魔女の宅急便の作品情報・感想・評価

「魔女の宅急便」に投稿された感想・評価

N

Nの感想・評価

魔女の宅急便を見てから何度も何度も魔女になりたいと幼い時から思ってたなぁ
箒に乗って空飛びたい!
モデルはイタリアかどこかなのかな?

ちらっと出てくるツンっとした先輩魔女さんがかわいくて好き(´∀`)
独り立ちしてからいろんな試練に遭遇するけれどその度に諦めないで頑張るキキにうるっとします(ToT)
地方から都会に夢をもって引っ越してきた若い子達とキキが被る!
なにがあってもわたしならできる、頑張ろうと思える映画。松任谷由実の曲も最高。
ジブリで一番好き。これをみて魔法使いになりたかった幼きわたし。でもハロウィンにキキのかっこする女の子は好きになれない。安全パイを狙うなと。攻めよ若者
ラスク

ラスクの感想・評価

終盤は思わず力を込めてみてしまう
ジブリ特有の皆の思いをひとつにしてキキに注目するところが見所に思います
花

花の感想・評価

無性に観たくなってひさびさに!
映画館に入ってこんなに面白いもの観せられたらびっくりして立てなくなってしまう。
トンボがさ、キキに頼まずに自力で空を飛ぼうとするのが良いんだよね。
最初の旅支度の場面とお買い物へ行く場面が好き。
Apple Musicでユーミン全曲聴けるようになったから見たくなった。

初めて見た。
海沿いのヨーロッパ風の街並みが本当にきれいなんだけど、ラジオから流れる音楽とかトンボの友達とかは50'sのアメリカっぽさ満載でとても心地よい。架空の街なんだけど行ってみたい。
ユーミンのルージュの伝言がキキのラジオ📻から流れてきた時はなんか鳥肌立った。

ジジが喋れなくなったときに猫っぽい🐈表情になってて細かいなぁと思った。
星彰

星彰の感想・評価

昔からのお気に入りで、何回視聴したかも覚えてない。これがジブリだという代表的作品だと個人的に思う。
特に、苦節があっても最後は英雄的行動で挽回するといった爽快感がテンポよく伝わってくる技術が素晴らしいと感じた。
10代向け。子供の頃はイライラしながら観たが、大人になるとまた違う。
まり

まりの感想・評価

小さい時からビデオテープで繰り返し観てた、私にとって「やさしさに包まれたなら」そのもの。
miyu

miyuの感想・評価

怒ったり、笑ったり、泣いたり、コロコロと表情の変わるキキがとても可愛い。
大冒険があるわけではないけれど、ほっこり温かい気持ちになり、人と人の繋がりや温かさを知れる映画だと思う。
小さい頃は、この映画から考えさせられることがたくさんあったかぁ。
よりこ

よりこの感想・評価

全体的にとても可愛い映画。ジブリってやってるとみちゃうし自分でもなんか何回も借りちゃう