アベンジャーズのhayatoのレビュー・感想・評価

アベンジャーズ(2012年製作の映画)
4.3
【MCU第6弾。フェーズ1終了。アベンジャーズ始動。】

★名台詞

○スターク『Maybe your army comes and maybe it's too much for us, but it's all on you.
Because if we can't protect the Earth,
you can be damned well sure we'll avenge it.』

(どんな強い軍が来ようとお前だけは倒す。地球を滅ぼされたら必ず復讐するぞ。)

このシーンが一番アイアンマンカッコいいと思った。

●ロキ『You are all of you beneath me!
I am God,
you dull creature, and I will not be bullied by.』
(お前ごとき、俺を見下すんじゃない!私は神だぞ!?愚かな化け物、お前ごとき...)

このシーン笑ったわ笑

《ストーリー》◎
《感動》○
《泣》△
《ハラハラ度》◎

★感想

アベンジャーズ。

ついに結集しましたね!
とにかくもう、大迫力!

絶対3D IMAXで観たら面白いやつやん!
とにかくアクションが面白すぎて飽きさせない!

誰推しなのか、この映画を見ると決められない笑
ハルクは俳優がマークに変わったけど、うん?マークの方がいいやん!って思っちゃいました。すいません。

悪役であるロキの魅力もこのアベンジャーズで分かりますしね!

昔この作品を観た時、最後なんだか訳わかんないやついたなぁ〜と思っていたけど、まさかあの方だとはね。

一番の見どころは協調性なので、協調性取れないとアベンジャーズではない。誰か一人が欠けてしまうとアベンジャーズにはならないんです!

ニックフューリー長官がこれから君たちに悪と戦ってもらおうというような感じでまとめていきチームを結成するのも面白い。

キャプテンアメリカがキャプテンとしてまとめるのも見応えありです!

あなたの好きなアベンジャーズキャラクターは誰ですか???

最後に、

映画館で観たかった😭笑

★マーベル強さランキング★鑑賞順

【SS】・サノス
【S】・シルバーサーファー ・ギャラクタス
【A A A】・ハルク・ソー・ロキ
【A A】・アイアンマン・キャプテンアメリカ・ホークアイ
【A】・アイアンモンガー・アボミネーション・ウィップラッシュ・ブラックウィンドウ
【B】・Dr.DOOM ・ザシング ・ヒューマントーチ ・mr.ファンタスティック ・レッドスカル
【C】インビシブルガール・ニックフューリー長官
【D】