劇場版ポケットモンスター ミュウツーの逆襲の作品情報・感想・評価・動画配信

劇場版ポケットモンスター ミュウツーの逆襲1998年製作の映画)

POCKET MONSTER: MIEWTWO STRIKES BAXK!

上映日:1998年07月18日

• ポケモン映画の原点であり、一番の名作
  • ミュウツーのダークヒーローとしての格好良さ
  • コピーとオリジナルの違いをポケモンを通して考えさせる深いテーマ
  • エンディング曲が感動的
  • 大人にこそ見て欲しい作品で、人間の愚かさに触れる話

『劇場版ポケットモンスター ミュウツーの逆襲』に投稿された感想・評価

※完全版を観ての感想。

この度、約25年振りにポケモンのゲームを購入。これまた約25年振りに本作を観たのだが、冒頭20分が全く記憶に無く「子供向けアニメなのに攻めたことするなあ。」と、半ば関心して…

【1】

内容は少し重め

カイリューかわいい
ミュウかわいい
hug
誰が私を生めと頼んだ
の台詞だけ有名だけど、実際はちゃんと胸熱な映画。
大人になってから見た方が重いテーマでびっくりした記憶。
ポケモン好きなんだけど見たことなかった。ポケモン映画の裏に深いテーマがあって完成度が高い。
ゴローニャが10万ボルトでダウンしてたのには笑ってしまった。
2025年92本目
名作だけど今まで見たこと無かった😅
推しのコダックが出てるだけで評価高いよ?
本物とはなにか?なんのために生まれてきたのかという深いテーマで子供と大人で感想が変わりそうな映画。
にゃーと、にゃーのコピーかわいい

初鑑賞!幼稚園ぶりのポケモン映画!
幼稚園児だったらよく理解してなかっただろう
ミュウツー我ハココニ在リ
でもコピーちゃんほぼ戦わずにお月様のお話ししててかわいい
ミュウツーの名前の由来を初めて知った。
子供向け映画の割に話重たすぎないか!?
突然の小林幸子の登場には笑った😂

スタートから21分もタイトルでないの映画として珍しすぎる気がする
n

ミューツーのちっちゃい頃かわいいな!

初代ゲームでもポケモン屋敷の日記でミュウからミューツーが生まれたという設定があるから、劇場版第一作がこれはやはりアツいよなあ。

ミューツーよ…
ずっと寝てい…

アイデンティティが題材のポケモン映画一作目

内容が重くかなり楽しめた。
ミュウの敵か味方か分からなく楽しい感情だけで動いているヤバいやつ感半端なかった。

子どもの頃ずっと観たかったが結局観れてなかったのでなんか嬉しかった。
ミュウの睫毛の化石からミュウツーができるところで、睫毛の化石って何だよってめちゃくちゃ思った。でも何かそこの緩さも愛らしくてすご…

似ている作品