魔女の宅急便の作品情報・感想・評価

「魔女の宅急便」に投稿された感想・評価

これは面白い!これまで食わず嫌いで観なかったことに後悔しました。キキとジジの会話が回復したのか不明瞭だったことが非常に心残りです。
daatsuu

daatsuuの感想・評価

夢ある。子供のときに何回もみても、大人になっても、何回でも見たくなる。
T

Tの感想・評価

きろく

これまた曲がいいんだ…吹奏楽とか木管五重奏とかでやると楽しいんだ
minamilky

minamilkyの感想・評価

ジブリの綺麗な感じがギュッと詰まってて、ドブロブニクに行った時はちょっと感動した!!
r

rの感想・評価

私の人生に影響を与えた作品
小さい頃KIKIに憧れてて
パン屋になるのが夢でした☺︎
実際 専門にも通い企業に勤め働き
パン屋として奮闘した私の過去
物凄く思い入れのある大切な映画
相棒のJIJI 海が見える街
優しい挿入歌たち おそのさん
瓶詰のCOOKIE ニシンのパイ
服の趣味の悪いトンボ 犬ジェフ
自転車2ケツに空飛ぶ姿….
一言一言で頭の中を駆け巡る場面♩
ずっとNAVY&REDが私の定番❥
_
今も昔も変わらない見え方ü
知らない街で一から築く事 礼儀作法
成長と変化 自分/仕事に誇りを持つ事
底抜けに笑いたい時元気をくれる☻
恐らく私が産まれて初めて観た
奮闘/サクセスストーリー
_
"おちこんだりもしたけど、私はげんきです
ジブリで一番好き!
ユーミンの神曲ぶり
久石譲の才能
キキの繊細さ
ジジ可愛すぎ
全てのバランスが取れてて見終わると安心する。
ZAKI

ZAKIの感想・評価

少しむかしのヨーロッパ的な世界観が綺麗でワクワクする。13歳の少女がひとりでやってくなんて大変すぎると思うけど、善意に満ちた人々との交流が暖かい気持ちになるし、努力が報われないニシンパイの試練も、人生のエグさを思い知るという意味ではとても優しい。
初めて街に来て話しかけて来たトンボにツンツンなキキがよくわからないんだけど、そういうもん?新宿で知らんパリピに話しかけられた感じ?飛行船の中みれる!の方のツンはまだわかるんだけど。

初対面の魔女への無礼な感想からジジの声はキキの未熟な部分なんだろうなあと思った。あそこでの何ができるかという話題は考えさせられる。現実でもただ英語ができる、ただ絵が描けるというだけでは手段でしかない。それで何をするか選択するって大変なことだよね。
futi0624

futi0624の感想・評価

話のテンポも良し。映像美良し。そして何より音楽も良し。言うことなし。何度見ても飽きない。
まさか13歳の女の子に感情移入して泣くとは思ってもみなかったです
ストーリーや音楽は知ってるけど、実はオトナになって初めて観ました。
やっぱり、どの曲も素晴らしいです。
ストーリーは、the宮崎駿です💕