眠れる森の美女の作品情報・感想・評価・動画配信

「眠れる森の美女」に投稿された感想・評価

SEA

SEAの感想・評価

白雪姫より好きかも。
オーロラ姫美しすぎる。
3人の妖精が主役っぽい笑
マレフィセント有名だけどこの実写化もして欲しいな〜
まる

まるの感想・評価

これも結構怖かった記憶あるな、現代の子供がみたら泣くんじゃないか
まろ

まろの感想・評価

幼き頃VHSで何度も見た。
「16歳の誕生日に糸車の針に指を刺すだろうそして、死ぬッッッ」
というマレフィセントのセリフが怖すぎて今でも覚えてる。
王子様が言うほどかっこよく見えなかったことも覚えている。
妖精たちが魔法を使いながら家事裁縫するシーン、ドレスを自分の好きな色に変えまくるシーン好き。

実写のマレフィセントを先に見てたから違いを楽しめた🎶
マレフィセントめちゃめちゃ強くて有能で好き
ドレスの動きが素敵〜ていうか青色!?って思ってたけどそういうバトルがあったんですね
Stark

Starkの感想・評価

マレフィセントの先読みが凄すぎて、有能なヴィラン感えぐかった
魔法をかける時の、杖からキラキラが出るの夢でしかなかった、メリーウェザーかわいい
ayu

ayuの感想・評価

白馬の王子様と美人のお姫様のこれぞ王道ラブストーリー👑

実写「マレフィセント」鑑賞前に!

幼いころ絶対見たことあったんだろうけど記憶なくてほぼ初鑑賞。

60年前の作品にもかかわらず美しすぎて…🥺

早朝から泣きかけました。

主役のオーロラ姫、正直出番少なめ(笑)

長い年月眠らされてると思ってたので眠ってた時間の短さに拍子抜け😂

でも16歳とは思えん妖艶さと美貌にやられる☺️

ドレスピンクじゃなかったっけ?
って思ったけどラストのドレスの変化はステキ✨

ちょっとポンコツだけど世界変えられそうなほど強い力を持った3人の妖精さんたちかわいい💙💚❤️

あのおばちゃんたちもほぼ主役やね ☺︎ 笑

マレフィセントはディズニー作品のなかでも群を抜いた悪役だと思ってたんだけどわりとあっさりやられるんやな(笑)

ツムツムでも強キャラやん?(分かる人には分かる)

そんなに人の幸せが許せんのかな〜

ヴィランとしての見た目は誰よりも好きです😈

最近見た「クルエラ」に続き、ヴィラン誕生譚の「マレフィセント」がとても楽しみです。

この邪悪な女をアンジェリーナジョリーがどう演じるのか期待しかない🔥

「国のために王女と王が結婚するのは古いよ」というセリフがあるんやけど舞台は14世紀。

そんな前からその価値観は古いって感覚はあったんだね(´-`).。oO

曲は「いつか夢で」がほぼメインでもっといろんな曲が聴きたかったな〜と思いました。

高校の三年間好きだった男の子がいたんですけど、長身でクールで文武両道のパーフェクトボーイにも関わらず、スマホケースがマレフィセントだったのは当時ちょっと引きました。

マレフィセントの見た目好きとは言ったもののね。

なんじゃそのチョイス、みたいな。笑
halle

halleの感想・評価

マレフィセント(龍)と王子が戦うシーンはまさにヘンダーランド冒頭の吉永先生の紙芝居。

「格好いい王子様が可愛い王女様を助けるなんてお話は、もう飽き飽きよ、ネ」
って言いたくなる。笑
waka

wakaの感想・評価

ディズニーアニメの中でも有数の、ビジュアルが美しすぎる作品だなあ。なかでも序盤の、プレゼントとして魔法を授けるシーン。ところどころで見られる、光のまばゆさ。素敵で憧れる〜。マレフィセントが無駄に脚色された実写版より、絶対原作が好き!
子供の頃に童話で読んだ時のように、むしろそれ以上に物語に引き込まれた。
マレフィセントは後の実写化で有名なキャラクターだけど、本作でもしっかりと悪役として大活躍⁈60年前の作品だと思うと更に驚きの完成度。

2021-554