魔女の宅急便の作品情報・感想・評価

「魔女の宅急便」に投稿された感想・評価

ユーミンの曲好き❤️
ジブリんなかで好きな方!!
キキ可愛いねぇ
1/12 tv 大人になってから見るとキキの一生懸命さに感動した
mg

mgの感想・評価

原作もジブリアニメもどちらも好きです。異なる所は多々だけどそれぞれ良い。冒頭の田舎のシーンが大好き。
non

nonの感想・評価

キキのまっすぐさ、明るさ、頑張る姿に元気をもらえます。
そして高山みなみさんの一人二役素晴らしい!
きっと女性は、いつまでも女の子な部分があるというか。大人になっても、好きな映画。
mo102good

mo102goodの感想・評価

ジブリで一番好き。何回見ても心が温かくなる作品なのはほんとすごい。
こんな街に家族連れて行ってみたい。
子供にはキキのような純粋で彩りのある心を持った人間になってほしいな。
子どもの頃は見ながらよく寝てたけどやっぱり可愛いよねー!キキとジジ!!
曲の良さとか街の美しさとか人々の優しさとか、そういうことは昔から分かっていたつもりだったけど、今見るとこうも見方が変わるのかとビックリした。
オソノさんやウルスラも含めて、みんなただ手放しにキキを助けるんじゃなくて、その対価としてキキが何か(主に労働)を提供する形になってる。どっから来たかもよく分からない子に手を差し伸べるだけじゃなく、その子に労働と対価の概念を与えて完遂できるまで見守るという、素晴らしい大人たち……。
駆け出しかつまだ10代前半のキキを一仕事人として扱って正当な報酬を払ってくれる依頼者達とか、ニシンのパイが嫌いだけれどそれをお婆ちゃんに伝えることはせず受け取り続けるあの子とか、人物みんな好き。
綾花

綾花の感想・評価

地上波でやってて久しぶりに見た。小さいとき紺色のワンピースに憧れてたの思い出した。あと小さい時はジジが話せなくなっちゃうのが悲しくて最後まで見るのが嫌だったのも思い出した。ユーミン名曲すぎ。不滅。
う侍

う侍の感想・評価

本当にデッキブラシで空が飛べると思っていましたし、猫は喋れると思っていましたし。