あける

眠れる森の美女のあけるのレビュー・感想・評価

眠れる森の美女(1959年製作の映画)
思い出したついでに登録。

子供の時から1番好きなDプリンセス。
なんでかVHSを持っていたので小さい時は何度も観ていた。

冒頭のギラギラデコデコな本の装飾を物心付いてから改めて見ても好きだったのは三つ子の魂百まで、の実感だったw

あとあの不気味な形の鎧も好き。

オーロラ姫のグッズ数あれどメインカラーがピンクなのが未だに納得出来ない私はブルー&ピンク強火勢。
妖精のブルー派とピンク派の魔法合戦で色味がドンパチするのが醍醐味なのでいつかはシンデレラとブルーは色が被るとか言われずにブルー&ピンクになって欲しい。(感想どこ行った。むしろ私がメリーウェザー)

あと薔薇の棘は恐ろしいほど鋭利だからいつも荊をくぐって行く王子強すぎって思う。

ちなみにオーロラ姫が好きな理由は【寝てるだけで幸せになる】からです。www
最高に良い。
生まれてすぐ呪われるの不遇だけど妖精たちのサポートに包まれてるし。
操られて眠りについてしまったのに特別自分が動くとかしないの完璧。
強い女性も好きだけど美貌と愛嬌で全部許されてただのびのびと生きてるのが本当に好きだし憧れが強い🫶(我ながら偏ってるなーと思う)

そしてついでに観返していたら「いや、むしろこれは3人の妖精の話じゃないか…!オーロラへの愛が強いし環境でのサポートが神過ぎ…」と改めて衝撃。
ずっと魔法使わずに森で育ててたとか信じられないけど(メリーウェザーは絶対どこかで目を盗んで使ってると思う😂)、オーロラの幸せを願って動き続けてた素晴らしい3人だなぁ。

あと魔法の連続で私が未だにドクストを観ては魔術師になりたい!とかSWを観てはフォースの力欲しい!とか憧れてる発祥ここだったか?と新しい発見。

岩もシャボン玉に変えるのに必要とあらば武器を渡すしなぜか鎖を外す時はバーナー?っぽく物理になってるの笑った。
一瞬で外せそうなのに、何かこだわりが…?😂

作画どこもヤバいー
色も最高に良い。

なんかずっと100年寝てると思ってたけど一夜で終わってたのがやっと頭に入って、暗いことが少しで済んで良かったなぁと安心した。
妖精たちにとっての素敵な16年とこれからは王子との幾歳月があるのかなぁと思うと泣けてくる(歳と共に涙腺が緩い)

そういえば生まれた瞬間に許嫁決まっててまじかーとなったり
フィリップ王子が赤子のオーロラ見て変な顔するのめっちゃ笑った(赤子に惚れたら引くからね)
フォーリンラブしてから夢で出会ったって言い合っちゃう二人好き過ぎる🫶
夢で見てた人にいつか会えるとか私もよく考えてたので(痛)笑いつつも良かったねぇ🥹ってなっちゃうんだよな。
しかも結果オーライなのもなんかコメディとしてよかった😂

あと毎度思うけど酒飲んで寝ちゃう人楽器冒涜してるよね😂ひどいw