ドリームガールズの作品情報・感想・評価

「ドリームガールズ」に投稿された感想・評価

ともち

ともちの感想・評価

ミュージカルが好きな人なら大丈夫と思います!
借りたあとにレビューが低かったので失敗したかなって思ったけど、私はミュージカル大好きなのと、歌、パフォーマンス、衣装、化粧なども大好きなので全体的に見てて楽しかった!
主人公の男の人の弟が満島信之介に似てた!
三人組なので、Perfumeとはダンスの種類が違うけど、かぶったなぁ。
ビヨンセきれいすぎるわぁ~クレオパトラの顔は最高でした!
主人公のわがままぷりにはイライラしましたが、案の定……でしたね。
再興の際もまだわがまま言ってるのはビックリしたけど、プライドそんな高くていいの!?って…最終的には折れてたけどさ…私には苦手な人だな。
不倫8年目……そしてしびれをきらして捨てちゃうけど、泣くのはいつも女なのか……って。
主人公が好きな人と別れるシーンは辛かったぞ~。8年たってふっきれててよかった…そして何より逆に振るシーンはかっこよかった♪私も強くなりたいな~!
社会の裏側って、ほんまにこーゆーことあるんだろうか……きれいな世界しか見てきてないから…私には無理かな~。
onigiri

onigiriの感想・評価

思てたより内容はまあ重い
山あり谷あり谷あり山あり

エフィの分岐点の中盤で歌うシーンが破壊力ありすぎて画面割れるかおもた。あとビヨンセ美しすぎ。ミューズやん
歌は良いけど、ストーリーが面白くないよね。
予想がつく感じ。
ミュージカル、映画ともに迫力あった。
One night only好きだった。
サントラ購入
reiko

reikoの感想・評価

とにかくエフィー役のジェニファーハドソンの歌唱力がすごかった!!ちょっと歌うだけでも全然違う〜
ディーナがビヨンセだったと最後まで気づかなかった、、美人!!
ラストもエフィーの調子悪かった時の理由がわかってなかなかよかった〜
ksdmsk1202

ksdmsk1202の感想・評価

やっぱり、「レ・ミレザブル」みたいにほとんど歌ってのより、重要な部分だけ歌っていう方が良い。

エフィが主人公だと思ってたら違った…。そんでディーナがビヨンセだとは気づかず…。完全にエフィの当て馬だったと思うけど、なんでディーナが主人公なんだろう。

それと、結局カーティスはエフィとディーナどちらのことが本当に好きだったのか。
nago

nagoの感想・評価

2.7
ビヨンセが強過ぎて、役柄でなくビヨンセにしか見えなかったのが入り込めなかった理由だと思います。
KIKUCHI

KIKUCHIの感想・評価

初めて見たのは中学生位の頃だった。
ジェニファー・ハドソンの歌唱力に圧倒されたその時のことは今でも忘れられない。
Lily

Lilyの感想・評価

意外と重たい話だったけど3人の歌声は素晴らしい!
キャストが豪華
Ayasa

Ayasaの感想・評価

歌もパワフルで、実在の人物をヒントにした登場人物がたくさん出てきてモータウン好きには良い映画だと思った。ぜひミュージカルでも観てみたい。