劇場版 とっとこハム太郎 ハムハムランド大冒険の作品情報・感想・評価

劇場版 とっとこハム太郎 ハムハムランド大冒険2001年製作の映画)

Hamtaro

監督

脚本

「劇場版 とっとこハム太郎 ハムハムランド大冒険」に投稿された感想・評価

子どもの頃、ハム太郎が好きだったので興味はあったけれど、なかなか観れていなかった映画。やっと観れました笑 思ってたよりほの暗い感じでした。ハムハムランドの雰囲気は楽しそうなのに。想像以上にロコちゃんがメインヒロインで驚きました笑 ミニハムずは懐かしい。昔流行ってたような気がします。結局、「まほうのひまわりのたね」とは何だったのかな。
あいり

あいりの感想・評価

ミニハムずの歌ずっと覚えてる
のんきな仲間たちがほんとかわいい
lag

lagの感想・評価

"8×6は48です! " 何故かこの台詞を一番覚えてる。

改めて観たら堀内賢雄さんかっこよすぎ。三石琴乃さんうさぎちゃんモードとミサトさんモードの変化。一度のすれ違いでも拗ねるものよね。ええ話や。
これ出崎統監督なのか
そういえば止め絵があったようななかったような
2002年12月7日、映画館で鑑賞。

映画自体はお子様向け。
当たり前か…

こういう映画を観に行った私は、相当の暇人(笑)
KotaAso

KotaAsoの感想・評価

多分初めて映画館で観た映画。でも同時上映のゴジラとどちらもはっきり覚えてる 5歳の時点でもあの同時上映が謎だと感じてた。
あい

あいの感想・評価

ハム太郎見に行ったのに同時上映だったゴジラが怖すぎてハム太郎の記憶が残らなかった小1。

私の映画館デビュー作品でした。

今考えてもゴジラとハム太郎の二本立てのチョイスに疑問(笑)
ぴ

ぴの感想・評価

ハム太郎というかミニハムず以外のこと考えられない!ミニスカはいてミニハムずだしチェックのスカート似合ってる……
たくや

たくやの感想・評価

ゴジラと同時上映という、謎の判断がされたハム太郎劇場版。
ゴジラとハム太郎では、観る客層ちがうだろとつっこみながらも、当時は弟二人連れて観たものです。

入場特典は、ゴジハムくん。
まめら

まめらの感想・評価

「なんなのだ! ロコちゃんのあの赤い顔は!」

ロコちゃんの誕生日に起こった、ハム太郎とロコちゃんの間のすれ違いを描いた作品。ヒロインはロコちゃんです。
 ミニハムずのCGのクオリティが時代を考えるとすごいような気がする。かわいい。あとねてるくんが真っ先にハム太郎のことを意地っ張りって言うところが「そっか……」ってなって好き。
 あと妖精ハムが三石さんで魔王ハムが堀内賢雄さんなのすごいよね……。