うみんちゅ

劇場版ポケットモンスター ミュウツーの逆襲のうみんちゅのレビュー・感想・評価

いつぶりやろ。幼稚園の時ぶりとかな気がする。ストーリーはなんとなくしか覚えてない。ポケモンのゲームは金銀が初めてやったけど、ルビー・サファイアが一応ド世代かな。このミュウの壁画みたいなんめっちゃ覚えてるわぁ。ミュウの遺伝子を使って生まれたのがミュウツーよな。人間が勝手に生み出したことへの怒りがミュウツーを暴走させてるんか。サカキってなかなか賢いよな。シゲルや。うわぁ、この音はまだ現在なんかな。まーーたこいつらシチュー食うとるのぉ。やっぱりサトシとタケシとカスミのバランスがちょうどいいよな。ポケモン言えるかな?の最初の声の人!!てかトゲピーとかドンファンが金銀の前の時代におるって、時間軸的には変よな。めざせポケモンマスターって、幼稚園の時ピアノで弾いたわぁ。懐かしすぎる。サトシがゼニガメもフシギダネもリザードンも持ってるのせこいよな。カイリューを郵便に使うとか贅沢かよ。パーティーに招待されて、そこでみんなのポケモンがコピーされるんやっけ。ロケット団も懐かしいのぉ。水ポケモン豊富なカスミがもっと助けんかい。他のポケモンをボールに納めておけるシステムは、ほんまに便利やしよく考えついたよな。この入り口の感じ懐かし。ミュウとロケット団の掛け合いも懐かしいのぉ。ムサシだけミュウの気配気付けるのは、母親絡みよな確か。みんなの比べて、サトシ達のポケモンは進化してなさすぎるやろ。はかいこうせんをこんな初手で撃つなよ、はげたこ。コピー達、強いな。あー、そや、これ捕まえられるんやった。オリジナルvsコピーの始まりやな。サトシのピカチュウは、手を出さんのよ。いつも電気でサトシを起こせてたのに、起きひんねん今回は。サトシみたいな人間もおるということをミュウツーは学んだな。映画一作目にして最強の作品を産んでもーてるねん。

「最強のポケモンの決断」
おやすミッフィーちゃん。この後また次の作品でお会いしましょう、アディオス。