眠れる森の美女の作品情報・感想・評価

「眠れる森の美女」に投稿された感想・評価

小川

小川の感想・評価

絵と曲が美しすぎる!フィリップ、ひょうきんでとても楽しい!

18.8.13

BD買っちゃった。クラシック音楽がいい。悪いところないかも。

14.4.26
Haruka823

Haruka823の感想・評価

ディズニープリンセスの中で珍しい両親とも生きてる設定。でも一緒には住んでないけど💦
王子様とひとめぼれして王子様のキスで目覚める設定が素敵。
アニメーションとしては申し分ないし、昔の作品を現代の価値観で語るのは野暮だと分かってはいるんだが、まあマレフィセントの方が好きですね……
メグ

メグの感想・評価

私はプリンセスストーリーの中でsleeping beautyが1番すき
ぐらす

ぐらすの感想・評価

アニメーションが本当に息を呑むような美しさで感動した。観てよかった。
me

meの感想・評価

王道といったイメージ。3人の妖精の青色の両手と腰を左右に振る仕草が非常に可愛らしかった。
まよい

まよいの感想・評価

ディズニープリンセスの中でも群を抜いて美人だと思う、オーロラ姫。
マレフィセントってめっちゃいいヴィラン!配色がすき!
オーロラが自分がお姫様だとまだ知らないローズ時代が可愛くて好き。
ブルーレイで見たのもあるかと思いますが、映像がめちゃめちゃ綺麗で、切り絵や絵本のような美術が印象的。それまでの長編に比べるとあえて平面的なところも多いという印象。イラストっぽいというか。
改めて見るとラプンツェルやアナ雪など後世のプリンセス映画に影響が大きいように思える。オーロラ姫が寝てからのフィリップ王子の戦いは冒険活劇のような趣もあって面白い。
ブライア・ローズことオーロラ姫は個人的にはディズニープリンセスの中でもトップクラスに可愛いし綺麗というキャラ立ちはしてるけど、この映画で特になんもしてないですよね笑
歌って寝てるだけ。まぁsleeping beautyですからね。
マレフィセントが怖くて、観るのやめてた時もあったけど、なんだかんだで好き。3人の妖精が可愛い。
こづ

こづの感想・評価

過去鑑賞。
ディズニープリンセス。オーロラ。
童話眠れる森の美女のお話し。

伝説のヴィランズ マレフィセント登場の物語です。
かあっこいい〜

妖精さんたちの気分でくるくる色の変わるドレスが可愛い。