アルマゲドンのKomaのレビュー・感想・評価

アルマゲドン(1998年製作の映画)
ベン繋がりで♡
AJ(ベン・アフレック)は公開当時、理想の男性だったなぁ〜(≧艸≦)やんちゃなイケメン♡
今ではすっかりハリー(ブルース・ウィリス)が理想だけど(笑)
グレース(リヴ・タイラー)は目指すべき理想の女性だし♡

ロックハウンド (スティーヴ・ブシェミ)が核爆弾で遊ぶトコは許せても、銃で遊ぶシーンはすっげ〜腹立たしいんだけど、基本的にいい奴だし、天才だからとか自分で言っちゃうトコも好き。スティーブって味のある役者さんだなぁ〜って思う。

トルーマン(ビリー・ボブ・ソーントン)が好き。諦めない、信じ抜く強い男!でも、大好きなラブ・アクチュアリーのアメリカ大統領のイメージが強く、昔は大好きだったのに、今は複雑(꒦ິ⌑꒦ີ)
ちなみにアンジーの元旦那って事に激しく動揺中w

アルマゲドン。
デカイよね、うん、デカイ。
宇宙の3%しか見れてないとか...そうよね、限界ってあるわよね。
未来とかの話ぢゃなくて、今現在起こり得て、今現在の対処法な現実感(いや、突っ込みどころは満載なんだけど)なのに、エンターテインメントなトコがこの作品の魅力。愛も溢れてるし♡
大統領の科学顧問、登場しないけど馬鹿過ぎる...、そして大統領も将軍も馬鹿。トルーマンに一発殴って頂きたい。

それにしても、宇宙のパニックシーンが現状最先端のゼロ・グラビティやインター・ステラーに負けてないと思うんだけど!凄くない?!17年も前の映画なのに。

あと、冒頭で世界貿易センタービルがボロボロになったり、テロっぽいの話とか。
この作品の公開から3年で9.11なのね...。

ハリー達の揺るぎない仲間意識が好き。お互いを尊敬し合い、認め合ってるトコが◎中でも、ハリーとAJの親子の年齢差での関係が〜(≧艸≦)だからこそのラストなんだけど!!!
my Son...。
そしてエアロ・スミスの曲!!!泣くでしょう!!!ここで泣かなきゃどこで泣く?!

改めて観ると長いけど。
まぁ、2年に1度位の頻度で確実に見直す作品。

セルDVDで鑑賞✧2015年84本目♪
**********2015/05/08-09**********

子どもの頃から大好きな映画♡
今回はセルDVDで鑑賞✧

「50回目のファーストキス」でアダム・サンドラーをベン・アフレックと見間違え、「再会の街」でリヴ・タイラーが出てきて、「グッド・ウィル・ハンティング」でベン・アフレックに出られたら、観るしかないでしょ、「アルマゲドン」♡
この映画でブルース・ウィリスが好きになった♡
好きな場面は、みんなが横一列で宇宙船に向かう場面と帰ってきた時の同じ場面!!!
エアロスミスの曲がズルい位にマッチしてるよねぇ~◎

**********2013/03/11**********