眠れる森の美女の作品情報・感想・評価

「眠れる森の美女」に投稿された感想・評価

初めて見たけどプリンスより妖精さんの方が出演量おおいの面白い

バレエの作法しか見たことなかったけど
曲は同じの使ってたところもあって好き
miduki

midukiの感想・評価

オシャレな作画。オーロラっていい名前だなあ…。森でのダンスのシーンがすき。
mau

mauの感想・評価

I know you
I walked with you once upon a dream
I know you
that look in your eyes is so familiar a gleam
この歳になってはじめてちゃんと観たかもしれない。眠れる森の美女は他のプリンセスの中でも群を抜いて美しい。ただ王子と出会う物語が浅い上にストーリーが短すぎてあまり記憶にない。後半の戦いで突然言葉を発さなくなる王子に頭ははてなでいっぱいになる・・・王子より三匹の家政婦強過ぎ
ハチ子

ハチ子の感想・評価

妖精最強ストーリー。

マレフィセントはやっぱりかっこいいなぁ!
1984年12月8日、池袋・テアトルダイヤで鑑賞。(2本立て)

アニメーションの動きがスムーズな素晴らしい作品。

たしかキネ旬だったかに、「人物の動きは実写で撮影したフィルムからアニメーション化したもの」との記載あったと記憶しているが、それが顕著にあらわれた手の込んだアニメーションである。
こは

こはの感想・評価

マレフィセントの迫力がすごい。王道のプリンセスものだけど描写も容赦ないというか。糸車に指差すシーンは子供の頃怖かった。
あとこの作品は意外と王子様ががんばるのですき。
他作品と比べるとテンションは割としっとりしてると思うけど、独特な夢の中みたいな世界観がとてもいい👗
akilla

akillaの感想・評価

カリフォルニアのディズニーランドは、シンデレラ城じゃなくて、眠れる森の美女城ですね。
ドイツのノイシュヴァンシュタイン城がモデルらしいです。
ふぅ

ふぅの感想・評価

マレフィセントが塔の上から魔法をかけてイバラがお城の周りに生えてくるシーンが好きです
音楽もチャイコフスキーのバレエ音楽が使われていてとてもステキです
魔法の描写が好き
特にケーキを作ったりドレスを作るシーンは記憶に残ってる!
みっつ

みっつの感想・評価

オーロラ綺麗。ドレスの時よりも、森の中で歌ってる時の服装が好き