眠れる森の美女の作品情報・感想・評価

「眠れる森の美女」に投稿された感想・評価

tottsun

tottsunの感想・評価

私が最近見た映画171
「眠れる森の美女」
子供の時から慣れ親しんだ作品です。
先日ディズニーランドでジップンズームガイドツアーのアトモスを見た時に旧歌詞があるというのを知りました!
夢の中でいつも会う君
燃える瞳を 我(われ)懐かしむ
真(まこと)ならぬを 夢とも呼ぶが
なれど同じ夢見を 重ねれば正夢になるという
♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬
私が慣れ親しんでるのは…
あなたをいつも夢に見て
その瞳さえとても懐かしい
夢は幻だというけれど
でもわかる あなたこそ
愛してくれる あの夢と同じに
♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬
下の歌詞の方が聞いていて分かりやすいですが、旧歌詞の方が美しい日本語で情緒があるなーって思います💖
YouTubeやニコニコなどで見ることできるので1度見てみてください💐
1959年に公開された映画ですが今見ても古さは感じさせずに分かりやすくて素敵な作品です。
今ではディズニーの映画もCGが当たり前ですがこれを見ると手書きの良さを実感します✨
ふわっと広がる動きのあるドレスやスカート、背景の美しさなど…アングルにもこだわっていて6年かかったという歳月にも納得です。
話を既に知っている方にも改めて見て欲しい作品です💕
大人になって改めて見ると新たな発見に出会えると思います!
私的には☆☆☆☆かな。
恐ろしいほど書かれた物語(脚本)どおり忠実に動いていく登場人物たち。新しく感じた。

126の感想・評価

子どもの頃絵本でみたきり。
映画でみたのははじめてだった。
本編75分は長かったから歌のシーンだけMVみたいにして別でくださーい。

ロマンチックで素敵〜!
オーロラもフィリップも艶っぽい美しさで至高。

オーロラも白雪姫も副職は動物使いなのかな
はる

はるの感想・評価

どのシーンも可愛くて、歌も秀逸。

オーロラ姫の美しさにはほんとうに適わないなあ。

3人の妖精たちがオーロラ姫のためにサプライズでドレスを用意したり、ケーキを作ろうと奔走するシーンがとても好きです。実際は全然できてないのに、それがまた可愛くて何回も観ちゃう。

マレフィセントは白雪姫に出てくる魔女と匹敵するぐらいの不気味さ。
maru

maruの感想・評価

disney movie
子供の頃の遊び▶︎突然眠る▶︎キスしたら目を覚ますってゆう遊びを無限ループにやってた。
hasse

hasseの感想・評価

一応数字だけは大人の今観ても好きが変わらない!!

改めて観ると音楽がどれもこれも好きです。からのクレジットから流さずちゃんと観る!

それからオープニングの絵本のキラキラ✨マレフィセントの登場シーンも妖精が茶菓子食べる所も国王2人の酒飲みシーンも🍾🍷

妖精のフローラがメリーウェザーに布を被せてチョキチョキ…✂️

昔見てた吹き替えの確か、フォーナがコップコップコップコップコップ……♪って口ずさんでたのかわいい。

ケーキ作りからドレス作りと、ロウソクをちょんと点ける流れとてもお気に入り!

ラストのドレスの色が変わる所も忘れてはいけないねー!!

フィリップ王子はディズニー映画の王子様の中で断トツで好きですねぇー♡♡

とりあえず最初から最後まで挙げだしたらキリがないくらいどのシーンも好きー。纏まらねえー!!
あ、欲を言うと昔の吹替が好きですディズニーは。
千紘

千紘の感想・評価

全シーン可愛すぎない?特に青い魔女がセルフでクッキー出現させて食べ続けてる所と森の動物達可愛すぎんだろ。なんやねん。

王子様がサッて後ろからオーロラ姫を抱き寄せるシーンがエロ過ぎて泣きました。好きです。
RX24

RX24の感想・評価

音楽が良い。

ファンティリュージョンやファンタズミックでの
マレフィセントの変身が見たくなる。
クラシックを最近聞き始めてたのでこれを。
10なん年ぶりに観たけど色あせないなぁ、全然楽しめる。音楽はもちろん、夢でみた男が森に現れ恋に落ちキスで眠りから覚ましてくれるなんてロマンチック過ぎる。
ラストの2人のダンスのシーンは感動的で涙が…ってのを妖精がぶち壊した。
ドレスの色を“赤”“青”と変える下りを最高の場面でまたやっちゃうやつ。あれいらなくない??
その後続けてバレエを鑑賞、映画にはない「薔薇のアダージョ」が最高だった。

主人公のはずの王女がほぼ寝てて終わったのは笑った。
主役以上に敵が魅力的な作品。そりゃマレフィセントが主役の映画も出来るわな