魔法使いサリーを配信している動画配信サービス

『魔法使いサリー』の

魔法使いサリー

魔法使いサリーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

魔法使いサリーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

魔法使いサリーが配信されているサービス詳細

魔法使いサリー

Prime Videoで、『魔法使いサリーはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

魔法使いサリー

U-NEXTで、『魔法使いサリーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

魔法使いサリー

DMM TVで、『魔法使いサリーは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

魔法使いサリーの作品紹介

魔法使いサリーのあらすじ

今年はなかなか春がやってこないと不思議に思っていたサリー。そんなある日、友達のすみれが、助けを呼ぶ声が聞こえてくるという不思議な絵本を持ってきた。その絵本を見ていたサリー、すみれ、よし子たちは突如、絵本の中へ引き込まれてしまう…。

魔法使いサリーの監督

歌いたいのが、これです
🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵
ヤンバラヤンヤンヤン🎵
ヤンバラヤンヤンヤン🎵
魔法の国から、やってきた🎵
ちょっとチャームな女の子🎵
サリー🎵サリー🎵

2題目👍

ブタバラ、トムヤムクン
チャンバラトリオ🎵

お寿司の橫~についている🎵
ピンク~でチャームな食べ物よ🎵
ガリー🎵ガリー🎵
青二歳

青二歳の感想・評価

3.2
原作横山光輝。66年に始まった“魔法使いサリー”から20年後…89年からの第二シリーズの東映アニメまつり版。オープニングに覚えがあるので幼稚園の頃みていたのはこのシリーズなんだな。これが終了してクレヨンしんちゃんが続く。いや今見ても面白かった。

絵本の中の妖精の世界に入り込んでしまう冒険活劇。ドラえもん“絵本入り込み靴”といいこういう夢のある設定はそもそも大好き。しかも今作はメルヘンチックな世界だけどダークファンタジーの趣もあり、なかなか不穏な空気感がこわくてとても良いです。
またこの妖精の世界に入れるのは子供たちばかりで、災厄をもたらした魔女が大人というのは、よくある子供v.s.大人の対立軸かなと思ったけど、あらすじは子供が主役ではなく親の方でした。かつて妖精の国に子供を奪われた魔女が、その喪失の哀しみを憎しみに変え、妖精の国を征服し、鬼神さながらに子供達を砂糖菓子の人形に変えていくという…逆鬼子母神。なんて悲しいんだ。
しかし実はサリーちゃんの妹がその娘であった。無事に生きていることを知り、今の姿を恥じた魔女は元の美しい慈愛に満ちた母の姿に戻る…

サリーちゃんとスミレちゃんのお姉さん感がすごい。記憶より大人っぽいキャラクターでした。
ssr701

ssr701の感想・評価

2.3
(没のリサイクルでごめんなさい)
1月4日はおもしろお笑いコンビのニッチェの近藤くみこさんのお誕生日です!
おめでとうございまーす!
お祝いの意味も込めまして
声優の西原久美子さんが出演している作品を見てみます(無関係)

西原久美子さんの名前に見覚えがあって
何だったかな?と調べてみたら
「サクラ大戦」のアイリス役でした
え?「下級生」のティナ役?
何のことやら全然さっぱり微塵もちっとも
ニンともカンともわかりません
…いざ視聴開始!
(ネタバレあり&読む価値なしです)

1989年にリメイクして放送され
翌年の1990年に公開された劇場版のようです
歌のアレンジは違和感がありますが
絵柄はそれほど違和感がなく落ち着いた感じなので
何とか見れそうな気がします

さて早速冒頭から
幼女がパンチラを微かに拝ませてくれます
そしてバランスを崩して倒れて四つん這いになり
今度は見事なまでにパンモロ状態をお見舞いしてくれます
これは…!
カンヌやベルリンで絶賛されてないんですか?(されてません)
ジャパニメーションの快進撃は
サリーちゃんから始まった!
とTIME誌がセンセーショナルに伝えてないんですか?(伝えてません)

そしてなんだかドラえもんっぽい
ダブダブという猫がでてきますが
これはリメイク版のオリジナルキャラで
魔法が使える猫のようです
ちなみに今作は絵本の中に閉じ込められて
妖精の国を冒険するという
ドラえもんの劇場版っぽいストーリーなので何だかややこしいです

