劇場版 とっとこハム太郎 ハムハムランド大冒険の作品情報・感想・評価

劇場版 とっとこハム太郎 ハムハムランド大冒険2001年製作の映画)

Hamtaro

監督

脚本

「劇場版 とっとこハム太郎 ハムハムランド大冒険」に投稿された感想・評価

2002年12月7日、映画館で鑑賞。

映画自体はお子様向け。
当たり前か…

こういう映画を観に行った私は、相当の暇人(笑)
KotaAso

KotaAsoの感想・評価

多分初めて映画館で観た映画。でも同時上映のゴジラとどちらもはっきり覚えてる 5歳の時点でもあの同時上映が謎だと感じてた。
あい

あいの感想・評価

ハム太郎見に行ったのに同時上映だったゴジラが怖すぎてハム太郎の記憶が残らなかった小1。

私の映画館デビュー作品でした。

今考えてもゴジラとハム太郎の二本立てのチョイスに疑問(笑)
ぴ

ぴの感想・評価

ハム太郎というかミニハムず以外のこと考えられない!ミニスカはいてミニハムずだしチェックのスカート似合ってる……
たくや

たくやの感想・評価

ゴジラと同時上映という、謎の判断がされたハム太郎劇場版。
ゴジラとハム太郎では、観る客層ちがうだろとつっこみながらも、当時は弟二人連れて観たものです。

入場特典は、ゴジハムくん。
まめら

まめらの感想・評価

「なんなのだ! ロコちゃんのあの赤い顔は!」

ロコちゃんの誕生日に起こった、ハム太郎とロコちゃんの間のすれ違いを描いた作品。ヒロインはロコちゃんです。
 ミニハムずのCGのクオリティが時代を考えるとすごいような気がする。かわいい。あとねてるくんが真っ先にハム太郎のことを意地っ張りって言うところが「そっか……」ってなって好き。
 あと妖精ハムが三石さんで魔王ハムが堀内賢雄さんなのすごいよね……。
u

uの感想・評価

ハムちゃんずを全員画面に収めようとしていて好感が持てる。一貫して男と女をテーマにしたストーリーも良い。
出崎特有の画面分割も巧く作用していた。

ストーリーは明るく楽しいが、演出次第で雰囲気がガラリと変わることの好例だった。

ラストは今まで見てきたアニメ映画で1番すきなシーンかもしれない。
さ

さの感想・評価

ゴジラといっしょにみました
ハム太郎、さいこー!かわいいのだヘケッ
最近、うち、ハムスターを飼い始めたんですよ。
ペットを飼うと家族が盛り上がってきたので、とりあえずハムスターぐらいちゃんと飼えないなら犬やら猫なんて論外というわけで・・・

名前はポテチっていうんですけれど、これがまた仕草やら何やらカワイイんですよね。
くしくしと顔を洗う仕草なんて最高じゃないですか(苦笑)!

そんなわけで思い出したのが、劇場版の「とっとこハム太郎」!
ゴジラ観に行ったら同時上映がハム太郎!
無茶にもほどがあるぞ、東宝さん(汗)!
案の定、ハム太郎が終わると席を立つ親子連れが多数・・・・・

なんかモーニング娘。が声優やってたような?ミニモニ?

内容なんて忘れましたが、併映作品も観るのが身上なので最後まで観ましたよ。
と言うか、これって監督が出崎統なの?!マジで?

まあ、ハムスターはカワイイぞ!っていうのが評点にプラスされて・・・・・・・・おります(苦笑)

劇場(たぶんフジサワ中央?)にて
まほ

まほの感想・評価

すっごい大好きだった、この映画
ハムハムランド行きたかったな