
前売り特典か何かの紫色のコップお気に入りだった。
小学生当時に大好きでよく観てました。
可愛いポケモン大集合な映画です。
takywalker

takywalkerの感想・評価

この頃のポケモンのデザイン、やっぱり好きだな~。
ストーリーもほっこりする。懐かしかった。