サリーちゃんはみんなに魔法を使うところを
見られないようにしているようで
これがちょっと話の盛り上がりに
水をさすというか
足かせになってると感じました

しかし
橋から落ちそうになった子供を救う時に
岩をニョキニョキと伸ばして
押し上げるという
あからさまに怪しい出来事を起こしてしまいます
でもよしこちゃんがバカだったので(←失礼やろ)
「あんなところに岩が!」の一言で済んでしまうのでした

この世界へと引きずり込んだ魔女は
妖精の国へと娘を連れて遊びにきたところ
風に吹かれて娘を奪われてしまったとのことで
すべてに憎しみを感じている状態です

そもそも妖精の国には大人は入ったらダメという
掟があるらしいので自業自得だと思うのですが
それにしてもその大人を排除せずに
娘を吹き飛ばす意味がちょっとわかりませんでした…

まあなんやかんやで(めんどい)
実はこうなのでした!と驚愕の事実が
明かされるのですが
それは見てのお楽しみです!
(めんどい時の魔法の合言葉&楽しくありません)

まあ正直言ってしまうと
ちょっといまいちで見て失敗したな…
と思った作品なのでした

サリーちゃんがどんな魔法を使えるのかは知りませんが
みんなをさっさと眠らせて
小さくして持ち運ぶなどして
魔法をガンガンに使ったほうが良かったと思います

やっぱりこういう世界で冒険するなら
青いタヌキがポケットから
アレコレ便利な道具を出したり
慌てふためいて
わけのわからん道具をいっぱい出したり
そしてガキ大将が頼もしくなったりしないと
何だか物足りないのかもしれません(個人の感想です)

でもこれを見たあとで
次のオススメに上がってきた「花の子ルンルン」と運命的な出逢いがあったので
結果的には大満足したボクなのでした(ふーん)

ルンルンとボクの仲が深まった暁には
「知人の紹介がきっかけで真剣交際に発展」
と発表することにしますネ!
というわけでボクにとって
サリーちゃんは魔法使いではなくて
キューピッドなのでした(そっとしておいてあげてください)

『魔法使いサリー』に似ている作品

花の子ルンルン こんにちは桜の国

15分

• 東映

花の王のしるし「七色の花」を探し終えた、花の精の子孫であるフランスの少女ルンルン。世界中に花の美しさを広めるため、今度は日本を訪れることにしたルンルンだったが、そこでは彼女にうらみを持つト…

それいけ!アンパンマン 夢猫の国のニャニイ

51分

百年に一度、ドリーム彗星が近づくある日、メロンパンナちゃんは不思議な卵の夢をみます。目が覚めると、夢で見た卵が本当にあって、子猫のニャニイが飛び出しました。実はニャニイは夢猫の国に百年に一…

美少女戦士セーラームーンEternal 後編

上映日:

2021年02月11日

80分

• 東映アニメーション

戦いの中、集結した10人のセーラー戦士。だが、デッド・ムーンの頂点に君臨する女王・ネヘレニアの「悪夢」に惑わされ苦戦を強いられる。エリオスは地上を救うために最後の力を振り絞るが…。一方、う…

それいけ!アンパンマン 空とぶ絵本とガラスの靴

60分

メロンパンナが借りてきた絵本はお気に入りのシンデレラ。でも、絵本の世界は魔物が暴れ荒れていました…。その夜、絵本から飛び出たフクロウに導かれ、アンパンマンはおとぎの国に向かうことに。だが、…

美少女戦士セーラームーンEternal 前編

上映日:

2021年01月08日

80分

ジャンル:

私たちは、何度だって「夢」を見る。 桜舞う4月、街は今世紀最大の<皆既日食>でお祭りムード。 新月が太陽を覆い隠し、次第に薄暗くなっていく中、うさぎとちびうさは自らに助けを求める<ペガサス…

ひみつのアッコちゃん 海だ! おばけだ!! 夏祭り

24分

• 東映
3.2

夏休みに友達のモコや大将たちとママの田舎へ遊びに行ったアッコたち。ある日、大将とキーオくんが白いイルカが住む小島に行ってしまう。その島は村人も近寄らない神聖な場所。そのことを知ったアッコは…

それいけ!アンパンマン てのひらを太陽に

55分

旅公演を終えただいこん役者の旅一座は座員のリナちゃんのお願いで、行方不明のシャイン王子を捜すため、くらやみ谷へ向かいます。その頃、くらやみ谷では伝説の宝物を探すばいきんまんがブラック大魔王…