MariaElena

東京フレンズ The MovieのMariaElenaのレビュー・感想・評価

東京フレンズ The Movie(2006年製作の映画)
夏すごい苦手なんやけど(体調崩すから)、この映画や音楽を思い出したら「夏だー☀️恋だー🫶女子会だー🍉」ってなるから元気出て好き🥰

大塚愛がそりゃあ歌手なのでね、演技はちょっとアレって感じなんですけど、歌うシーンはとびきり上手くて最高なのです👏
それも彼女はシンガーソングライターやから、彼女以外の人が作った曲や歌詞を大塚愛の声で聞けるっていうのがレアすぎて最高🙆‍♀️💕
でもこの映画で初登場した曲は全部大塚愛の作詞作曲です🎵(『ユメクイ』主題歌など)

夏に外で女友達とラーメン食べながら、「あの頃は若かったから海行っちゃう?とか言って即行ってたよね〜」って思い出話してたら3人で目合って「え?行っちゃう?」ってなるあのシーン大好き🏖️
やっぱ持つべきものは女友達🤝
浜辺で男の愚痴叫ぶの最高すぎる🤣

肝心の男どもは、松本莉緒演じるひろのの彼氏?役をした先輩(佐藤隆太)がもう今でもおる自由奔放な遊び人で笑った😂ここまでクズやったら諦めつくやろ😂
でもそれより最低やったんが涼子(真木よう子)と結婚した店長?(北村一輝)💢
結婚式上げたくない新婚旅行行きたくないの一点張りで、嫁は行きたがってるのにそれは頭おかしいやろ😂最終的に嫁一人で新婚旅行行かせてて、は?離婚しよ?って私がなった😇👊←
瑛太が演じた隆司って男もなかなかのクズやけどね。瑛太がいい感じに演じてたからなんかかっこいーってなったけども。なったんかい。

結局女の方が現実的で、堅実で、キーキー文句言うてる人でもわりと頭の中で人生詰まないように生きようと計算している人多い気がする。(もちろんアホな女性もおるで)
お金のことばっか言って結婚式や新婚旅行を嫌がった旦那より、いやそれはやろうよ?って言ってた奥さんの方が結果貯金多かったりしそう。そんなもん。👈(一つの映画でめっちゃ語り出すやん)

とにかく私にとっての青春ドラマ🌻
カラオケに行ったらかならず歌うサバカン🥫🎙️