劇場版ポケットモンスター ミュウツーの逆襲の作品情報・感想・評価・動画配信

劇場版ポケットモンスター ミュウツーの逆襲1998年製作の映画)

POCKET MONSTER: MIEWTWO STRIKES BAXK!

上映日:1998年07月18日

配給:

みんなの反応
  • ポケモン映画の原点であり、一番の名作
  • ミュウツーのダークヒーローとしての格好良さ
  • コピーとオリジナルの違いをポケモンを通して考えさせる深いテーマ
  • エンディング曲が感動的
  • 大人にこそ見て欲しい作品で、人間の愚かさに触れる話
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『劇場版ポケットモンスター ミュウツーの逆襲』に投稿された感想・評価

花織

花織の感想・評価

隣で誰も知らないは誰も泣かないから良いって友達が言っててうるさかった
ピカチュウのけなげさ。
ニャースの考え方。

予想外の深いテーマ。

小林幸子の声はすぐわかった。
れ

れの感想・評価

幼少期大好きだった、今も好き。劇場版ポケモンは本作と、水の都の護神が私の中でツートップ。

アニメポケットモンスターの劇場版1作目

地元がテレビ東京の放送圏外だったから
アニメ版を見た事が無い
今みたいにネットで観る手段も無かったので、子供の頃は羨ましがる事しか出来なかった
ゲームボーイ…

鬱紙魚

鬱紙魚の感想・評価

ポケモンの存在意義を問う衝撃的な作品だった。
ミュウツーによるコピー軍と、人間の元にいるポケモン達で対立が起こるが、その中で人間に近い(最も人間と分かりあっている気がする)ロケット団のニャースは争わ…

あんたが履いてるのは世界に一足しかない、最高のボロボロ靴だよ。
ピカチュウ殴るシーンは胸にくる、アイデンティティとは何か考えさせられるポケモン抜きにしても普通に良作
かなりよかった。
子供向けだけど、大人も見れる。
かなり評価が高かったので鑑賞。
バトルシーンの作りが弱かったけど、内容だけでも素晴らしい!
KaZui

KaZuiの感想・評価

💬テレビアニメ『ポケットモンスター』の劇場版第1作目。湯山邦彦監督作品。脚本は、首藤剛志。キャッチコピーは「最強のポケモンは誰だ!?」。幻のポケモン・ミュウの化石を元に作られた人工ポケモンのミュウツ…

Hipposky

Hipposkyの感想・評価

44.2539

泣くのは人間だけ?ならポケモンは、、?

ポケモンに関しては初代ゲーム世代で、メディアミックス/アニメ化の頃には卒業していた世代です。アニメのヒットやなんとなくの概要は知っていたが…

似ている作品