アベンジャーズのアヤネのネタバレレビュー・内容・結末

アベンジャーズ(2012年製作の映画)
4.3

2024年56本目。
大集合するとアツいね〜!そしてチームと言いつつも、結局のところ個がなんとなく集合してるだけっていう付かず離れずベタベタしない雰囲気がちょうどよく見やすい。エンドクレジット後のハンバーガーのシーンとかめちゃくちゃ好きだわ笑 全員ほかのメンバーにまったく興味無さそう笑
しかしやっぱアイアンマンかっこいいな〜チャラさと渋さといけすかなさがいい感じに織り交ざってる。そう思いつつ、なのか、そう思うからこそ、なのか、アイアンマンがエンジンに巻き込まれるところ、シュールさと気の毒さと「いつも余裕ぶってるあいつが!」感で笑ってしまった。あと笑ったと言えば、自制心芽生えたと見せかけてソーをぶん殴るハルクのシーンも笑
キャプテン・アメリカは最初ちょっとキャラが薄いというか能力的に割と地味めかなと思ったけど、ド王道のヒーローだけじゃなく的確な指示出せる指揮官要素もあったからバランスよくて安心感あったな。彼だけじゃなく、あれだけの人数いるのに、それぞれのキャラが埋もれずにストーリーが成り立ってんの結構すごいよね。MCUは見てない方が多いくらいだからイマイチわかんない部分もあるけども、飽きずに見られてよかった〜!
そんでソーの流れを追いたくてこれを見たんだけど、ソーの流れで見てよかったーな感じだったな。ソー見てなかったらロキがただの痛いヤツにしか見えなかったかもしれない。ロキは可哀想っつーかなんつーか、絶妙にかっこ悪くて、ラスボスにしては珍しいタイプだよね。ハルクにボコボコにされるときの容赦のなさすごかったもんな…。このあとがドラマ版のロキに繋がるんだっけ?見なければ。