ブラック・ウォーターのYuのレビュー・感想・評価

ブラック・ウォーター(2007年製作の映画)
特撮ワニ!
オーストラリアで実際にあったワニ事件を元にしたワニムービー!絶対オーストラリアに行きたくなくなったよね!

釣りツアーに参加した夫婦と妹。映画が始まって15分でワニに襲われるという、猛烈な運の悪差の持ち主だ!
マングローブに取り残され潮が満ちて云々なシチュエーションはさながら『ロスト・バケーション』!ただし今回は3人組。潮の満ち引きはやっぱり関係ないし、何よりワニだ!
周りをぐるぐる泳ぐサメも怖いけど、潜水艦のようにブクブク上がってくるワニもめちゃ怖ですよね、ガブッ!

モンスターパニックの極限状態はかなりサイコーなわけで、今回は次第に厳しい。もちろん実際にあった事件だからとっても怖いわけなんだけど、映画だったら大好きじゃないですか、人体を粗末に使うのって、、!
おっさんの腕をちぎってCome onは冗談抜きで究極でしたね、あれだけでも見れてよかった!!

で、この映画は本物のワニを使って撮影してるのがウリみたい。
ただ、実際に目の前に本物(本物ってなんだ!?)のワニがいるんじゃなくて、『JAWS』に参考映像つけまくった感じだからそこまでワニワニできなかったワニ。

ただ、めちゃめちゃワニワニしてて、わざわざ奥さんの目の前で旦那食べ食べしちゃうワニさんにドン引きしましたよ!人でなしだ!

で、姉妹が川を渡ろうとしたら目の前にワニ!!顔を揃えてどひゃ〜〜〜〜!ダッシュ逃走!みたいなコメディかよってシーンもサイコーでした!!

尺も90分でサクッとゾクゾクできて満足です!クロールが楽しみですね〜〜〜!!