劇場版ポケットモンスター ミュウツーの逆襲の作品情報・感想・評価・動画配信

劇場版ポケットモンスター ミュウツーの逆襲1998年製作の映画)

POCKET MONSTER: MIEWTWO STRIKES BAXK!

上映日:1998年07月18日

• ポケモン映画の原点であり、一番の名作
  • ミュウツーのダークヒーローとしての格好良さ
  • コピーとオリジナルの違いをポケモンを通して考えさせる深いテーマ
  • エンディング曲が感動的
  • 大人にこそ見て欲しい作品で、人間の愚かさに触れる話

『劇場版ポケットモンスター ミュウツーの逆襲』に投稿された感想・評価

タイトル演出、OP、EDの映像が素晴らしい。
いい意味で古っぽいゴシック体フォントと共に現れる英題『MEWTWO STRIKES BACK』、かっこよすぎる。
幼い頃に感じたポケモンと共存する世界の…

最初はわかるで、ミュウツー、そういうこと考え始めるとばり鬱よな、、って感じだってけど逆襲したるで!ってなってから統失っぽい感じになってすごい怖かった。ピカチュウ可愛すぎるし一生懸命ピカピ、、、っ…

記録
むかし、子供連れて映画館に観に行きました。 結構夢中に観てましたね 初期のポケモンは全部言えたかな。
懐かしいです
ミュウツーが怒っています。ミュウツーが何故怒っているのかミュウツー自身が丁寧に説明してくれます。お陰で見やすく感じました。人間の登場人物が各々格言を言う時間もあり、メッセージ性も強い映画でした。
はお
私はなぜ産まれてきた…の話。

ストーリーが最高なのは全人類知ってることなんだけど、歌も最高なんだよな。
あとやっぱりミュウツーかっこいい普通に。
yuma

大人になって見返してみると、子供向け作品にしてはちょっと深いテーマ。子供の頃はポケモン対ポケモンにワクワクしたけど。

ミュウツーが市村正親だけど、これがハマり役。

(2017/3/14)

ポケモンこれからハマりたくて観てみたんだけどすごい面白かった。
冒頭シーン子どもには重たすぎるんじゃないのってぐらい暗かった。
ミュウツー切ない。
あとはもうポケモンみんな可愛いの🥺
ピカチュウご飯…

つう

エド・シーラン「Celestial」のMVがこの映画をオマージュしているというので観てみたアニメポケモンミリしら勢ですが、面白かった!
冒頭20分、ミュウツーの出生の話が不穏な雰囲気で語られて、これ…

mimint
子供向けだけど子供騙しじゃない作品。
間違いなく今後訪れる未来。この作品をみた子ども達が今大人になった先でどんな答えを出すんだろうね。

ポケモン映画1作目とは思えないほどに内容、テーマ性の詰まった作品。
こういう、子供向けアニメの映画は初期作品は話が単純で、大人じゃ楽しめないものも多い。そんな中、ポケモンは1作目でシリーズ通して1番…

似ている作品