ダークナイト ライジングのYuのレビュー・感想・評価

ダークナイト ライジング(2012年製作の映画)
クリストファー・ノーランバットマン三部作を一気に見ました!満足!
その、バットポットの金田スライドでタイヤがめっちゃ回るやつ、あれスゲー好きです!
ダークナイトで普通に金田スライドしてたのもいいけど、やっぱりすげー回るやつ、あれめっちゃいいですよね、アン・ハサウェイがすげー回るやつやってるのもサイコーです!

で、トムハーディーってしょっちゅう顔になんかつけられてる感じがしてきた、ベインはプレデター縦バージョンみたいな口にされてて、マックスだと犬のマウスピースみたいのつけられてて、ヴェノムでは顔全体に色々つけられてるそうじゃないですか!やだー!

でも、トムハーディーにあんまりパンチがなくって、バットマンもあんまりパンチがなかった、キャットウーマンもあんまり目立たなかったし、ゲイリーオールドマンも目立たない、じゃあ誰が残るの?って完全にジョセフゴードンです。
ジョセフゴードンがサイコーなんですよね、バットマンをそんなに詳しくない自分でもラストシーンのゾワゾワはスゴかった!
っていうジョセフゴードン映画感もあったけど、市民VS警察官のゴチャマンがすごくてゴッサムシティ全体で起きている、スケールのでかい戦いだなって言う気持ちもある。バットマン=ゴッサムシティみたいな構図があっていいなぁって、だってさ、みゆな銃持ってんのに殴り合いが起きるんだぜ!?頭おかしいしサイコーでした!

あと、マンホールから出てきて打たれちゃう警察官、地味によく見る人だなぁと思って調べたら、プリズン・ブレイクのキムとか、パイレーツオブカリビアンのアイツとか、いろんなのに出てる人だった!悪そうな顔しているよなぁ〜!特に見せ場はなかったけどあの人主演の作品が見てみたいです!多分強いと思う。

地味に皆勤賞のスケアクロウさんも元気にしてて満足です!死刑!追放!死刑!