ドリームガールズのぴよぴよのレビュー・感想・評価

ドリームガールズ(2006年製作の映画)
「リスペクト」のジェニファーハドソンの素晴らしい歌声を聴いて、彼女の映画デビュー作にしてアカデミー助演女優賞受賞の今作に到達🏆

オーディションで782名の中から選ばれたジェニファーの歌声は、ここでも他を圧倒してる🎶

主演はビヨンセのはずだけど、演技でも歌でも完璧に食ってる💦

もちろんビヨンセの美貌はまるでディーヴァ✨その美しさたるや神々しいまでにパーフェクト❣️

モデルになったダイアナロスより絶対に美人!スタイルも抜群で見惚れる〜😍

でもね…やっぱり歌の迫力ではジェニファーの圧倒的勝利なのだ🏅彼女の歌は心に響く!ビヨンセが気の毒なくらい💦

実在のモータウン創始者ベリーゴーディーのレーベル立ち上げに絡む物語。ドリームガールズ=シュープリームス誕生の経緯と、そこで繰り広げられるさまざまな愛の物語。

実際ベリーゴーディーとダイアナロスは愛人関係にあったから、史実とフィクションを織り交ぜた展開。

ジェイミーフォックス、エディーマーフィー、ビヨンセと大スターを揃えて、当時のノリノリな舞台が再現される。

この時代のソウルフルな音楽は大好物だから、観てるだけで楽しい🎶

絶妙なハモリで歌うドリームガールズ3人組のパフォーマンスや、キラキラスーツで腰をくねらせながらセクシーに歌うエディーマーフィーにワクワク💕

エディーマーフィーってこんなに歌える人だったのね🎶ジェイミーフォックスもちょこっと歌ってる😅

ジャケの白いドレスにグローブを付けた3人の、長い手を生かした色っぽいナンバーも最高⭐️

そして圧巻はジェニファーハドソンの "And I Am Telling You I'm Not Going"!沁みます🎶

↓↓↓

おまけの一言

ビヨンセの役は、企画段階ではホイットニーヒューストンだったらしい…それ観たかった❣️

そしてジェイミーフォックスの役も、デンゼルワシントンやウィルスミスにオファーがあったんだって!それはそれで…観たかった❣️